SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Tulungagung Surabaya, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Bus Tulungagung Surabaya, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus Tulungagung Surabaya, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus Tulungagung Surabaya, Panduan Lengkap

Halo, travelers! Lagi nyari info lengkap soal harga tiket bus Tulungagung Surabaya? Yuk, kita bahas tuntas di sini!

Naik bus dari Tulungagung ke Surabaya jadi pilihan tepat buat kalian yang mau hemat ongkos tapi tetep nyaman. Nah, di artikel ini kita bakal kupas tuntas semua yang perlu kalian tahu soal harga tiket bus rute ini, mulai dari kisaran harga, promo, tips hemat, sampai cara pesannya.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Tulungagung

Surabaya

Harga tiket bus tulungagung surabaya

Sob, kalau lo lagi ngincer jalan-jalan ke Surabaya dari Tulungagung, ada info penting nih buat lo. Yuk, kita bahas soal harga tiket busnya!

Kisaran Harga Tiket

Harga tiket bus Tulungagung – Surabaya biasanya berkisar antara Rp 50.000 sampai Rp 100.000. Perbedaan harga ini dipengaruhi oleh beberapa faktor, kayak kelas bus yang lo pilih dan waktu keberangkatannya.

Perbandingan Harga Antar Operator

Beberapa operator bus yang melayani rute Tulungagung – Surabaya antara lain PO Harapan Jaya, PO Akas, dan PO Sumber Kencono. Harga tiketnya juga beda-beda, tergantung operatornya. Jadi, lo bisa bandingin dulu sebelum beli tiket, ya!

Faktor yang Memengaruhi Harga Tiket

  • Kelas Bus:Bus ekonomi biasanya lebih murah daripada bus eksekutif atau VIP.
  • Waktu Keberangkatan:Tiket bus malam biasanya lebih murah daripada tiket bus siang.

Promosi dan Diskon: Harga Tiket Bus Tulungagung Surabaya

Buat kalian yang mau nge-bus dari Tulungagung ke Surabaya, ada banyak banget promo dan diskon yang bisa dimanfaatin. Ini dia beberapa cara yang bisa bikin dompet kalian tetap aman:

Kode Kupon

Banyak banget perusahaan bus yang ngasih kode kupon buat dapetin diskon tiket. Kodenya biasanya bisa ditemukan di website atau aplikasi resmi mereka. Tinggal masukin kodenya pas mau bayar, deh. Gampang banget!

Pemesanan Online

Pesan tiket bus online juga bisa dapet diskon. Biasanya ada promo-promo khusus buat yang pesan lewat aplikasi atau website tertentu. Jadi, sebelum beli tiket, coba cek dulu di aplikasi atau website favorit kalian.

Promo Spesial

Sesekali, perusahaan bus ngadain promo-promo spesial, kayak diskon buat hari tertentu atau diskon buat kelompok. Info tentang promo ini biasanya diumumin di media sosial atau website resmi mereka. Jangan lupa follow akun resmi mereka biar nggak ketinggalan info!

Tips Menghemat Biaya Tiket Bus

Pantai prigi wisata tulungagung timur paket jawa blitar

Sobat Jaksel, mau jalan-jalan ke Surabaya tapi nggak mau nguras kantong? Simak nih tips kece buat hematin biaya tiket bus Tulungagung-Surabaya. Gaskeun!

Pesan Jauh-Jauh Hari

Jangan jadi anak kemarin sore, pesan tiket dari jauh-jauh hari, dong! Biasanya, harga tiket lebih murah kalau dibeli 1-2 minggu sebelumnya. Jangan lupa pantengin promo-promo dari operator bus juga, ya!

Bepergian Hari Kerja

Hindari bepergian pas weekend atau hari libur. Harga tiket di hari-hari itu biasanya lebih mahal. Kalau bisa, ambil cuti di hari kerja aja, cuy. Selain lebih murah, busnya juga nggak terlalu rame.

Cari Opsi Transportasi Alternatif

Selain bus, ada opsi transportasi alternatif yang lebih murah, nih. Kamu bisa coba naik kereta api atau angkutan umum. Tapi, pastikan kamu cek jadwal dan rute yang sesuai dengan kebutuhanmu, ya.

Manfaatkan Program Loyalitas, Harga tiket bus tulungagung surabaya

Beberapa operator bus punya program loyalitas buat pelanggan setia. Kamu bisa dapetin poin setiap kali beli tiket, dan poin-poin itu bisa ditukerin dengan diskon atau tiket gratis. Lumayan, kan?

Rute dan Jadwal Keberangkatan

Dari Tulungagung ke Surabaya, ada banyak banget pilihan bus yang siap nganterin kamu. Rute yang ditempuh sekitar 150 kilometer dan biasanya makan waktu sekitar 3-4 jam perjalanan. Bus-bus ini punya jadwal yang beragam, jadi kamu bisa pilih yang paling pas sama waktu kamu.

Bus Langsung

Buat kamu yang nggak mau ribet, ada bus langsung yang siap nganterin kamu dari Tulungagung ke Surabaya tanpa berhenti-berhenti dulu. Bus ini biasanya berangkat dari Terminal Tulungagung dan tiba di Terminal Purabaya (Bungurasih) Surabaya.

Bus Transit

Kalau kamu mau sekalian mampir ke kota lain, bisa pilih bus transit. Bus ini biasanya berhenti di beberapa kota sebelum sampai Surabaya, kayak Kediri atau Nganjuk. Jadwal keberangkatannya juga lebih fleksibel, jadi kamu bisa atur sendiri waktu perjalanan kamu.

Pemesanan dan Pembayaran

Harga tiket bus tulungagung surabaya

Pesan tiket bus dari Tulungagung ke Surabaya itu gampang banget, gengs! Bisa langsung online atau lewat agen travel. Nah, buat pembayarannya, bisa transfer bank atau pakai kartu kredit.

Kalau mau pesan online, tinggal buka website atau aplikasi penyedia layanan bus. Pilih rute Tulungagung – Surabaya, tanggal keberangkatan, dan jumlah tiket yang mau dipesan. Terus, ikuti aja langkah-langkahnya sampai selesai.

Kalau lewat agen travel, bisa langsung datang ke kantornya atau hubungi via telepon. Nanti, pihak agen akan bantuin proses pemesanan dan pembayarannya.

Kuy, ngadem di kolam renang Barata Karang Tengah, harganya murah meriah banget, cuma harga tiket kolam renang barata karang tengah 15 ribuan aja! Asik buat santai-santai sambil nyemplungin badan di air adem.

Penutupan

Surabaya tiket harga

Itu dia info lengkap tentang harga tiket bus Tulungagung Surabaya. Jangan lupa pesan tiket jauh-jauh hari biar dapet harga promo, ya! Selamat jalan-jalan!

Ringkasan FAQ

Berapa kisaran harga tiket bus Tulungagung Surabaya?

Kisaran harga tiket bus Tulungagung Surabaya sekitar Rp50.000-Rp100.000.

Apa saja faktor yang mempengaruhi harga tiket bus?

Faktor yang mempengaruhi harga tiket bus antara lain kelas bus, waktu keberangkatan, dan operator bus.

Bagaimana cara mendapatkan promo tiket bus Tulungagung Surabaya?

Promo tiket bus Tulungagung Surabaya bisa didapatkan dengan memesan jauh-jauh hari, menggunakan kode kupon, atau memanfaatkan program loyalitas operator bus.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: