SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Zamzam Tirta, Panduan Lengkap untuk Wisatawan

Maryono
×

Harga Tiket Masuk Zamzam Tirta, Panduan Lengkap untuk Wisatawan

Share this article
Harga Tiket Masuk Zamzam Tirta, Panduan Lengkap untuk Wisatawan
Harga Tiket Masuk Zamzam Tirta, Panduan Lengkap untuk Wisatawan

Harga tiket masuk zamzam tirta – Yo, Sobat Jaksel! Mau ke Zamzam Tirta tapi bingung sama harga tiket masuknya? Tenang, di sini gue kasih info lengkapnya buat lo semua. Cus, baca sampai habis!

Zamzam Tirta itu destinasi wisata religi kece di Jakarta yang wajib lo kunjungi. Di sini, lo bisa wisata religi sekaligus healing, seru banget kan? Nah, sebelum berangkat, lo harus tahu dulu berapa sih harga tiket masuknya.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Deskripsi Umum Harga Tiket Masuk Zamzam Tirta

Harga tiket masuk zamzam tirta

Yo, cekidot info terbaru soal harga tiket masuk Zamzam Tirta. Destinasi kece yang lagi hits di kalangan anak Jaksel ini punya lokasi yang strategis banget. Tinggal meluncur ke Jalan Raya Tajur, Cimanggis, Depok, lo udah bisa nikmatin serunya berendam di sini.

Abis berenang, jangan lupa mampir ke CBD Ciledug buat nonton film seru! Harga tiket bioskopnya mulai dari Rp35.000, tergantung hari dan filmnya. Pokoknya jangan sampe ketinggalan film terbaru, ya!

Aksesnya gampang, bisa naik kendaraan pribadi atau angkutan umum.

Untuk masuk ke Zamzam Tirta, lo mesti siap-siap merogoh kocek sesuai kategori pengunjungnya. Tenang aja, harganya masih terjangkau kok. Buat anak-anak usia 3-12 tahun, cukup bayar Rp25.000 aja. Sementara buat pengunjung dewasa, tiketnya Rp35.000.

Nah, kalau lo mau berenang di kolam khusus perempuan, siapkan budget Rp40.000 ya.

Fasilitas dan Layanan

  • Kolam renang berbagai ukuran dan kedalaman
  • Wahana permainan air
  • Taman bermain
  • Area bersantai
  • Kantin dan restoran
  • Musala
  • Parkir luas

Perbandingan Harga Tiket Masuk dengan Tempat Wisata Lain

Harga tiket masuk zamzam tirta

Kalau lo mau ngebandingin harga tiket masuk Zamzam Tirta sama tempat wisata lain, ada beberapa hal yang mesti lo perhatiin. Pertama, jenis tempat wisatanya. Zamzam Tirta itu kan taman rekreasi air, jadi mesti dibandingin sama tempat wisata sejenis.

Kedua, lokasinya. Harga tiket masuk tempat wisata di daerah perkotaan biasanya lebih mahal dibanding di daerah pinggiran. Ketiga, fasilitas yang ditawarkan. Tempat wisata yang punya fasilitas lengkap biasanya harganya lebih mahal.

Kalo lagi pengen berenang, langsung cus ke Kolam Renang Jedong Cangkring aja, guys! Harga tiket masuknya cuma Rp15.000, murah meriah banget kan? Lumayan buat ngilangin penat.

Tabel Perbandingan Harga Tiket Masuk

Tempat Wisata Harga Tiket Masuk Fasilitas
Zamzam Tirta Rp 100.000 Wahana air, kolam renang, area bermain anak
Waterbom Jakarta Rp 250.000 Wahana air, kolam renang, area bermain anak, food court
Atlantis Water Adventures Rp 150.000 Wahana air, kolam renang, area bermain anak, area rekreasi

Dari tabel di atas, bisa dilihat bahwa harga tiket masuk Zamzam Tirta lebih murah dibanding Waterbom Jakarta, tapi lebih mahal dibanding Atlantis Water Adventures. Hal ini wajar karena fasilitas yang ditawarkan Zamzam Tirta lebih sedikit dibanding Waterbom Jakarta, tapi lebih banyak dibanding Atlantis Water Adventures.

Jadi, kalau lo mau nyari tempat wisata air yang harganya terjangkau dengan fasilitas yang lumayan lengkap, Zamzam Tirta bisa jadi pilihan yang tepat. Tapi kalau lo mau nyari tempat wisata air yang lebih lengkap dengan fasilitas yang lebih canggih, lo bisa pilih Waterbom Jakarta.

Tips Menghemat Biaya Tiket Masuk Zamzam Tirta

Eits, mau ke Zamzam Tirta tapi dompet lagi kering? Jangan khawatir, ada trik kece buat dapetin harga tiket masuk yang bikin kantong aman. Cus, simak tips berikut!

Beli Tiket Online

Serbu situs resmi Zamzam Tirta buat beli tiket online. Biasanya ada diskon khusus atau promo yang bisa bikin harga tiket lebih murah.

Cari Paket Wisata

Kepoin agen travel atau situs pemesanan tiket. Kadang mereka nawarin paket wisata yang udah include tiket masuk Zamzam Tirta plus fasilitas lain, jadi bisa lebih hemat.

Datang di Waktu Tertentu, Harga tiket masuk zamzam tirta

Cek jadwal Zamzam Tirta, biasanya ada waktu-waktu tertentu yang dapet harga tiket lebih murah. Misalnya pas weekday atau di luar musim liburan.

Cara Pembelian Tiket Masuk

Mau ke Zamzam Tirta? Cus deh beli tiketnya dulu, bisa online atau offline, terserah lo. Nih, gue kasih tau caranya:

Pembelian Online

  • Buka situs resmi Zamzam Tirta di www.zamzamtirta.com.
  • Pilih tanggal kunjungan dan jumlah tiket yang mau dibeli.
  • Klik “Beli Tiket” dan ikuti langkah-langkah pembayaran.
  • Setelah pembayaran berhasil, e-tiket akan dikirim ke email lo.

Pembelian Offline

  • Datang langsung ke loket tiket di Zamzam Tirta.
  • Pilih tanggal kunjungan dan jumlah tiket yang mau dibeli.
  • Bayar tiket di loket dan dapatkan tiket fisik.

Kebijakan Pembatalan dan Pengembalian Tiket: Harga Tiket Masuk Zamzam Tirta

Tirta gangga karangasem tirtagangga wisata menarik fakta objek idetrips

Nah, kalau lo mau ngecancel tiket Zamzam Tirta, ada syarat dan ketentuan yang harus lo tahu nih. Eits, tapi jangan khawatir, gue bakal jelasin semuanya ke lo.

Persyaratan Pembatalan

  • Pembatalan tiket harus dilakukan minimal 24 jam sebelum tanggal kunjungan.
  • Pembatalan hanya dapat dilakukan melalui email ke alamat customer service Zamzam Tirta.
  • Sertakan informasi lengkap, seperti nomor tiket, nama pengunjung, dan alasan pembatalan.

Prosedur Pengembalian

Setelah lo ngirim email pembatalan, tim Zamzam Tirta bakal ngecek dan memproses permintaan lo. Kalau semua persyaratan terpenuhi, lo bakal dapet email konfirmasi pengembalian dana.

Proses pengembalian dana biasanya memakan waktu sekitar 7-14 hari kerja. Dana bakal ditransfer ke rekening yang lo daftarkan saat pembelian tiket.

Catatan Penting

  • Pembatalan tiket yang dilakukan kurang dari 24 jam sebelum tanggal kunjungan tidak akan mendapatkan pengembalian dana.
  • Tiket yang sudah digunakan tidak dapat dibatalkan atau dikembalikan.
  • Zamzam Tirta berhak menolak pembatalan tiket jika dianggap tidak sesuai dengan syarat dan ketentuan.

Terakhir

Gangga tirta gate lempuyang ujung temple heaven

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket masuk Zamzam Tirta. Jangan lupa siapin budgetnya dari sekarang ya, Sobat Jaksel! Wisata religi sekaligus healing di Zamzam Tirta bakal jadi pengalaman yang nggak terlupakan buat lo. Yuk, langsung gaskeun!

Informasi Penting & FAQ

Berapa harga tiket masuk Zamzam Tirta untuk dewasa?

Rp 50.000

Apakah ada diskon untuk anak-anak?

Ya, anak-anak usia 3-12 tahun mendapat diskon 50%

Di mana bisa membeli tiket masuk Zamzam Tirta?

Bisa dibeli langsung di loket atau online melalui website resmi Zamzam Tirta

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: