SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Sumedang Jogja, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Bus Sumedang Jogja, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus Sumedang Jogja, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus Sumedang Jogja, Panduan Lengkap

Hai anak Jaksel kece! Lagi pengen melancong ke Jogja dari Sumedang? Tenang aja, tiket busnya nggak bikin dompet kamu nangis. Yuk, simak panduan lengkap harga tiket bus Sumedang Jogja ini.

Sebelum berangkat, pastikan kamu tahu dulu rute perjalanan dan fasilitas yang bakal kamu dapetin di bus. Jangan lupa juga cek jadwal keberangkatannya biar nggak keteteran.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Umum

Bus daewoo lahore islamabad ticket

Bus Sumedang-Jogja jadi pilihan ciamik buat lo yang mau ngetrip asik dari kota tahu ke kota pelajar! Jaraknya sekitar 400 kilometeran, yang bakal ditempuh sekitar 10-12 jam. Nah, siap-siap buat perjalanan seru ini!

Perusahaan Bus

  • Rosalia Indah
  • DayTrans
  • Sumber Alam
  • Sinar Jaya
  • PO Handoyo

Fasilitas Bus

Bus-bus ini kece abis, udah dilengkapi AC dingin, kursi reclining empuk, dan hiburan kece kayak TV dan Wi-Fi. Jadi, selama perjalanan lo nggak bakal bosen!

Harga Tiket Bus Sumedang-Jogja: Harga Tiket Bus Sumedang Jogja

Tiket shuttle surabaya semarang surakarta jember cirebon

Halo gaes! Mau jalan-jalan ke Jogja dari Sumedang? Cek dulu nih harga tiket busnya. Biar gak bengkak, gue kasih bocoran cara dapetin harga murah juga!

Kelas Bus

Harga tiket tergantung banget sama kelas bus yang lo pilih. Ada yang ekonomi, eksekutif, sama super eksekutif. Makin mewah, makin mahal dong!

Musim dan Hari Perjalanan

Musim liburan sama weekend, harga tiket pasti lebih mahal. Kalo lo bisa, mending berangkat pas weekdays aja.

Tips Dapetin Harga Murah

  • Pesan jauh-jauh hari.
  • Cari promo atau diskon dari perusahaan bus.
  • Pakai kartu kredit atau debit yang kasih cashback.
  • Naik bus ekonomi aja. Hemat!

Pemesanan Tiket

Jogja tiket agra decker terlebih dahulu calon penumpangnya menjadi digemari rapid alternatif transportasi diwajibkan rosalia indah

Pesan tiket bus Sumedang-Jogja itu gampang banget, gengs! Bisa online atau offline, tinggal pilih yang sesuai kebutuhan lo.

Cara Pemesanan

Mau pesen online? Gampang! Tinggal kunjungi situs web atau aplikasi penyedia layanan bus yang lo mau. Pilih tanggal keberangkatan, jumlah penumpang, dan kelas bus yang diinginkan. Setelah itu, tinggal bayar sesuai pilihan pembayaran yang tersedia.

Kalau mau pesen offline, lo bisa langsung datang ke agen bus atau terminal. Di sana, lo bisa tanya-tanya langsung sama petugasnya dan beli tiket sesuai kebutuhan lo.

Opsi Pembayaran

Untuk pembayaran online, biasanya lo bisa pake kartu kredit, debit, atau transfer bank. Kalau offline, lo bisa bayar tunai atau pake debit.

Jadwal Keberangkatan

Harga tiket bus sumedang jogja

Mau tau jam berapa aja bus Sumedang-Jogja berangkat? Nih mimin kasih tau jadwal lengkapnya.

Bus Sumedang-Jogja berangkat dari Terminal Sumedang setiap hari dengan frekuensi keberangkatan yang bervariasi tergantung perusahaan bus. Waktu tempuh perjalanan sekitar 8-10 jam.

Jadwal Keberangkatan Perusahaan Bus, Harga tiket bus sumedang jogja

  • Budiman:07.00, 12.00, 17.00 WIB
  • Rosalia Indah:08.00, 13.00, 18.00 WIB
  • Safari Dharma Raya:09.00, 14.00, 19.00 WIB

Cara Memeriksa Jadwal Keberangkatan

Selain yang mimin kasih tau di atas, kamu juga bisa cek jadwal keberangkatan secara online di website resmi perusahaan bus atau melalui aplikasi pemesanan tiket bus.

Ulasan Penumpang

Harga tiket bus sumedang jogja

Bro, kalo lo lagi pengen jalan-jalan ke Jogja dari Sumedang, naik bus bisa jadi pilihan yang asik. Nah, biar lo nggak salah pilih, gue udah kumpulin beberapa review penumpang tentang layanan bus Sumedang-Jogja dari berbagai perusahaan. Cus, simak!

Kenyamanan

Buat lo yang suka rebahan, pilih bus yang kursinya empuk dan lega. Beberapa penumpang ngasih jempol buat bus yang pake reclining seat. Plus, kalo ada leg rest-nya, betis lo bakal lebih adem, cuy!

Kebersihan

Jangan sampe lo naik bus yang jorok, bro. Pastikan bus yang lo pilih itu bersih, nggak ada sampah berserakan, dan toiletnya nggak bau pesing. Bus yang bersih bikin perjalanan lo lebih nyaman dan sehat.

Halo guys, lagi pengen jalan-jalan tapi bingung mau naik apa? Nih gue kasih info harga tiket bus buat kalian yang mau ke mana-mana. Kalo mau ke Pasuruan dari Jakarta, cek aja harga tiket bus pasuruan jakarta . Nah, buat yang mau ke Lampung dari Blitar, bisa langsung cek harga tiket bus rosalia indah blitar lampung . Jangan lupa dicatet ya, biar nggak ketinggalan busnya!

Ketepatan Waktu

Siapa sih yang nggak kesel kalo bus telat? Nah, pastiin perusahaan bus yang lo pilih punya reputasi tepat waktu. Cek aja review penumpang, biasanya mereka kasih info tentang ketepatan waktu bus itu. Kalo lo mau pasti banget, lo bisa berangkat lebih awal dari jadwal.

Eh guys, kalian pada mau jalan-jalan kemana nih? Kalau ke Lampung dari Blitar, cek dulu harga tiket bus rosalia indah ya. Mayan, harganya bersahabat banget. Nah, kalau yang mau mudik ke Jakarta dari Pasuruan, harga tiket bus -nya juga nggak bikin kantong bolong kok.

Terakhir

Nah, itu dia semua yang perlu kamu tahu tentang harga tiket bus Sumedang Jogja. Jangan lupa pesan tiket jauh-jauh hari biar dapet harga promo, ya! Selamat jalan-jalan, anak Jaksel!

FAQ dan Panduan

Berapa harga tiket bus Sumedang Jogja?

Harga tiketnya mulai dari Rp 100.000 – Rp 150.000 tergantung kelas bus dan musimnya.

Bagaimana cara pesan tiket bus Sumedang Jogja?

Kamu bisa pesan tiket secara online melalui situs web atau aplikasi, atau beli langsung di agen bus.

Apa saja fasilitas yang tersedia di bus Sumedang Jogja?

Fasilitasnya ada AC, kursi reclining, dan hiburan seperti TV dan musik.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: