SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Kebun Mawar Garut, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Kebun Mawar Garut, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Kebun Mawar Garut, Panduan Lengkap
Harga Tiket Kebun Mawar Garut, Panduan Lengkap

Harga tiket kebun mawar garut – Hai sobat Jaksel, lagi nyari info tiket masuk Kebun Mawar Garut? Tenang aja, kita bahas lengkap di sini, dari harga sampe cara dapetin diskon kece!

Kebun Mawar Garut tuh tempat hits banget buat healing, apalagi buat yang demen foto-foto. Jadi, nggak heran kalau harganya juga jadi perhatian.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Umum Harga Tiket

Kuy, mau healing ke Kebun Mawar Garut? Siapin dulu budget tiket masuknya, ya! Harga tiketnya bervariasi, gengs. Yuk, cekidot!

Harga tiketnya dibedain berdasarkan kategori pengunjung, yaitu dewasa, anak-anak, dan lansia. Buat dewasa, tiketnya dibanderol Rp20.000. Kalau buat anak-anak umur 3-12 tahun, tiketnya cuma Rp10.000. Nah, buat lansia di atas 60 tahun, dapet diskon 50%, jadi cuma Rp10.000 juga.

Fasilitas dan Layanan Tambahan

Oh ya, harga tiket masuk udah termasuk fasilitas umum kayak toilet dan area parkir, ya. Tapi, kalau mau sewa mobil golf buat keliling kebun, ada biaya tambahannya, yaitu Rp50.000 per jam.

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket

Harga tiket kebun mawar garut

Hayo, mau tahu gak sih apa aja yang bisa ngaruhin harga tiket masuk Kebun Mawar Garut? Yuk, kita bahas bareng-bareng!

Musim

Musim punya peran penting banget, gaes. Pas lagi musim kemarau, harga tiket biasanya lebih mahal karena bunga-bunga lagi pada mekar cantiknya. Nah, pas musim hujan, harganya bisa lebih murah karena bunga-bunganya pada ngumpet.

Hari dalam Seminggu

Hari apa yang lo pilih buat berkunjung juga ngaruh, lho. Pas weekend, harga tiket biasanya lebih mahal karena banyak orang yang pada liburan. Kalau lo mau lebih hemat, coba deh berkunjung pas weekdays.

Acara Khusus

Kebun Mawar Garut juga sering ngadain acara-acara khusus, kayak pameran bunga atau konser. Pas acara-acara kayak gini, harga tiketnya bisa lebih mahal dari biasanya.

Diskon dan Promosi

Jangan lupa cek website atau media sosial Kebun Mawar Garut buat cari tau diskon atau promosi yang lagi berlaku. Kadang-kadang mereka ngasih potongan harga buat pengunjung yang datang rombongan atau buat anak-anak.

Perbandingan dengan Tempat Wisata Lain

Harga tiket kebun mawar garut

Nah, buat kalian yang mau bandingin harga tiket Kebun Mawar Garut sama tempat wisata kece lainnya di daerah situ, gue kasih bocorannya nih. Tapi inget ya, beda tempat beda harga, jangan langsung julid!

Faktor yang ngaruhin harga tiketnya juga macem-macem, mulai dari fasilitas yang dikasih, sampai kepopuleran tempatnya. Nah, gue udah bikin tabel biar kalian bisa ngelihat sendiri perbedaannya.

Tabel Perbandingan Harga Tiket

Tempat Wisata Harga Tiket
Kebun Mawar Garut Rp 20.000
Taman Bunga Nusantara Rp 50.000
The Lodge Maribaya Rp 50.000
Farm House Lembang Rp 25.000

Nah, dari tabel di atas, kalian bisa lihat sendiri kalau harga tiket Kebun Mawar Garut itu masih tergolong terjangkau dibanding tempat wisata lain yang sejenis. Jadi, buat yang mau liburan hemat, Kebun Mawar Garut bisa jadi pilihan yang oke banget!

Cara Dapat Tiket Kebun Mawar Garut Murah Meriah: Harga Tiket Kebun Mawar Garut

Harga tiket kebun mawar garut

Sobat kece, lagi pengen ngajak doi atau bestie ke Kebun Mawar Garut tapi kantong lagi cekak? Tenang, ada beberapa cara buat dapetin tiket masuk yang lebih terjangkau, nih.

Beli Online

Beli tiket online di website resmi Kebun Mawar Garut biasanya lebih murah daripada beli langsung di tempat. Plus, kamu bisa dapetin diskon atau promo kalau lagi beruntung.

Datang di Hari Biasa

Harga tiket masuk Kebun Mawar Garut lebih murah di hari biasa, yaitu Senin-Jumat. Kalau bisa, hindari berkunjung di akhir pekan atau hari libur karena harganya lebih mahal.

Cari Diskon dan Promo, Harga tiket kebun mawar garut

Beberapa website atau aplikasi pemesanan tiket sering ngasih diskon atau promo buat tiket masuk Kebun Mawar Garut. Rajin-rajin cek dan banding-bandingin harga ya.

Ikutan Giveaway

Beberapa akun media sosial Kebun Mawar Garut atau akun-akun lain sering ngadain giveaway tiket masuk gratis. Coba ikutan, siapa tahu kamu beruntung.

Kunjungan Gratis

Buat anak-anak di bawah 5 tahun dan lansia di atas 65 tahun, bisa masuk Kebun Mawar Garut secara gratis. Lumayan banget kan buat ngirit pengeluaran.

Pengaruh Harga Tiket pada Pengunjung

Harga tiket masuk ke Kebun Mawar Garut punya pengaruh gede banget ke jumlah pengunjung yang datang, gaes. Tiket yang mahal bisa bikin orang males mampir, sementara tiket yang murah meriah bisa jadi magnet buat menarik pengunjung.Dampaknya juga berasa ke bisnis-bisnis lokal di sekitar Kebun Mawar.

Kalau pengunjungnya banyak, pasti mereka bakal kebanjiran rezeki. Sebaliknya, kalau pengunjungnya sepi, mereka juga ikut-ikutan mewek.Makanya, manajemen Kebun Mawar Garut harus pinter-pinter ngatur harga tiket. Kalau kemahalan, pengunjungnya kabur. Kalau kemurahan, mereka bisa rugi.

Jadi, kudu nemuin titik tengah yang pas buat memaksimalin kunjungan tanpa ngorbanin keuntungan.

Kesimpulan Akhir

Nah, itu dia info lengkap soal harga tiket Kebun Mawar Garut. Semoga bermanfaat ya! Inget, harga tiket bisa berubah sewaktu-waktu, jadi selalu cek website resmi mereka sebelum berangkat.

FAQ dan Panduan

Apakah harga tiket Kebun Mawar Garut sudah termasuk fasilitas tambahan?

Belum, harga tiket hanya untuk masuk ke area kebun saja.

Apakah ada diskon untuk anak-anak dan lansia?

Iya, ada diskon untuk anak-anak usia 3-12 tahun dan lansia di atas 60 tahun.

Bagaimana cara mendapatkan tiket dengan harga terjangkau?

Beli tiket secara online atau kunjungi saat weekday untuk mendapatkan harga lebih murah.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: