SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Medan Jaya Jakarta-Medan, Bandingkan dan Hemat

Sriyani
×

Harga Tiket Bus Medan Jaya Jakarta-Medan, Bandingkan dan Hemat

Share this article
Harga Tiket Bus Medan Jaya Jakarta-Medan, Bandingkan dan Hemat
Harga Tiket Bus Medan Jaya Jakarta-Medan, Bandingkan dan Hemat

Harga tiket bus medan jaya jakarta medan – Halo gaes! Mau jalan-jalan ke Medan tapi bingung milih bus yang pas? Tenang, kali ini kita bakal bahas tuntas harga tiket bus Medan Jaya rute Jakarta-Medan. Dari yang murah sampai yang mewah, ada semua!

Nggak cuma itu, kita juga kasih tips dan trik dapetin tiket termurah. Jadi, siap-siap catat dan langsung cus berangkat!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Perbandingan Harga Tiket Bus Medan Jaya Jakarta-Medan

Harga tiket bus medan jaya jakarta medan

Sobat Jaksel, mau liburan ke Medan tapi bingung pilih bus mana? Tenang, kita bahas tuntas harga tiket Medan Jaya dari Jakarta ke Medan. Yuk, disimak!

Kelas Bus dan Harga Tiket

  • Ekonomi: Rp 300.000 – Rp 400.000
  • Bisnis: Rp 450.000 – Rp 550.000
  • Eksekutif: Rp 600.000 – Rp 700.000

Harga bisa berubah tergantung musim dan ketersediaan. Tapi, kisaran ini bisa jadi patokan buat kamu yang lagi nyari bus murah ke Medan.

Perbandingan dengan Kompetitor

Bus Harga
Medan Jaya Rp 300.000

Rp 700.000

ALS Rp 350.000

Rp 750.000

Pahala Kencana Rp 320.000

Rp 720.000

Dari tabel di atas, Medan Jaya punya harga yang cukup kompetitif dibanding kompetitor lain di rute yang sama.

Tips Hemat Tiket Bus

  • Pesan tiket jauh-jauh hari.
  • Cari promo dan diskon.
  • Manfaatkan kartu kredit atau debit yang punya diskon pembelian tiket bus.

Itu dia info lengkap harga tiket bus Medan Jaya Jakarta-Medan. Semoga membantu kamu dalam merencanakan perjalanan ke Medan!

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket Bus Medan Jaya

Medan tiket agen loket kabar kurnia nomor telepon natha

Harga tiket bus Medan Jaya bisa naik turun, gaes. Ada beberapa faktor yang ngaruhin, antara lain:

Waktu Keberangkatan

Kalau lo berangkat pas jam sibuk, kayak pagi atau sore, biasanya harga tiketnya lebih mahal. Soalnya, permintaannya lagi tinggi.

Musim Liburan

Pas musim liburan, kayak Lebaran atau Natal, harga tiketnya juga biasanya naik. Soalnya, banyak orang yang pengen pulang kampung atau liburan.

Ketersediaan Kursi

Kalau kursi busnya udah hampir penuh, harga tiketnya bisa naik. Soalnya, tinggal sedikit kursi yang kosong.

Cara Mendapatkan Harga Tiket Bus Medan Jaya Termurah: Harga Tiket Bus Medan Jaya Jakarta Medan

Yo, lagi pengen liburan ke Medan tapi pengen hemat? Tenang aja, ada tips kece buat dapetin harga tiket bus Medan Jaya termurah nih. Cus kita kepoin bareng!

Pesan Jauh-Jauh Hari, Harga tiket bus medan jaya jakarta medan

Kayak belanja online, beli tiket bus juga mendingan jauh-jauh hari. Kenapa? Soalnya biasanya harga tiket makin mahal mendekati tanggal keberangkatan. Makin deket waktunya, makin tipis peluang dapetin harga murah.

Manfaatin Promo dan Diskon

Sering-sering cek promo dan diskon yang ditawarkan Medan Jaya. Biasanya ada tuh promo pas lagi liburan atau hari-hari tertentu. Lumayan banget buat ngirit pengeluaran!

Bandingin Harga di Berbagai Platform

Jangan cuma ngandalin satu platform buat beli tiket. Bandingin harga di beberapa platform sekaligus, siapa tahu ada yang nawarin harga lebih murah. Rajin-rajin cek aja, ya!

Rute dan Jadwal Bus Medan Jaya Jakarta-Medan

Buat lo yang pengen jalan-jalan ke Medan dari Jakarta, naik bus Medan Jaya bisa jadi pilihan. Bus ini punya rute dan jadwal yang pas buat lo yang mau santai-santai sambil menikmati perjalanan.

Rute Bus Medan Jaya Jakarta-Medan

  • Jakarta (Terminal Kampung Rambutan)
  • Bekasi (Terminal Bekasi)
  • Cikampek (Terminal Cikampek)
  • Purwakarta (Terminal Purwakarta)
  • Padang (Terminal Padang)
  • Medan (Terminal Pinang Baris)

Jadwal Keberangkatan Bus Medan Jaya Jakarta-Medan

Hari Jam Keberangkatan Waktu Tempuh
Senin-Minggu 18.00 WIB ~24 jam

Catatan: Waktu tempuh bisa bervariasi tergantung kondisi lalu lintas.

Fasilitas dan Layanan Bus Medan Jaya

Naik bus Medan Jaya dari Jakarta ke Medan bukan cuma soal perjalanan, tapi juga soal kenyamanan dan fasilitas yang kece abis. Biar lo makin ngiler buat nyobain, gue bakal spill semua fasilitas dan layanan yang bakal lo dapetin selama di bus.

Kursi yang Nyaman

Duduk di bus Medan Jaya berasa lagi di kursi bioskop. Kursi-kursinya gede, empuk, dan bisa direbahin. Dijamin lo bakal betah banget rebahan sambil ngeliatin film atau baca buku selama perjalanan.

Wi-Fi Gratis

Nggak perlu khawatir kuota habis di tengah jalan. Bus Medan Jaya kasih lo Wi-Fi gratis yang kenceng banget. Jadi, lo bisa streaming film, main game, atau ngobrol sama temen-temen sepuasnya.

Hiburan di Dalam Bus

Bosan cuma duduk aja? Tenang, di bus Medan Jaya ada banyak pilihan hiburan yang bakal bikin perjalanan lo makin seru. Ada TV layar lebar yang nayangin film-film terbaru, ada juga karaoke buat lo yang doyan nyanyi. Pokoknya, nggak bakal ada waktu yang terbuang percuma selama di bus.

Kesimpulan Akhir

Harga tiket bus medan jaya jakarta medan

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket bus Medan Jaya Jakarta-Medan. Jangan lupa pesan tiket jauh-jauh hari buat dapetin harga terbaik ya. Selamat jalan-jalan, gaes!

Informasi FAQ

Apakah ada diskon untuk pemesanan tiket online?

Iya, biasanya ada promo atau diskon kalau pesan tiket online di website atau aplikasi resmi Medan Jaya.

Berapa harga tiket bus Medan Jaya kelas Ekonomi?

Harga tiket bus Medan Jaya kelas Ekonomi sekitar Rp250.000 – Rp300.000.

Apakah bus Medan Jaya menyediakan fasilitas hiburan?

Iya, bus Medan Jaya menyediakan fasilitas hiburan seperti TV dan film.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: