SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Kapal Laut Banjarmasin-Surabaya, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Kapal Laut Banjarmasin-Surabaya, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Kapal Laut Banjarmasin-Surabaya, Panduan Lengkap
Harga Tiket Kapal Laut Banjarmasin-Surabaya, Panduan Lengkap

Harga tiket kapal laut banjarmasin surabaya – Yo, lagi nyari info harga tiket kapal laut Banjarmasin-Surabaya? Simak guide kece ini, dijamin bikin lo melek dan nggak salah pilih!

Mau ke Surabaya dari Banjarmasin naik kapal laut? Jangan khawatir, ada banyak pilihan operator dan kelas tiket yang bisa lo sesuaikan sama budget dan kebutuhan lo.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Kapal Laut Banjarmasin-Surabaya: Harga Tiket Kapal Laut Banjarmasin Surabaya

Harga tiket kapal laut banjarmasin surabaya

Gaskeun, kita bahas harga tiket kapal laut dari Banjarmasin ke Surabaya. Pilihannya ada banyak, tinggal pilih yang pas sama budget dan kenyamanan lo.

Jenis-jenis Kapal dan Kelas Tiket

Kapal yang ngelayani rute ini ada dua jenis: kapal cepat dan kapal lambat. Kapal cepat lebih ngebut, tapi harga tiketnya juga lebih mahal. Kelas tiketnya juga beragam, mulai dari ekonomi, bisnis, sampai VIP.

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket

Harga tiket kapal laut bisa berubah-ubah tergantung musim, hari perjalanan, dan jenis kapal. Biasanya, harga tiket lebih mahal pas musim liburan atau hari-hari besar. Kapal cepat juga biasanya lebih mahal daripada kapal lambat.

Harga Tiket Kapal Laut

Operator Kelas Tiket Harga Tiket
PELNI Ekonomi Rp 250.000
PELNI Bisnis Rp 400.000
PELNI VIP Rp 550.000
KMP Dharma Kencana VII Ekonomi Rp 220.000
KMP Dharma Kencana VII Bisnis Rp 350.000

Perbandingan dengan Moda Transportasi Lain

Dibandingkan dengan moda transportasi lain, kapal laut punya kelebihan dan kekurangannya sendiri. Kapal laut lebih murah daripada pesawat, tapi waktu tempuhnya lebih lama. Dibandingkan dengan bus, kapal laut lebih nyaman tapi harganya lebih mahal.

Operator Kapal Laut Banjarmasin-Surabaya

Buat lo yang mau naik kapal laut dari Banjarmasin ke Surabaya, ada beberapa operator yang bisa dipilih. Masing-masing punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Yuk, kita bahas satu-satu biar lo bisa milih yang paling pas.

Operator 1

  • Profil Perusahaan:Operator terkemuka dengan pengalaman bertahun-tahun di industri pelayaran.
  • Rute yang Dilayani:Banjarmasin – Surabaya (PP).
  • Fasilitas Kapal:Kapal modern dengan kabin yang nyaman, restoran, dan hiburan.
  • Kelebihan:Jadwal keberangkatan yang teratur, kapal yang terawat, dan pelayanan yang ramah.
  • Kekurangan:Harga tiket yang relatif lebih tinggi dari operator lain.

Operator 2

  • Profil Perusahaan:Operator baru yang menawarkan harga tiket terjangkau.
  • Rute yang Dilayani:Banjarmasin – Surabaya (PP).
  • Fasilitas Kapal:Kapal yang lebih sederhana dengan kabin yang lebih kecil, tapi tetap nyaman.
  • Kelebihan:Harga tiket yang murah, cocok untuk yang mencari opsi hemat.
  • Kekurangan:Jadwal keberangkatan yang terbatas, kapal yang terkadang kurang terawat.

Operator 3, Harga tiket kapal laut banjarmasin surabaya

  • Profil Perusahaan:Operator yang fokus pada kenyamanan penumpang.
  • Rute yang Dilayani:Banjarmasin – Surabaya (PP).
  • Fasilitas Kapal:Kapal mewah dengan kabin yang luas, restoran kelas atas, dan fasilitas hiburan yang lengkap.
  • Kelebihan:Pelayanan yang sangat baik, fasilitas yang mewah, dan pengalaman perjalanan yang nyaman.
  • Kekurangan:Harga tiket yang paling mahal di antara operator lain.

Rute dan Jadwal Kapal Laut Banjarmasin-Surabaya

Battleship

Sobat Jaksel, kalau lagi pengen nyebrang dari Banjarmasin ke Surabaya, kapal laut jadi pilihan yang kece abis. Nggak cuma bisa ngadem di AC, kalian juga bisa menikmati pemandangan laut yang bikin adem jiwa. Nah, ini dia info lengkap tentang rute dan jadwalnya:

Rute Pelayaran

Kapal laut Banjarmasin-Surabaya berangkat dari Pelabuhan Trisakti Banjarmasin dan tiba di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan

Kota Keberangkatan Jadwal Keberangkatan Kota Kedatangan Jadwal Kedatangan
Banjarmasin Setiap hari pukul 17.00 WITA Surabaya Esok harinya pukul 05.00 WIB
Surabaya Setiap hari pukul 17.00 WIB Banjarmasin Esok harinya pukul 05.00 WITA

Durasi Perjalanan

Durasi perjalanan dari Banjarmasin ke Surabaya sekitar 12 jam, sedangkan dari Surabaya ke Banjarmasin sekitar 12 jam juga.

Fasilitas di Kapal

Selama pelayaran, kalian bisa menikmati fasilitas kece di kapal, kayak AC, ruang tidur yang nyaman, kantin, musala, dan hiburan seperti TV dan karaoke. Dijamin betah deh di atas kapal.

Eh, lagi pada ngapain nih? Lagi pada bingung cari hiburan apa? Mau nonton film? Nah, gue punya info kece nih buat kalian. Kalau lagi di daerah Season City, jangan lupa mampir ke bioskopnya ya. Harga tiket bioskop Season City masih terjangkau banget, dijamin gak bikin kantong kalian bolong.

Tapi kalau lagi main ke Solo, cobain deh mampir ke Platinum Cineplex Solo. Harga tiket platinum cineplex solo juga gak kalah murah, cocok banget buat kalian yang mau nonton film bareng temen-temen.

Tips Hemat Tiket Kapal Banjarmasin-Surabaya

Harga tiket kapal laut banjarmasin surabaya

Siapa yang nggak mau jalan-jalan ke Surabaya dengan harga tiket kapal laut Banjarmasin-Surabaya yang murah meriah? Tenang, ada tips ampuh buat kalian yang mau liburan hemat.

Cari Promo dan Diskon

Jangan lupa kepoin website dan media sosial penyedia tiket kapal. Sering ada promo dan diskon menarik yang bisa bikin kantong kalian happy.

Pesan Tiket Jauh-jauh Hari

Rencanakan perjalanan kalian jauh-jauh hari. Semakin cepat pesan tiket, biasanya harga semakin murah. Apalagi kalau musim sepi, pasti banyak diskon.

Manfaatkan Momen Tertentu

Ada momen-momen tertentu yang biasanya tiket kapal lebih murah. Misalnya pas weekdays, atau pas lagi ada event tertentu di Surabaya.

Cari Tiket Bundling

Kalau kalian mau liburan bareng keluarga atau teman-teman, coba cari tiket bundling. Biasanya harga lebih murah daripada beli tiket satuan.

Bawa Kartu Pelajar atau Mahasiswa

Jangan lupa bawa kartu pelajar atau mahasiswa kalau kalian punya. Biasanya ada diskon khusus buat pelajar dan mahasiswa.

Alternatif Transportasi Banjarmasin-Surabaya

Sobat-sobat Jaksel, selain naik kapal laut, ada beberapa alternatif transportasi lain yang bisa kalian pilih buat ke Surabaya dari Banjarmasin. Yuk, kita bahas satu-satu biar kalian bisa tentuin mana yang paling cucok sama kebutuhan kalian.

Pesawat

Buat yang pengen cepet sampai, pesawat bisa jadi pilihan yang tepat. Waktu tempuhnya cuma sekitar 1 jam 30 menit, lebih cepat jauh dibanding kapal laut. Tapi, ya harga tiketnya juga paling mahal dibanding moda transportasi lain.

Bus

Nah, buat yang mau hemat ongkos, bus bisa jadi pilihan yang oke. Waktu tempuhnya emang agak lama, sekitar 12-15 jam, tapi harganya jauh lebih murah dibanding pesawat. Fasilitasnya juga cukup nyaman, ada AC, toilet, sama tempat duduk yang bisa direbahin.

Jadi, lagi pengen nonton nih, tapi bingung mau nonton di mana. Season City atau Platinum Cineplex Solo? Tenang, gue kasih info harga tiketnya. Cek harga tiket bioskop Season City dulu, kali aja ada promo. Tapi kalau pengen yang mewah dikit, langsung aja ke Platinum Cineplex Solo . Harga tiketnya emang agak pricey, tapi worth it sih!

Kereta Api

Buat yang pengen menikmati pemandangan sepanjang perjalanan, kereta api bisa jadi pilihan yang asik. Waktu tempuhnya sekitar 10-12 jam, lebih cepat dibanding bus tapi lebih lambat dibanding pesawat. Fasilitasnya juga lengkap, ada AC, toilet, sama kereta makan.

Penutupan Akhir

Titanic tickets ship ticket class 1st price 3rd 2nd classes rms different each star three passenger first pass were facts

Jadi, udah siap berlayar ke Surabaya dengan harga tiket kapal laut yang kece? Jangan lupa share pengalaman lo di kolom komentar ya, siapa tahu bisa bantu traveler lain yang lagi nyari info serupa. Selamat berlayar!

Pertanyaan Umum yang Sering Muncul

Q: Operator kapal apa aja yang melayani rute Banjarmasin-Surabaya?

A: Ada beberapa operator yang melayani rute ini, seperti Pelni, ASDP, dan Dharma Lautan Utama.

Q: Berapa lama waktu tempuh perjalanan kapal laut Banjarmasin-Surabaya?

A: Waktu tempuh sekitar 12-16 jam, tergantung jenis kapal dan cuaca.

Q: Apa aja fasilitas yang tersedia di kapal?

A: Fasilitas yang tersedia antara lain ruang AC, tempat tidur, musala, dan hiburan seperti TV dan karaoke.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: