SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Shantika, Panduan Lengkap Hemat Bepergian!

Sriyani
×

Harga Tiket Bus Shantika, Panduan Lengkap Hemat Bepergian!

Share this article
Harga Tiket Bus Shantika, Panduan Lengkap Hemat Bepergian!
Harga Tiket Bus Shantika, Panduan Lengkap Hemat Bepergian!

Yo, lagi cari info harga tiket bus Shantika? Tenang, udah ketemu artikel yang tepat nih. Di sini, kita bakal kupas tuntas semua yang perlu lo tau tentang tiket bus Shantika, mulai dari harga, kelas, cara pesan, promo, sampe tips hematnya.

Gaskeun!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Shantika Berdasarkan Rute

Yo, sobat Jaksel! Lagi pada ngerencanain buat jalan-jalan naik bus Shantika? Nah, cekidot nih info harga tiketnya biar nggak bingung pas mau beli. Kita udah siapin daftar rute beserta harga tiketnya, jadi tinggal pilih aja yang sesuai sama tujuan lo.

Eh iya, buat yang mau liburan ke Jawa pake bus, harga tiket bus Safari Dharma Raya terbaru lagi diskon gede-gedean. Buruan serbu!

Rute dan Harga Tiket Bus Shantika

  • Jakarta- Bandung: Mulai dari Rp 100.000
  • Jakarta- Bogor: Mulai dari Rp 50.000
  • Jakarta- Surabaya: Mulai dari Rp 250.000
  • Jakarta- Semarang: Mulai dari Rp 150.000
  • Jakarta- Yogyakarta: Mulai dari Rp 200.000

Catatan: Harga tiket dapat berubah sewaktu-waktu tergantung pada kelas bus dan waktu keberangkatan.

Kelas Bus dan Fasilitas yang Ditawarkan

Nama shrinath

Buat yang demen ngetrip naik bus, pasti udah nggak asing sama Shantika. Busnya nyaman, fasilitasnya kece, bikin perjalanan makin asyik. Yuk, kita bahas kelas-kelas bus yang tersedia dan fasilitas yang ditawarkan di masing-masing kelas.

FYI nih guys, kalo mau ke Semarang dari Balikpapan naik kapal, tiketnya mulai dari Rp 500 ribuan aja. Cek harga tiket kapal Semarang Balikpapan di sini ya.

Shantika punya dua kelas bus, yaitu Executive dan Super Executive. Yang Executive itu paling standar, tapi udah nyaman banget buat perjalanan jarak jauh. Yang Super Executive, lebih mewah lagi, cocok buat yang mau perjalanan lebih ekstra.

Kelas Executive

  • Kursi 2-2
  • Sandaran kaki
  • AC
  • TV
  • Selimut
  • Snack
  • Air mineral

Kelas Super Executive

  • Kursi 1-2
  • Sandaran kaki
  • AC
  • TV
  • Selimut
  • Snack
  • Air mineral
  • Port USB
  • Wi-Fi

Cara Pemesanan Tiket Bus Shantika: Harga Tiket Bus Shantika

Beli tiket bus Shantika itu gampang banget, gaes. Bisa online lewat web atau aplikasi, atau langsung datang ke loket. Nih, kita kasih tahu caranya:

Pemesanan Online

  • Buka website atau aplikasi Shantika.
  • Pilih rute dan tanggal keberangkatan.
  • Pilih jenis bus dan jumlah penumpang.
  • Isi data diri dan pilih metode pembayaran.
  • Selesai deh, tiket langsung dikirim ke email kamu.

Pemesanan Offline

  • Datang ke loket tiket Shantika.
  • Informasikan rute dan tanggal keberangkatan.
  • Pilih jenis bus dan jumlah penumpang.
  • Bayar tiket dan dapatkan tiket fisik.

Promo dan Diskon Tiket Bus Shantika

Harga tiket bus shantika

Buat kalian yang demen ngetrip naik bus, khususnya pake Shantika, ada kabar gembira nih! Shantika ngasih promo dan diskon kece buat tiket busnya. Jadi, kalian bisa jalan-jalan hemat tanpa nguras kantong. Yuk, simak info lengkapnya di bawah ini!

Promo Tiket Bus Shantika

  • Promo Tiket Kilat:Diskon hingga 50% buat pembelian tiket dadakan, biasanya berlaku buat keberangkatan dalam waktu dekat.
  • Promo Tiket Pulang Pergi:Dapetin diskon khusus buat pembelian tiket pulang pergi, biasanya lebih murah daripada beli tiket terpisah.
  • Promo Tiket Group:Kalo kalian jalan-jalan rame-rame, bisa dapetin diskon khusus buat pembelian tiket grup. Semakin banyak orang, diskonnya makin gede!

Diskon Tiket Bus Shantika

  • Diskon Member:Kalo kalian udah jadi member Shantika, bisa dapetin diskon khusus buat pembelian tiket bus. Biasanya diskonnya sekitar 5-10%.
  • Diskon Kartu Kredit:Kalo kalian pake kartu kredit tertentu, bisa dapetin diskon buat pembelian tiket bus Shantika. Biasanya diskonnya sekitar 5-15%.
  • Diskon Online:Biasanya ada diskon khusus buat pembelian tiket bus Shantika secara online, bisa di website atau aplikasi Shantika.

Nah, itu dia promo dan diskon yang bisa kalian nikmatin buat pembelian tiket bus Shantika. Jangan lupa cek syarat dan ketentuannya sebelum beli tiket ya, biar nggak kecele!

Tips Menghemat Pembelian Tiket Bus Shantika

Harga tiket bus shantika

Bus Shantika emang pilihan yang ciamik buat ngetrip ke berbagai kota di Pulau Jawa. Biar kantong tetap aman, ini dia beberapa tips kece buat ngirit saat beli tiketnya:

Pesan Jauh-Jauh Hari

Makin deket sama tanggal keberangkatan, harga tiket bus biasanya makin mahal. Makanya, jangan mepet-mepet, mending pesen dari jauh-jauh hari. Biasanya, harga tiket bisa lebih murah sampe 20% lho.

Manfaatin Promo, Harga tiket bus shantika

Shantika sering banget ngadain promo, apalagi pas musim liburan. Coba cek website atau aplikasi resminya buat tau promo terbaru. Siapa tau lagi ada diskon gede-gedean!

Pilih Kelas Bus yang Sesuai

Shantika punya beberapa kelas bus dengan fasilitas berbeda. Kalau kamu mau yang lebih nyaman, bisa pilih kelas eksekutif. Tapi kalau mau yang lebih murah, bisa pilih kelas ekonomi. Sesuaikan aja sama kebutuhan dan budget kamu.

Pemungkas

Nah, itu dia semua info penting tentang harga tiket bus Shantika. Udah siap menjelajah Indonesia dengan nyaman dan hemat? Yuk, pesan tiket lo sekarang juga dan nikmati perjalanan yang seru!

FAQ Terperinci

Pertanyaan:Kelas bus apa aja yang tersedia di Shantika?

Jawaban:Ada 3 kelas bus yang tersedia, yaitu Eksekutif, Bisnis, dan Ekonomi.

Pertanyaan:Cara pesan tiket bus Shantika gimana sih?

Jawaban:Bisa pesan online di website atau aplikasi Shantika, atau pesan langsung di agen bus.

Pertanyaan:Ada promo apa aja buat tiket bus Shantika?

Jawaban:Ada promo diskon untuk pembelian tiket jauh-jauh hari, promo group, dan promo khusus member.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: