SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Kereta Kampung Rawa Ambarawa, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Kereta Kampung Rawa Ambarawa, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Kereta Kampung Rawa Ambarawa, Panduan Lengkap
Harga Tiket Kereta Kampung Rawa Ambarawa, Panduan Lengkap

Harga tiket kampung rawa ambarawa – Halo warga Jaksel! Lagi nyari info harga tiket kereta ke Kampung Rawa Ambarawa? Tenang, kita bahas tuntas di sini. Dari harga tiket sampai fasilitasnya, semua kita kupas tuntas. Yuk, simak!

Kampung Rawa Ambarawa menawarkan pengalaman wisata sejarah dan alam yang seru banget. Nah, buat kalian yang mau ke sana, naik kereta api jadi pilihan yang tepat. Selain nyaman, harganya juga ramah kantong.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket dan Fasilitas: Harga Tiket Kampung Rawa Ambarawa

Jalan-jalan ke Kampung Rawa Ambarawa? Cus, intip dulu harga tiketnya biar kantong aman!

Kelas Tiket

  • Ekonomi: Rp 20.000
  • Bisnis: Rp 30.000
  • Eksekutif: Rp 40.000

Fasilitas

  • Semua kelas: Kursi nyaman, AC, TV
  • Bisnis: Makanan ringan dan minuman
  • Eksekutif: Kursi bisa direbahkan, bantal dan selimut

Harga Tiket Kereta Api Kampung Rawa Ambarawa

Yo, buat lo yang lagi pengen jalan-jalan seru ke Ambarawa, jangan lupa mampir ke Stasiun Ambarawa yang kece abis. Di sana, lo bisa naik kereta api yang bakal nganterin lo ke Kampung Rawa yang super kece. Nah, biar nggak bingung, cek dulu harga tiketnya di bawah ini, cuy!

Harga Tiket Masuk Kampung Rawa

  • Dewasa: Rp10.000
  • Anak-anak (di bawah 12 tahun): Rp5.000

Harga Tiket Kereta Api

Harga tiket kereta api ke Kampung Rawa bervariasi tergantung kelas gerbong yang lo pilih. Ini dia rinciannya:

  • Kelas Ekonomi: Rp20.000
  • Kelas Bisnis: Rp30.000
  • Kelas Eksekutif: Rp40.000

Cara Pembelian Tiket

Lo bisa beli tiket kereta api Kampung Rawa secara online atau langsung di stasiun. Buat beli online, lo bisa akses website resmi PT KAI atau aplikasi KAI Access. Sedangkan buat beli langsung di stasiun, lo tinggal dateng ke loket dan sebutin tujuan lo ke Kampung Rawa.

Tips Hemat

  • Beli tiket kereta api jauh-jauh hari buat dapetin harga promo.
  • Pilih gerbong kelas ekonomi kalau lo pengen hemat.
  • Dateng ke stasiun pas jam-jam sepi buat ngelawan antrean.

Rute dan Stasiun Persinggahan

Sobat-sobat, buat yang penasaran mau ke Stasiun Ambarawa naik kereta, berikut nih rute dan stasiun-stasiun yang bakal disinggahi. Catat baik-baik, ya!

Sobat-sobat, lagi ngidam liburan kece ke pantai tapi kantong lagi cekak? Tenang, ada Pantai Kalianda Resort yang tiket masuknya murah banget! Cuma Rp 15.000 aja, kalian bisa nikmatin pasir putih dan ombak yang adem. Cocok banget buat ngilangin stres!

Stasiun Asal dan Rute Perjalanan

Kereta api berangkat dari Stasiun Semarang Poncol, melintasi beberapa stasiun sebelum akhirnya sampai di Stasiun Ambarawa. Jarak dari Stasiun Semarang Poncol ke Stasiun Ambarawa sekitar 48 km.

Stasiun Persinggahan

  • Stasiun Semarang Poncol (km 0)
  • Stasiun Semarang Tawang (km 5)
  • Stasiun Alastua (km 15)
  • Stasiun Bringin (km 20)
  • Stasiun Ungaran (km 27)
  • Stasiun Ambarawa (km 48)

Promosi dan Diskon

Kampung rawa ambarawa semarang kabupaten kuliner

Eits, buat yang doyan kereta api, merapat dong! Ada info kece buat kalian yang mau cus ke Ambarawa naik kereta. Stasiun Ambarawa lagi bagi-bagi promo dan diskon yang bikin dompet kamu happy.

Buat yang mau traveling jauh tapi pengen nyaman, Tami Jaya punya bus suite class yang ciamik banget. Harga tiketnya mulai dari Rp 350.000 aja. Kursi empuk, AC dingin, plus ada hiburannya juga. Dijamin perjalanan kalian makin asik dan nggak kerasa capek deh!

Syarat dan Ketentuan

Tapi ingat ya, semua promo dan diskon ini ada syarat dan ketentuannya. Pastikan kamu baca baik-baik biar nggak kecele. Beberapa syarat umum yang biasanya berlaku:

  • Promo hanya berlaku untuk pembelian tiket melalui aplikasi atau website resmi.
  • Diskon nggak bisa digabungin sama promo lain.
  • Ketersediaan promo dan diskon terbatas, siapa cepat dia dapat!

Pemesanan dan Pembayaran

Harga tiket kampung rawa ambarawa

Bro and sis, mau ke Ambarawa naik kereta? Tenang, pesen tiketnya gampang banget. Yuk, ikutin langkah-langkah kece ini:

Metode Pemesanan

  • Buka aplikasi KAI Access atau situs web resmi KAI.
  • Pilih stasiun keberangkatan dan tujuan “Stasiun Ambarawa”.
  • Pilih tanggal dan jam keberangkatan.
  • Pilih kelas kereta yang diinginkan.
  • Masukkan jumlah penumpang dan klik “Cari Kereta”.

Metode Pembayaran, Harga tiket kampung rawa ambarawa

Nah, buat bayarnya, ada beberapa pilihan yang bisa lo pilih:

  • Transfer bank (ATM, internet banking, mobile banking)
  • Kartu kredit/debit
  • Dompet digital (GoPay, OVO, LinkAja)

Oh iya, jangan lupa, ada biaya tambahan sekitar Rp10.000 untuk biaya administrasi, ya. Jadi, siapin duitnya secukupnya.

Penutupan

Harga tiket kampung rawa ambarawa

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, rencanakan perjalananmu ke Kampung Rawa Ambarawa sekarang juga! Dengan harga tiket yang terjangkau dan fasilitas yang nyaman, perjalananmu pasti bakal seru dan berkesan. Selamat berwisata!

FAQ Lengkap

Berapa harga tiket kereta ke Kampung Rawa Ambarawa?

Harga tiketnya bervariasi tergantung kelas yang dipilih. Mulai dari Rp50.000 untuk kelas ekonomi sampai Rp150.000 untuk kelas eksekutif.

Apa saja fasilitas yang tersedia di kereta api ke Kampung Rawa Ambarawa?

Fasilitasnya lengkap, mulai dari kursi yang nyaman, AC, colokan listrik, sampai hiburan seperti TV dan WiFi.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: