SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Sapo Juma, Panduan Lengkap untuk Petualangan Alam

Sriyani
×

Harga Tiket Masuk Sapo Juma, Panduan Lengkap untuk Petualangan Alam

Share this article
Harga Tiket Masuk Sapo Juma, Panduan Lengkap untuk Petualangan Alam
Harga Tiket Masuk Sapo Juma, Panduan Lengkap untuk Petualangan Alam

Harga tiket masuk sapo juma – Sobat-sobat Jaksel, mau liburan seru dan terjangkau? Yuk, cus ke Sapo Juma! Taman rekreasi kece ini punya segudang atraksi alam yang bakal bikin kamu terkesima. Dari air terjun yang kece sampai spot foto instagramable, semua ada di sini. Dan yang paling penting, harga tiket masuknya ramah banget di kantong!

So, jangan sampai ketinggalan info penting tentang harga tiket masuk Sapo Juma di sini. Baca terus, ya!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Umum tentang Sapo Juma

Juma sapo garden beautiful karo spot trendy most source

Yo, check this out! Sapo Juma itu spot kece yang wajib dikunjungi kalau lo pengen liburan seru di Jakarta. Lokasinya di Jalan Sawo Kembang, Pasar Minggu. Dulunya sih ini tempat pemandian umum, tapi sekarang udah disulap jadi taman rekreasi yang kece abis.

Atraksi dan Fasilitas

Di Sapo Juma, lo bisa nyobain berbagai atraksi seru, kayak kolam renang, taman bermain, dan spot foto yang kece. Fasilitasnya juga lengkap, mulai dari musala, toilet, sampai kafe buat nongkrong.

Jam Operasional dan Hari Libur

Sapo Juma buka setiap hari, kecuali hari Senin. Jam operasionalnya dari jam 08.00 sampai 17.00 WIB. Jadi, lo bisa puas-puasin main di sini seharian penuh.

Yo, pada pengen ke Taman Kelinci Pacet gaes? Tiketnya murah meriah, cuma Rp25.000 aja! Cek di sini buat info lengkapnya.

Harga Tiket Masuk

Yo, mau ngajakin kalian main ke Sapo Juma? Asyik banget nih tempatnya, apalagi buat yang demen banget main air. Nah, sebelum cuss berangkat, kudu tau dulu nih harga tiket masuknya berapa aja. Cekidot!

Kategori Pengunjung

Harga tiket masuknya beda-beda tergantung kategori pengunjungnya. Nih rinciannya:

  • Anak-anak (usia 2-12 tahun): Rp 25.000
  • Dewasa (usia 13 tahun ke atas): Rp 35.000
  • Lansia (usia 60 tahun ke atas): Rp 25.000

Diskon dan Promosi

Kadang-kadang ada diskon atau promo nih buat harga tiket masuknya. Biasanya sih pas hari-hari tertentu atau pas ada event khusus. Jadi, rajin-rajin aja cek media sosialnya Sapo Juma ya biar nggak ketinggalan info!

Aktivitas dan Pengalaman

Sapo Juma bukan cuma buat foto-foto cantik doang, tapi juga banyak aktivitas seru yang bisa lo cobain. Dari yang santai sampai yang bikin adrenalin lo naik, semua ada!

Buat yang mau santai, bisa piknik sambil menikmati pemandangan danau yang kece. Atau kalau mau lebih aktif, bisa jalan-jalan menyusuri hutan pinus yang sejuk dan asri.

Wahana Permainan

  • Flying Fox:Meluncur di atas danau dari ketinggian 20 meter. Bikin jantung lo berdebar kencang!
  • Perahu Kayu:Dayung perahu santai sambil menikmati keindahan danau dan hutan sekitar.
  • Sepeda Air:Gowes sepeda di atas air, seru banget!

Trekking dan Hiking

  • Trekking Pinus:Jalan kaki santai di hutan pinus yang rimbun, cocok buat yang suka alam.
  • Hiking Bukit:Naik ke puncak bukit dan nikmati pemandangan danau dan sekitarnya yang spektakuler.

Fotografi

Sapo Juma punya banyak spot foto instagramable yang sayang banget buat dilewatkan. Dari jembatan kayu yang ikonik sampai ayunan yang romantis, siap-siap stok foto kece!

Fasilitas dan Kenyamanan

Harga tiket masuk sapo juma

Nggak cuma harga tiket yang terjangkau, Sapo Juma juga punya fasilitas yang bikin pengunjung betah berlama-lama. Yuk, simak apa aja fasilitas yang tersedia:

Area Parkir Luas

Parkirannya luas banget, guys! Jadi nggak perlu khawatir kehabisan tempat buat naruh kendaraan. Mau bawa mobil atau motor, semuanya bisa diakomodir.

Eh, buat yang mau ke Kalimantan Tengah dari Surabaya naik kapal laut, tiketnya mulai dari Rp250.000. Kepoin di sini ya!

Toilet Bersih dan Nyaman

Nggak perlu khawatir kebelet pas lagi asyik main di Sapo Juma. Soalnya, toiletnya bersih dan nyaman banget. Dijamin deh, nggak bakal bikin kamu ngeluh.

Area Piknik Asyik, Harga tiket masuk sapo juma

Lapar atau haus? Tenang aja, di Sapo Juma ada area piknik yang bisa kamu pakai buat istirahat sambil makan dan minum. Sambil menikmati makanan, kamu bisa sekalian ngobrol santai atau foto-foto kece.

Spot Foto Instagramable

Buat kamu yang suka foto-foto, Sapo Juma punya banyak spot instagramable yang kece banget. Dijamin deh, feed Instagram kamu bakal makin kece setelah berkunjung ke sini.

Tips dan Rekomendasi

Buat kunjungan lo ke Sapo Juma makin kece abis sama tips dan rekomendasi kece ini, kuy!

Catet banget waktu terbaik buat dateng, pake baju yang pas, dan yang paling penting, jaga keselamatan selama di sana.

Waktu Terbaik Berkunjung

  • Senin-Jumat buat lo yang pengen suasana lebih tenang.
  • Sabtu-Minggu siap-siap aja ketemu banyak orang, tapi seru juga buat ngerasain vibes rame-rame.

Pakaian yang Sesuai

Sapo Juma itu mostly outdoor, jadi pastikan pake baju yang adem dan nyaman.

  • Kaos, celana pendek, atau rok santai bisa jadi pilihan.
  • Jangan lupa pake topi atau payung buat jaga diri dari panas matahari.

Tindakan Pencegahan Keselamatan

  • Hati-hati sama jalan yang licin, terutama pas habis hujan.
  • Jaga barang-barang berharga lo baik-baik.
  • Jangan lupa bawa air minum sendiri biar nggak dehidrasi.

Akhir Kata

Harga tiket masuk sapo juma

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket masuk Sapo Juma. Jangan lupa siapkan budget ekstra buat jajan dan oleh-oleh, ya. Dijamin liburan kamu bakal seru dan unforgettable! Cus, ajak temen-temen kamu buat seru-seruan bareng di Sapo Juma!

Tanya Jawab (Q&A): Harga Tiket Masuk Sapo Juma

Q: Berapa harga tiket masuk Sapo Juma untuk anak-anak?

A: Rp 20.000,-

Q: Apakah ada diskon untuk rombongan?

A: Ada, untuk rombongan minimal 20 orang.

Q: Jam operasional Sapo Juma?

A: Setiap hari, pukul 08.00 – 17.00 WIB.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: