SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk DiRa Kencong, Nikmati Surga Alam Tanpa Bikin Dompet Menjerit

Sriyani
×

Harga Tiket Masuk DiRa Kencong, Nikmati Surga Alam Tanpa Bikin Dompet Menjerit

Share this article
Harga Tiket Masuk DiRa Kencong, Nikmati Surga Alam Tanpa Bikin Dompet Menjerit
Harga Tiket Masuk DiRa Kencong, Nikmati Surga Alam Tanpa Bikin Dompet Menjerit

Harga tiket masuk dira kencong – Yo, siap-siap eksplor surga alam DiRa Kencong! Eits, jangan khawatir soal biaya, kita bakal kasih tau semua info harga tiket masuk yang bikin dompet kamu aman sentosa.

Di sini kamu bisa pilih tiket sesuai kebutuhan, mulai dari yang buat anak-anak, dewasa, sampai rombongan. Tenang aja, ada diskon dan promo kece yang bisa kamu manfaatin juga, lho!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Masuk dan Variasinya

Yo, geng! Mau ke DiRa Kencong tapi belum tau berapa harganya? Santai aja, gue kasih bocoran di sini. Ada macem-macem tiket yang bisa lo pilih, tergantung usia dan jumlah rombongan. Gaskeun!

Harga Tiket Berdasarkan Usia

  • Anak-anak (3-12 tahun): Rp 25.000
  • Dewasa (di atas 12 tahun): Rp 50.000

Harga Tiket Berdasarkan Jumlah Rombongan

  • Perorangan: Rp 50.000
  • Rombongan (min. 10 orang): Rp 45.000/orang

Diskon dan Promosi

Kadang-kadang, DiRa Kencong ngasih diskon atau promo. Biasanya pas hari libur atau musim sepi. Makanya, rajin-rajin cek website atau media sosial mereka buat dapetin info terbaru.

Btw, lagi ngidam nonton film terbaru nih. Kebetulan ada yang tau harga tiket bioskop Mega Mall Bengkulu berapaan? Biar bisa siapin budgetnya. Oh iya, buat yang di Surabaya, harga tiket bioskop Delta Surabaya juga murah banget lho. Cocok buat anak Jaksel kayak kita yang doyan nonton film.

Paket Wisata yang Tersedia

Harga tiket masuk dira kencong

Buat kalian yang pengen liburan ke DiRa Kencong, ada nih paket wisata kece yang bisa bikin pengalaman kalian makin seru dan berkesan. Yuk, simak pilihan paketnya!

Paket Standar, Harga tiket masuk dira kencong

  • Tiket masuk DiRa Kencong
  • Makan siang
  • Transportasi pulang-pergi
  • Pemandu wisata

Paket Premium

  • Semua fasilitas Paket Standar
  • Akomodasi semalam
  • Aktivitas tambahan (misalnya: snorkeling, trekking)

Fasilitas dan Atraksi di DiRa Kencong

Harga tiket masuk dira kencong

DiRa Kencong menawarkan segudang fasilitas dan atraksi yang siap memanjakan pengunjung. Dari area piknik yang nyaman hingga jalur pendakian yang menantang, ada sesuatu untuk semua orang di destinasi wisata alam yang menakjubkan ini.

Fasilitas

  • Area piknik yang teduh dengan meja dan bangku
  • Toilet bersih dan terawat
  • Jalur pendakian yang tertata rapi dengan berbagai tingkat kesulitan
  • Area parkir yang luas

Atraksi

Selain fasilitasnya, DiRa Kencong juga terkenal dengan atraksi alamnya yang memukau:

  • Air Terjun Kencong:Air terjun yang menjulang tinggi dengan aliran air yang deras, menciptakan pemandangan yang menakjubkan.
  • Pemandangan Alam:Hamparan perbukitan hijau dan hutan lebat yang mengelilingi DiRa Kencong menawarkan pemandangan yang memanjakan mata.
  • Aktivitas Alam:Pengunjung dapat menikmati berbagai aktivitas alam, seperti berkemah di bawah bintang-bintang dan berenang di kolam alami.

Cara Membeli Tiket Masuk: Harga Tiket Masuk Dira Kencong

Harga tiket masuk dira kencong

Beli tiket DiRa Kencong itu gampang banget, kuy! Bisa online atau langsung ke loket. Bayarnya juga bisa pakai apa aja, mau cash, kartu kredit, atau e-money. Keren, kan?

Cara Beli Online

  • Buka website DiRa Kencong.
  • Pilih tanggal kunjungan dan jumlah tiket.
  • Klik “Beli Tiket”.
  • Isi data diri dan pilih metode pembayaran.
  • Selesai! Tiket digital bakal dikirim ke email kamu.

Cara Beli Offline

  • Datang langsung ke loket tiket DiRa Kencong.
  • Bilang ke petugas mau beli berapa tiket.
  • Bayar sesuai harga yang tertera.
  • Tiket fisik bakal dikasih sama petugas.

Tips Menghemat Biaya Kunjungan

Jalan-jalan ke DiRa Kencong nggak harus bikin dompet jebol. Ada beberapa trik jitu yang bisa lo lakuin buat menghemat pengeluaran selama liburan di sini. Simak tipsnya, yuk!

Kunjungi di Luar Musim Ramai

Harga tiket masuk DiRa Kencong biasanya lebih murah saat weekday atau di luar musim liburan. Kalau lo bisa atur jadwal kunjungan di waktu-waktu tersebut, lo bisa hemat banyak.

Bawa Bekal Sendiri

Makanan dan minuman di DiRa Kencong lumayan pricey. Biar nggak boros, lo bisa bawa bekal sendiri dari rumah. Jangan lupa bawa juga tumbler buat isi ulang air putih, ya.

Cari Promo dan Diskon

DiRa Kencong sering ngadain promo atau diskon buat pelajar, lansia, atau kelompok besar. Coba cek website atau media sosial DiRa Kencong buat info terbaru tentang promo-promonya.

Eh, besok mau nonton apa? Ke Mega Mall Bengkulu yuk, tiketnya lagi diskon nih, cek aja di sini berapa harganya. Tapi kalau lagi di Surabaya, mending ke Delta aja, tiketnya murah meriah, cocok buat kantong anak Jaksel kayak kita.

Kesimpulan

So, tunggu apa lagi? Cus atur jadwal dan siap-siap ke DiRa Kencong. Nikmatin keindahan alamnya tanpa bikin kantong jebol! Gaskeun!

Kumpulan Pertanyaan Umum

Berapa harga tiket masuk DiRa Kencong untuk anak-anak?

Rp 10.000,-

Apakah ada diskon untuk rombongan?

Ya, untuk rombongan minimal 10 orang, ada diskon 10%.

Apakah bisa beli tiket masuk secara online?

Ya, bisa melalui website resmi DiRa Kencong.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: