SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Kapal Semarang Balikpapan Terbaru

Maryono
×

Harga Tiket Kapal Semarang Balikpapan Terbaru

Share this article
Harga Tiket Kapal Semarang Balikpapan Terbaru
Harga Tiket Kapal Semarang Balikpapan Terbaru

Halo anak Jaksel kece! Mau liburan ke Balikpapan dari Semarang? Nah, buat kalian yang penasaran sama harga tiket kapal Semarang Balikpapan, kuy langsung simak aja!

Harga tiket kapal Semarang Balikpapan bervariasi tergantung kelas kabin yang dipilih, mulai dari ekonomi, bisnis, sampai VIP. Ada juga promo dan diskon yang bisa bikin kantong kamu happy.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Kapal Semarang

Balikpapan Terbaru

Yo, siap-siap berlayar ke Balikpapan dari Semarang! Yuk, intip dulu harga tiket kapal yang kece badai ini.

Kelas Ekonomi, Harga tiket kapal semarang balikpapan

  • Harga: Mulai dari Rp200.000
  • Fasilitas: Ruang AC, tempat duduk nyaman, dan TV

Kelas Bisnis

  • Harga: Mulai dari Rp350.000
  • Fasilitas: Ruang lebih lega, kursi reclining, dan hiburan

Kelas VIP

  • Harga: Mulai dari Rp500.000
  • Fasilitas: Kabin pribadi, kamar mandi dalam, dan fasilitas mewah

Promo dan Diskon

Jangan lupa mantau promo dan diskon yang sering diadakan, ya! Biasanya ada diskon buat pelajar, mahasiswa, dan penumpang rombongan.

Perbandingan Harga Tiket Kapal dari Berbagai Operator

Harga tiket kapal semarang balikpapan

Yo, gaes! Mau ke Balikpapan dari Semarang? Kuy, kita bahas harga tiket kapal biar gak boncos. Cekidot, bro!

Harga Tiket Kapal Berdasarkan Operator

Ada beberapa operator kapal yang melayani rute Semarang-Balikpapan, nih:

  • Pelni
  • ASDP
  • Swasta (misalnya Dharma Lautan Utama, Mentari Fast)

Harga tiketnya bervariasi tergantung jenis kapal, kelas, dan fasilitas yang ditawarkan. Yuk, kita intip satu-satu:

Pelni

Pelni punya kapal penumpang yang cukup nyaman dengan harga tiket yang terjangkau. Buat kelas ekonomi, harganya sekitar Rp200.000-Rp300.000, sedangkan kelas bisnis sekitar Rp400.000-Rp500.000.

ASDP

ASDP juga punya kapal penumpang yang bagus. Harga tiketnya sedikit lebih mahal dari Pelni, sekitar Rp250.000-Rp400.000 untuk kelas ekonomi dan Rp500.000-Rp600.000 untuk kelas bisnis.

Swasta

Kapal swasta biasanya lebih cepat dan fasilitasnya lebih lengkap. Harga tiketnya juga lebih mahal, sekitar Rp350.000-Rp500.000 untuk kelas ekonomi dan Rp600.000-Rp800.000 untuk kelas bisnis.

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket Kapal: Harga Tiket Kapal Semarang Balikpapan

Harga tiket kapal semarang balikpapan

Guys, harga tiket kapal itu nggak cuma asal comot aja. Ada beberapa faktor yang bisa ngaruh banget, kayak musim, hari keberangkatan, bahkan kelas kabinnya.

Musim

Musim ramai biasanya bikin harga tiket naik, kayak pas liburan panjang atau hari-hari besar. Soalnya, permintaan tinggi dan ketersediaan tiket terbatas.

Hari Keberangkatan

Kalau berangkat di hari weekend atau tanggal merah, harga tiket juga bisa lebih mahal. Ini karena banyak orang yang mau traveling di waktu-waktu tersebut.

Kelas Kabin

Kapal biasanya punya beberapa kelas kabin, dari yang paling murah sampai yang paling mewah. Semakin tinggi kelasnya, semakin mahal harganya. Ini karena fasilitas dan kenyamanannya juga beda.

Cara Mendapatkan Tiket Kapal Murah

Nyari tiket kapal murah buat ke Balikpapan? Tenang, gue kasih tau tipsnya, gengs!

Pesan Jauh-jauh Hari

Beli tiket kapal kayak beli tiket pesawat, makin deket tanggalnya makin mahal. Makanya, pesen tiket dari jauh-jauh hari biar dapet harga oke.

Manfaatin Promo

Sering-sering cek promo dari perusahaan kapal. Biasanya ada diskon atau cashback yang bikin harga tiket lebih murah.

Cari Tiket dari Agen Perjalanan

Selain beli langsung dari perusahaan kapal, lo juga bisa cari tiket dari agen perjalanan. Kadang mereka punya promo atau potongan harga yang nggak bisa lo dapetin kalo beli langsung.

Gunakan Mesin Pencari

Manfaatin mesin pencari kayak Google atau Traveloka buat cari tiket kapal. Bandingin harga dari berbagai perusahaan kapal dan pilih yang paling murah.

Rute dan Jadwal Keberangkatan Kapal Semarang

Balikpapan

Batam pengembaraan indonesia feri

Halo gaes! Mau nyebrang dari Semarang ke Balikpapan? Santai aja, ada kapal laut yang siap anter kamu ke sana. Yuk, cek dulu rute dan jadwalnya.

Rute Kapal

  • Semarang – Kumai
  • Kumai – Sampit
  • Sampit – Balikpapan

Jadwal Keberangkatan

Rute Hari Jam Keberangkatan Durasi
Semarang

Kumai

Senin, Rabu, Jumat 17.00 WIB 10 jam
Kumai

Btw, kalo kalian mau liburan seru ke Safari Dharma Raya, harga tiketnya juga gak mahal kok. Cuma Rp55.000 aja, udah bisa ketemu sama hewan-hewan kece.

Sampit

Selasa, Kamis, Sabtu 07.00 WIB 4 jam
Sampit

Balikpapan

Rabu, Jumat, Minggu 11.00 WITA 10 jam

Durasi perjalanan total sekitar 24 jam. Lumayan lama, tapi tenang aja, kapal-kapal ini nyaman banget. Jadi, kamu bisa santai sambil menikmati perjalanan.

Eh guys, tau gak harga tiket bus Chandra ke Rantau Prapat berapa? Murah banget cuma Rp65.000, bisa buat nge-trip bareng bestie deh.

Kesimpulan

Jadi, tunggu apalagi? Yuk, rencanakan liburan kamu ke Balikpapan sekarang juga! Jangan lupa cek harga tiket kapal Semarang Balikpapan terbaru dan pilih yang paling pas di kantong kamu. Selamat berlayar!

Pertanyaan Umum (FAQ)

Berapa kisaran harga tiket kapal Semarang Balikpapan?

Harga tiket kapal Semarang Balikpapan berkisar antara Rp200.000 – Rp1.000.000, tergantung kelas kabin dan operator kapal.

Operator kapal apa saja yang melayani rute Semarang Balikpapan?

Operator kapal yang melayani rute Semarang Balikpapan antara lain Pelni, ASDP, dan operator swasta seperti Dharma Lautan Utama dan Meratus Line.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: