SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket KM Kirana, Parepare ke Balikpapan

Sriyani
×

Harga Tiket KM Kirana, Parepare ke Balikpapan

Share this article
Harga Tiket KM Kirana, Parepare ke Balikpapan
Harga Tiket KM Kirana, Parepare ke Balikpapan

Harga tiket km kirana pare pare balikpapan – Mau liburan seru naik kapal laut? Cek dulu harga tiket KM Kirana buat rute Parepare ke Balikpapan. Ada kelas ekonomi, bisnis, sampai eksekutif, lengkap sama fasilitas kece. Yuk, kita bahas!

KM Kirana ini rutenya dari Parepare ke Balikpapan, jadwalnya rutin tiap hari. Durasi perjalanannya sekitar 12 jam, jadi bisa santai menikmati perjalanan sambil ngemil atau baca buku.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket KM Kirana

Guys, pada artikel ini, kita bakal bahas detail banget soal harga tiket KM Kirana yang kece abis. Dari kelas ekonomi yang ramah di kantong, sampe kelas eksekutif yang bikin kamu serasa sultan, semua bakal dikupas tuntas di sini. Cus, simak terus ya!

Kelas Ekonomi

Buat kamu yang pengen ngirit, kelas ekonomi jawabannya. Harganya mulai dari Rp150.000 aja. Meski murah, fasilitasnya tetep oke punya. Kamu bakal dapetin kursi yang nyaman, AC adem, dan hiburan selama perjalanan.

Kelas Bisnis

Nah, kalau kamu mau sedikit lebih mewah, cobain kelas bisnis. Harganya mulai dari Rp250.000. Fasilitasnya lebih kece lagi, guys. Kursi kamu bakal lebih luas, dapet bantal sama selimut empuk, dan ada hiburan eksklusif. Mantep kan?

Kelas Eksekutif

Ini dia kelas paling kece, kelas eksekutif. Harganya memang agak mahal, mulai dari Rp350.000. Tapi, fasilitasnya nggak main-main. Kursi kamu bakal super nyaman, dapet makan enak, dan hiburan premium. Cocok banget buat kamu yang mau perjalanan mewah dan santai.

Biaya Tambahan

Selain harga tiket, ada juga biaya tambahan yang perlu kamu perhatikan. Misalnya, biaya bagasi kalau kamu bawa barang bawaan banyak. Biayanya sekitar Rp50.000 per 20 kg. Ada juga biaya asuransi yang sekitar Rp10.000.

Tapi tenang aja, biaya ini udah termasuk dalam harga tiket yang tadi gue sebutin.

Harga Musim Ramai dan Musim Sepi

Oh iya, harga tiket KM Kirana juga beda-beda tergantung musim. Pas musim ramai, kayak liburan sekolah atau lebaran, harga tiketnya bisa naik sekitar 20%. Jadi, kalau kamu mau hemat, mendingan beli tiket pas musim sepi aja. Tapi, kalau kamu pengen liburan pas musim ramai, ya siap-siap aja keluar duit lebih ya.

Rute dan Jadwal KM Kirana

Harga tiket km kirana pare pare balikpapan

Buat kalian yang mau nyebrang dari Parepare ke Balikpapan naik kapal laut, KM Kirana siap nemenin perjalanan kalian. Nah, ini dia info lengkap soal rute dan jadwalnya:

Rute Pelayaran

KM Kirana melayani rute dari Pelabuhan Nusantara Parepare ke Pelabuhan Semayang Balikpapan. Kapalnya berangkat dari Parepare dan langsung menuju Balikpapan, tanpa transit di pelabuhan lain.

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan

KM Kirana berangkat dari Parepare setiap hari Selasa dan Jumat pukul 17.00 WITA. Kapal akan tiba di Balikpapan pada hari Rabu dan Sabtu pukul 06.00 WITA.

Durasi Perjalanan

Lama perjalanan dari Parepare ke Balikpapan menggunakan KM Kirana sekitar 13 jam. Jadi, kalian bisa menikmati perjalanan semalaman sambil istirahat di kabin yang nyaman.

Fasilitas dan Layanan di KM Kirana: Harga Tiket Km Kirana Pare Pare Balikpapan

Harga tiket km kirana pare pare balikpapan

Buat yang mau ngetrip asik dari Parepare ke Balikpapan, KM Kirana udah siap nemenin loe. Kapal ini punya segudang fasilitas kece yang bakal bikin perjalanan laut loe makin nyaman dan seru. Yuk, kepoin bareng!

Kamar

  • Kamar Eksekutif: Buat yang mau privasi maksimal, ini pilihan tepat. Kamar luas dengan fasilitas lengkap, cocok banget buat ngadem sambil menikmati pemandangan laut.
  • Kamar VIP: Nggak kalah mewah dari eksekutif, kamar VIP juga nyaman banget buat ngelurusin kaki. Cocok buat keluarga atau rombongan kecil.
  • Kamar Ekonomi: Pilihan paling terjangkau, tapi tetep nyaman buat tidur atau sekadar istirahat. Bisa pilih yang AC atau non-AC sesuai selera.

Restoran

Laper? Tenang, KM Kirana punya restoran kece yang siap ngasih loe santapan nikmat. Dari menu lokal sampai internasional, semuanya ada. Jadi, loe nggak perlu khawatir kehabisan makanan selama perjalanan.

Hiburan

  • Karaoke: Pengin nyanyi-nyanyi sambil goyang bareng? Mampir aja ke ruang karaoke yang ada di kapal. Dijamin seru!
  • Live Music: Nikmati alunan musik live sambil bersantai di area lounge. Asik banget buat nemenin loe ngopi atau ngeteh.
  • TV: Kalau mau rebahan santai sambil nonton film, bisa langsung ke area TV yang ada di kapal. Ada banyak pilihan film yang bisa loe tonton.

Layanan

  • Layanan Kamar: Nggak mau repot keluar kamar? Santai aja, tinggal telepon room service dan semua kebutuhan loe bakal dianterin langsung ke kamar.
  • Penitipan Bagasi: Mau jalan-jalan keliling kapal tanpa bawa tas? Titipin aja di penitipan bagasi. Aman dan nggak perlu ribet.
  • Fasilitas Khusus Disabilitas: KM Kirana juga ramah banget buat penumpang disabilitas. Ada fasilitas khusus seperti lift, kamar mandi, dan kursi roda yang bisa diakses dengan mudah.

Tips Pemesanan Tiket KM Kirana

Kirana sampit pelabuhan berlayar terakhir pada dlu hendak pelayaran sejumlah

Yo, gaes! Mau liburan ke Balikpapan dari Parepare? Nah, salah satu transportasi kece yang bisa lo pilih itu KM Kirana. Nih gue kasih tips jitunya buat mesen tiket KM Kirana yang asik banget.

Pesan Online atau Lewat Agen

Lo bisa pesan tiket online di website resmi KM Kirana atau lewat agen perjalanan. Kalau lo pesan online, siap-siap aja dapetin promo atau diskon khusus. Tapi kalau lo lebih suka pakai agen, tinggal hubungi aja agen perjalanan terdekat. Gampang banget, kan?

Cara Dapetin Diskon

Mau liburan hemat? Cari tahu info diskon atau promo terbaru dari KM Kirana. Biasanya ada diskon buat grup atau pemesanan jauh-jauh hari. Jangan lupa cek juga website atau media sosial KM Kirana buat update terbaru.

Pilihan Pembayaran

Pembayaran tiket KM Kirana bisa pakai transfer bank, kartu kredit, atau e-wallet. Pilih aja yang paling gampang buat lo. Inget ya, kalau lo pakai kartu kredit, bisa kena biaya tambahan.

Kebijakan Pembatalan

Ada kalanya rencana liburan berubah. Kalau lo mau batalin tiket, pastikan lo baca dulu kebijakan pembatalan KM Kirana. Ada biaya pembatalan yang dikenakan tergantung waktu pembatalan. Jadi, pertimbangkan baik-baik sebelum batalin tiket.

Perbandingan dengan Kapal Pesiar Lain

Harga tiket km kirana pare pare balikpapan

Selain KM Kirana, ada beberapa kapal pesiar lain yang beroperasi pada rute yang sama, masing-masing dengan keunggulan dan kekurangannya sendiri. Yuk, kita bandingkan harga tiket, fasilitas, dan layanannya supaya kamu bisa milih yang paling pas buat kamu.

Harga Tiket

  • KM Kirana: Rp250.000 – Rp500.000
  • Kapal Pesiar A: Rp300.000 – Rp600.000
  • Kapal Pesiar B: Rp400.000 – Rp700.000

Fasilitas

Fasilitas yang tersedia di setiap kapal pesiar tentu beda-beda. Beberapa fasilitas umum yang bisa kamu temukan antara lain:

  • Restoran
  • Kafe
  • Dek observasi
  • Kolam renang
  • Hiburan (live music, karaoke, dll.)

Kapal Pesiar A terkenal dengan fasilitasnya yang lengkap, termasuk bioskop dan spa. Sedangkan Kapal Pesiar B punya dek observasi yang luas dan nyaman banget buat menikmati pemandangan.

Layanan

Selain fasilitas, layanan juga penting banget buat kenyamanan perjalanan kamu. Berikut ini beberapa layanan yang biasanya tersedia di kapal pesiar:

  • Layanan kamar 24 jam
  • Laundry
  • Penitipan bagasi
  • Layanan medis
  • Pemandu wisata (biasanya berbayar)

Kapal Pesiar A dan B menawarkan layanan yang lebih lengkap dibandingkan KM Kirana. Tapi, tentu saja harganya juga lebih mahal.

Rekomendasi, Harga tiket km kirana pare pare balikpapan

Pemilihan kapal pesiar terbaik tergantung pada kebutuhan dan preferensi kamu. Kalau kamu mencari kapal pesiar dengan harga terjangkau dan fasilitas standar, KM Kirana bisa jadi pilihan yang pas. Tapi, kalau kamu mau fasilitas yang lebih lengkap dan layanan yang lebih baik, Kapal Pesiar A atau B mungkin lebih cocok buat kamu.

Ulasan Penutup

Harga tiket km kirana pare pare balikpapan

Nah, buat yang mau pesan tiket KM Kirana, bisa langsung lewat online atau agen travel. Jangan lupa cek promo atau diskon yang lagi berlaku ya, biar makin hemat. Selamat berlayar!

Pertanyaan dan Jawaban

Berapa harga tiket KM Kirana kelas ekonomi?

Sekitar Rp 200.000-an.

Apa saja fasilitas di KM Kirana?

Ada kamar tidur, restoran, mushola, dan hiburan seperti TV dan karaoke.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: