SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Masuk Intan Pari Karanganyar, Destinasi Wisata Seru!

Maryono
×

Cek Harga Tiket Masuk Intan Pari Karanganyar, Destinasi Wisata Seru!

Share this article
Cek Harga Tiket Masuk Intan Pari Karanganyar, Destinasi Wisata Seru!
Cek Harga Tiket Masuk Intan Pari Karanganyar, Destinasi Wisata Seru!

Harga tiket masuk intan pari karanganyar – Yo, lagi nyari destinasi wisata kece di Karanganyar? Wajib banget nih mampir ke Intan Pari! Tempat ini punya banyak banget wahana seru yang bakal bikin liburanmu makin berkesan. Yuk, langsung aja kita bahas harga tiket masuknya!

Intan Pari Karanganyar ini punya kolam renang kece abis, lengkap sama seluncuran yang bikin jantung dag-dig-dug. Ada juga area permainan air buat anak-anak yang pasti bikin mereka betah main seharian. Oh iya, kalau kamu mau nginep, bisa banget nih camping di sini.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Seru banget deh!

Deskripsi Intan Pari Karanganyar

Buat yang demen liburan kece di Karanganyar, cus mampir ke Intan Pari! Tempat wisata ini kece abis, apalagi buat kalian yang suka main air dan nyari sensasi. Di sini, ada banyak banget wahana air yang siap bikin kalian teriak-teriak kegirangan.

Selain itu, pemandangan alamnya juga ciamik, jadi kalian bisa sekalian foto-foto cantik buat di-upload di sosmed.

Fasilitas dan Wahana

Di Intan Pari, kalian bisa menikmati berbagai fasilitas dan wahana seru, antara lain:

  • Kolam renang dengan berbagai ukuran dan kedalaman
  • Waterboom dengan seluncuran yang menantang
  • Area bermain anak-anak
  • Gazebo untuk bersantai
  • Food court dengan beragam pilihan makanan dan minuman

Sejarah dan Keunikan

Intan Pari dibangun pada tahun 2006 dan merupakan salah satu tempat wisata terpopuler di Karanganyar. Keunikannya terletak pada lokasinya yang berada di lereng Gunung Lawu. Hal ini membuat pemandangan alam di sekitar Intan Pari sangat indah dan menyegarkan. Selain itu, Intan Pari juga memiliki mata air alami yang dipercaya memiliki khasiat kesehatan.

Harga Tiket Masuk: Harga Tiket Masuk Intan Pari Karanganyar

Mau main air yang seru di Intan Pari Karanganyar? Cus, langsung aja kita bahas berapa duit yang mesti lo siapin buat nikmatin wahana-wahana kece di sana.

Eh, tapi kalau lagi di Cirebon, jangan lupa mampir ke Grage City Mall. Bioskopnya kece abis! Buat yang penasaran sama harga tiket bioskop Grage City Mall Cirebon , langsung aja cek linknya. Dijamin nggak bakal nguras kantong deh!

Harga tiket masuknya beda-beda tergantung hari, weekdays atau weekend. Buat weekdays, tiketnya cuma Rp 25.000, murah banget kan? Nah, kalau weekend naik dikit jadi Rp 35.000. Tapi tenang, masih terjangkau banget kok buat kantong anak Jaksel.

Kategori Pengunjung

  • Anak-anak (di bawah 12 tahun): Rp 15.000 (weekdays) / Rp 20.000 (weekend)
  • Dewasa (di atas 12 tahun): Rp 25.000 (weekdays) / Rp 35.000 (weekend)

Diskon dan Promosi

Jangan lupa, Intan Pari sering banget ngadain diskon dan promosi. Biasanya pas hari-hari tertentu atau kalau lagi ada event spesial. Makanya, rajin-rajin aja cek media sosialnya buat tau info terbaru.

Panduan Berkunjung

Intan pari edukasi wisata surakarta

Sebelum ngegas ke Intan Pari Karanganyar, simak dulu tips kece ini biar jalan-jalanmu makin asik dan hemat.

Waktu Terbaik Berkunjung

Datang pas weekdays biar nggak terlalu rame. Kalau weekend, siap-siap antri ya, gengs!

Cara Menghindari Keramaian

  • Hindari jam-jam sibuk, seperti siang dan sore hari.
  • Datang di pagi hari atau menjelang sore, saat pengunjung lebih sedikit.

Rute ke Intan Pari Karanganyar

Dari Solo, kamu bisa naik bus atau mobil ke Karanganyar. Sampai di Karanganyar, lanjut naik ojek atau taksi ke Intan Pari.

Guys, lagi pengen liburan ke Surabaya tapi pengennya naik kapal laut yang adem? Nih, gue kasih tau harga tiket kapal laut Banjarmasin – Surabaya yang terbaru. Mayan terjangkau, lho!

Kegiatan Menarik

Harga tiket masuk intan pari karanganyar

Intan Pari Karanganyar menawarkan banyak aktivitas seru buat kalian yang pengen liburan asik. Dari basah-basahan sampe wisata kuliner, semua ada di sini. Yuk, simak keseruannya!

Area Permainan Air

Di sini ada area permainan air yang lengkap banget. Kalian bisa seru-seruan di kolam renang yang luas, meluncur dari seluncuran yang bikin deg-degan, atau main air di wahana lainnya yang bikin ketawa-ketawa mulu.

Kegiatan Lain

Selain main air, Intan Pari Karanganyar juga punya kegiatan lain yang nggak kalah seru. Kalian bisa berkemah di area yang udah disiapin, atau nikmatin wisata kuliner yang beragam di sekitar area wisata.

Tips Menghemat Biaya

Karanganyar penjuru hutan pari menuju tawangmangu rindu intan pesona kabupaten provinsi

Gaskeun guys, buat kalian yang pengen ke Intan Pari tapi lagi ngirit, cek tips kece ini. Ada trik-trik jitu buat ngurangin biaya kunjungan kalian tanpa ngurangin keseruan.

Paket Hemat

Cek dulu website atau sosial media Intan Pari, sering ada promo paket hemat yang bisa bikin dompet kalian tetap aman. Paket ini biasanya udah ngebundling tiket masuk, wahana, dan makan, jadi kalian nggak perlu repot-repot beli terpisah.

Guys, lagi nyari info tiket kapal laut dari Banjarmasin ke Surabaya? Cus cek di sini ya! Dijamin lengkap dan up to date. Jangan lupa juga mampir ke Grage City Mall Cirebon buat nonton film terbaru. Cek harga tiketnya di sini, dijamin murah meriah!

Diskon

Rajin-rajin ngubek info diskon, guys! Intan Pari sering ngadain promo buat pelajar, mahasiswa, atau kelompok. Cuss langsung hubungi customer service mereka buat nanyain diskon yang lagi berlaku.

Bawa Makanan dan Minuman Sendiri, Harga tiket masuk intan pari karanganyar

Biar makin irit, bawa aja makanan dan minuman sendiri. Intan Pari ngizinin pengunjung bawa bekal dari luar, jadi kalian nggak perlu beli makanan di dalam yang harganya bisa bikin dompet nangis.

Terakhir

Harga tiket masuk intan pari karanganyar

Jadi, tunggu apalagi? Buruan agendain liburanmu ke Intan Pari Karanganyar! Dijamin seru dan nggak bakal bikin kantong jebol. Yuk, ajak temen-temen atau keluarga buat menikmati keseruan di sini!

FAQ Umum

Apakah ada diskon harga tiket masuk untuk anak-anak?

Ada, untuk anak-anak usia 3-12 tahun.

Apakah boleh membawa makanan dan minuman sendiri?

Boleh, tapi tidak diperbolehkan membawa makanan dan minuman beralkohol.

Apakah ada penginapan di sekitar Intan Pari Karanganyar?

Ada, tersedia area camping dan juga beberapa penginapan di sekitar lokasi.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: