SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Cilegon Yogyakarta, Murah, Nyaman, dan Hemat

Sriyani
×

Harga Tiket Bus Cilegon Yogyakarta, Murah, Nyaman, dan Hemat

Share this article
Harga Tiket Bus Cilegon Yogyakarta, Murah, Nyaman, dan Hemat
Harga Tiket Bus Cilegon Yogyakarta, Murah, Nyaman, dan Hemat

Harga tiket bus cilegon jogja – Halo guys! Lagi nyari info harga tiket bus Cilegon Yogyakarta? Tenang, gue kasih bocoran lengkapnya nih. Dari yang murah sampai yang nyaman, semua ada. Yuk, simak!

Dari Cilegon ke Yogyakarta, lo bisa pilih berbagai operator bus dengan harga dan fasilitas yang beda-beda. Ada yang murah meriah, ada juga yang mewah dengan fasilitas lengkap.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Rincian Harga Tiket Bus

Harga tiket bus cilegon jogja

Siapa yang lagi pengin liburan ke Jogja dari Cilegon? Nah, buat kalian yang mau naik bus, kita bakal kasih info harga tiketnya nih. Ada berbagai pilihan kelas dan operator bus yang bisa kalian pilih sesuai budget dan kenyamanan.

Sebelum kita bahas lebih lanjut, pastikan dulu jadwal keberangkatan kalian ya. Soalnya harga tiket bisa aja berubah tergantung tanggal dan musimnya.

Kelas Bus

Ada beberapa kelas bus yang tersedia dari Cilegon ke Jogja, antara lain:

  • Eksekutif: Ini kelas paling mewah dengan fasilitas lengkap kayak kursi yang bisa direbahin, AC, TV, dan toilet.
  • Bisnis: Kelas ini juga nyaman, tapi fasilitasnya nggak selengkap eksekutif. Kursi bisa direbahin, ada AC, dan TV.
  • Ekonomi: Kelas paling standar dengan fasilitas terbatas. Kursi nggak bisa direbahin, nggak ada AC, dan biasanya nggak ada TV.

Operator Bus

Selain kelas bus, kalian juga bisa pilih operator bus yang sesuai selera. Beberapa operator bus yang melayani rute Cilegon-Jogja antara lain:

  • PO Eka
  • PO Haryanto
  • PO Sinar Jaya

Harga Tiket

Nah, sekarang kita bahas yang ditunggu-tunggu: harga tiketnya. Harga tiket bus dari Cilegon ke Jogja bervariasi tergantung kelas bus, operator bus, dan tanggal keberangkatan. Sebagai gambaran umum, harga tiket berkisar antara Rp150.000 – Rp300.000.

Buat kalian yang mau dapat diskon atau promo, bisa cek langsung ke website atau aplikasi pemesanan tiket bus. Biasanya ada promo tertentu di hari-hari tertentu atau saat musim sepi.

Perbandingan Operator Bus

Kuy, bahas operator bus buat rute Cilegon-Jogja. Dari segi harga tiket, kenyamanan, dan fasilitas, beda-beda tipis nih, tapi tetep ada yang lebih oke.

Operator Bus Ternama

  • PO Haryanto:Harga tiket terjangkau, armada busnya banyak dan nyaman, fasilitas lumayan lengkap.
  • PO Sinar Jaya:Harga tiket agak lebih mahal, tapi busnya lebih nyaman dan fasilitasnya lebih komplit, ada wifi dan colokan listrik.
  • PO Rosalia Indah:Harga tiketnya premium, tapi worth it karena busnya mewah, fasilitasnya lengkap banget, ada toilet dan tempat tidur.

Rute dan Durasi Perjalanan: Harga Tiket Bus Cilegon Jogja

Harga tiket bus cilegon jogja

Sobat Jaksel, mau ke Jogja dari Cilegon? Gampang banget! Ada banyak pilihan bus yang siap nemenin perjalananmu yang kece abis ini. Jaraknya sekitar 500 kilometer, dan biasanya ditempuh dalam waktu sekitar 9-12 jam, tergantung kondisi lalu lintas.

Halte Bus Utama

  • Terminal Bus Cilegon
  • Rest Area KM 13 Cikampek
  • Terminal Bus Purwokerto
  • Rest Area KM 260 Ngawi
  • Terminal Bus Yogyakarta

Tips Hemat Biaya

Cilegon rans ahmad raffi salim chairman rudy suntik rp rudi

Mau jalan-jalan ke Jogja dari Cilegon tapi pengen hemat? Santai aja, ada beberapa trik jitu buat ngirit biaya tiket bus:

Pesan Tiket Jauh-jauh Hari

Beli tiket bus jauh-jauh hari sebelum keberangkatan bisa bikin kantong lebih happy. Biasanya ada diskon buat yang pesan lebih awal, jadi lumayan kan buat ngirit.

Pesan Online

Ngga cuma lebih praktis, pesan tiket bus online juga sering kasih promo dan potongan harga. Manfaatkan deh kemudahan ini buat hemat biaya.

Cari Diskon

Rajin-rajin cari info soal diskon dan promo tiket bus. Ada banyak situs dan aplikasi yang ngasih penawaran menarik. Jangan sampai ketinggalan!

Pengalaman Perjalanan

Kepoin nih pengalaman orang-orang yang udah pernah ngebus dari Cilegon ke Jogja. Biar lo bisa tau gimana serunya dan ada aja hal-hal yang bikin ketawa atau kesel.

Testimoni Positif

  • “Busnya nyaman banget, kayak tidur di kasur. Tidur-tidur nyampe Jogja deh.”
  • “Sopirnya ramah dan informatif. Mau nanya apa aja dijawab.”
  • “Pemandangannya keren abis. Lewat gunung-gunung, sawah, sampe laut juga.”

Testimoni Negatif, Harga tiket bus cilegon jogja

  • “Busnya telat banget datengnya. Nunggu berjam-jam dong.”
  • “Toiletnya jorok. Bau pesing banget.”
  • “AC-nya mati pas lagi panas-panasnya. Sumpek abis.”

Ringkasan Akhir

Palembang jogja tiket pesan

Jadi, tunggu apa lagi? Rencanakan perjalanan lo ke Yogyakarta sekarang juga! Dengan harga tiket bus yang terjangkau dan fasilitas yang nyaman, perjalanan lo pasti bakal seru dan berkesan.

FAQ Terperinci

Berapa harga tiket bus Cilegon Yogyakarta yang paling murah?

Harga tiket bus Cilegon Yogyakarta yang paling murah sekitar Rp 100.000.

Operator bus apa yang menawarkan fasilitas terbaik?

Operator bus yang menawarkan fasilitas terbaik biasanya adalah PO Sinar Jaya dan PO Lorena.

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket bus Cilegon Yogyakarta?

Ya, biasanya ada diskon untuk pembelian tiket bus Cilegon Yogyakarta yang dipesan secara online atau jauh-jauh hari.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: