SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Lorena Surabaya Jambi, Bepergian Nyaman dan Hemat

Sriyani
×

Harga Tiket Bus Lorena Surabaya Jambi, Bepergian Nyaman dan Hemat

Share this article
Harga Tiket Bus Lorena Surabaya Jambi, Bepergian Nyaman dan Hemat
Harga Tiket Bus Lorena Surabaya Jambi, Bepergian Nyaman dan Hemat

Mau bepergian dari Surabaya ke Jambi dengan bus yang nyaman dan harga terjangkau? Lorena jawabannya! Harga tiket bus Lorena Surabaya Jambi bervariasi tergantung kelas bus dan fasilitas yang ditawarkan. Yuk, kita bahas lengkap di sini!

Rute Surabaya-Jambi ditempuh dalam waktu sekitar 24 jam, dengan pemberhentian di beberapa kota besar seperti Semarang, Yogyakarta, dan Palembang. Bus Lorena menyediakan fasilitas lengkap seperti AC, toilet, dan kursi yang nyaman.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Lorena Surabaya

Jambi

Buat yang lagi pengen liburan atau perjalanan bisnis ke Jambi dari Surabaya, bus Lorena bisa jadi pilihan yang kece. Yuk, kita bahas harga tiketnya yang bikin kantong kamu tetap aman.

Kelas Bus dan Fasilitas

  • Ekonomi AC: Harga tiketnya sekitar Rp200.000-Rp250.000, fasilitasnya standar aja, tapi tetap nyaman buat perjalanan jauh.
  • Eksekutif AC: Harga tiketnya Rp250.000-Rp300.000, fasilitasnya lebih lengkap, ada leg rest, colokan listrik, dan selimut.
  • Super Eksekutif AC: Harga tiketnya Rp300.000-Rp350.000, fasilitasnya paling kece, ada kursi yang bisa direbahin, TV, dan makanan ringan.

Faktor yang Memengaruhi Harga Tiket

Selain kelas bus, harga tiket juga bisa dipengaruhi sama beberapa faktor lain, kayak:

  • Musim: Harga tiket biasanya lebih mahal pas musim liburan atau hari-hari besar.
  • Hari Keberangkatan: Harga tiket juga bisa beda tergantung hari keberangkatannya, biasanya lebih mahal pas weekend atau hari-hari biasa.
  • Promosi: Lorena sering ngadain promo-promo menarik, jadi jangan lupa cek website atau aplikasi mereka sebelum beli tiket.

Rute dan Jadwal Bus Lorena Surabaya

Jambi

Buat kalian yang lagi cari tiket bus dari Surabaya ke Jambi, Lorena bisa jadi pilihan kece. Bus ini punya rute yang asik banget, lewatin banyak kota-kota seru. Plus, jadwal keberangkatannya juga banyak, jadi bisa disesuaikan sama waktu kalian.

Rute Bus Lorena Surabaya

Kalau lagi pengen jalan-jalan ke luar kota tapi males naik mobil sendiri, naik sleeper bus bisa jadi pilihan kece. Nah, buat yang mau ke Jawa Timur, cek harga tiket sleeper bus Harapan Jaya dulu. Busnya nyaman banget, ada AC, selimut, sama colokan listrik.

Jadi bisa tiduran sambil ngecas hape. Asyik, kan?

Jambi

Perjalanan dari Surabaya ke Jambi sama Lorena ini bakal ngelewatin beberapa kota, antara lain:

  • Surabaya
  • Mojokerto
  • Jombang
  • Kediri
  • Blitar
  • Tulungagung
  • Trenggalek
  • Pacitan
  • Ponorogo
  • Madiun
  • Ngawi
  • Solo
  • Yogyakarta
  • Purworejo
  • Kebumen
  • Cilacap
  • Bandung
  • Tasikmalaya
  • Ciamis
  • Banjar
  • Pangandaran
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Subang
  • Bekasi
  • Jakarta
  • Tangerang
  • Serang
  • Cilegon
  • Merak
  • Bakauheni
  • Lampung
  • Jambi

Jadwal Keberangkatan Bus Lorena Surabaya

Jambi

Buat yang pengen naik Lorena dari Surabaya ke Jambi, ada beberapa jadwal keberangkatan yang bisa dipilih:

No Jadwal Keberangkatan Jadwal Kedatangan
1 06.00 WIB 18.00 WIB
2 09.00 WIB 21.00 WIB
3 12.00 WIB 00.00 WIB
4 15.00 WIB 03.00 WIB
5 18.00 WIB 06.00 WIB

Waktu tempuh dari Surabaya ke Jambi sekitar 30-36 jam. Selama perjalanan, bus Lorena bakal berhenti di beberapa kota buat istirahat dan makan.

Fasilitas dan Layanan Bus Lorena

Eits, mau naik Lorena dari Surabaya ke Jambi? Pasti pengen tau dong fasilitas dan layanannya kayak gimana? Tenang, kita spill semua di sini!

Kelas Bus dan Fasilitas

  • Eksekutif: AC, reclining seat, selimut, bantal, toilet, snack, makan berat, TV
  • Bisnis: AC, reclining seat, selimut, bantal, toilet, snack, air mineral
  • Ekonomi: AC, reclining seat, toilet

Layanan Tambahan

  • Free Wi-Fi: Asik banget buat yang mau tetap terhubung selama perjalanan.
  • Charger: Nggak perlu takut kehabisan baterai, tinggal colok aja di kursi.
  • Bantal dan Selimut: Dijamin tidur nyenyak di perjalanan yang panjang.
  • Snack dan Makan: Perut nggak akan keroncongan karena udah disiapin snack dan makan berat.

Review Penumpang

Penumpang Lorena umumnya puas dengan kenyamanan dan kualitas layanannya. Kursi yang nyaman, fasilitas lengkap, dan supir yang ramah jadi nilai plus.

Pemesanan Tiket Bus Lorena Surabaya

Jambi

Harga tiket bus lorena surabaya jambi

Yo, sobat Jaksel! Mau jalan-jalan ke Jambi dari Surabaya? Cus pesan tiket bus Lorena aja, bro! Gue kasih tau nih cara pesannya yang gampang banget, cekidot!

Cara Memesan Tiket Bus Lorena

Ada dua cara pesan tiket bus Lorena, bisa online atau langsung ke loket. Kalo online, tinggal buka website atau aplikasi Lorena, cari rute Surabaya – Jambi, pilih tanggal, dan bayar deh. Kalo mau ke loket, dateng aja ke terminal bus terdekat yang ada loket Lorena.

Metode Pembayaran

Pembayaran tiket Lorena bisa pake kartu kredit, debit, atau transfer bank. Kalo bayar pake kartu, ada biaya tambahan 2%, tapi kalo transfer bank gratis. Catet nih, tiket yang udah dibayar harus diambil paling lambat 3 jam sebelum keberangkatan, kalo enggak, hangus!

Kebijakan Pembatalan dan Pengembalian Dana

Kalo mau batalin tiket, bisa langsung ke loket atau hubungi call center Lorena. Tapi ingat, ada biaya pembatalan yang dikenakan, tergantung jarak tempuh. Kalo mau refund, bisa dilakukan paling lambat 3 jam sebelum keberangkatan. Duit lo bakal ditransfer ke rekening yang sama dengan yang dipake buat bayar tiket.

Tips Perjalanan Bus Lorena Surabaya

Jambi

Bogor lorena jadwal bus

Sobat Jaksel, mau liburan ke Jambi dari Surabaya? Cus naik Lorena aja! Nih, gue kasih tipsnya biar perjalananmu makin kece.

Barang Bawaan

Bawa baju secukupnya, soalnya perjalanan lumayan lama. Jangan lupa bawa powerbank, charger, sama hiburan kayak buku atau film.

Aktivitas Selama Perjalanan, Harga tiket bus lorena surabaya jambi

Selama di bus, bisa tidur, ngobrol sama tetangga, atau baca buku. Kalo bosen, bisa juga dengerin musik atau main game.

Buat yang mau ke Sumatera, bisa coba naik bus Delima Sri Gemilang. Harga tiket bus Delima Sri Gemilang juga terjangkau banget. Busnya juga nggak kalah nyaman dari yang lain. Ada toilet, AC, sama TV. Jadi bisa nonton film sambil jalan.

Seru!

Fasilitas Bus

Bus Lorena biasanya ada toilet, AC, sama WiFi. Kalo laper, bisa beli makanan di kantin atau minta ke pramugari.

Tips Lain

  • Pesan tiket jauh-jauh hari biar dapet harga murah.
  • Datang ke terminal bus tepat waktu.
  • Siapkan uang tunai buat beli makanan dan keperluan lainnya.

Penutupan: Harga Tiket Bus Lorena Surabaya Jambi

Harga tiket bus lorena surabaya jambi

Jadi, buat kalian yang mau bepergian ke Jambi dari Surabaya, bus Lorena bisa jadi pilihan yang pas. Dengan harga tiket yang terjangkau dan fasilitas yang nyaman, perjalanan kalian pasti menyenangkan. Yuk, pesan tiket bus Lorena sekarang juga!

Panduan Tanya Jawab

Berapa harga tiket bus Lorena Surabaya Jambi?

Harga tiket bus Lorena Surabaya Jambi berkisar antara Rp 350.000 hingga Rp 500.000 tergantung kelas bus dan fasilitas yang ditawarkan.

Berapa lama perjalanan bus Lorena Surabaya Jambi?

Perjalanan bus Lorena Surabaya Jambi ditempuh dalam waktu sekitar 24 jam.

Apa saja fasilitas yang tersedia di bus Lorena Surabaya Jambi?

Bus Lorena Surabaya Jambi menyediakan fasilitas seperti AC, toilet, kursi yang nyaman, dan hiburan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: