SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Bus Tangerang Kebumen Terbaru

Sriyani
×

Cek Harga Tiket Bus Tangerang Kebumen Terbaru

Share this article
Cek Harga Tiket Bus Tangerang Kebumen Terbaru
Cek Harga Tiket Bus Tangerang Kebumen Terbaru

Hai Jakselers, lagi pengen liburan ke Kebumen? Cus langsung cek harga tiket bus Tangerang Kebumen terbaru di sini. Dari yang murah sampai mewah, semua ada!

Nah, buat yang belum tahu, perjalanan dari Tangerang ke Kebumen biasanya memakan waktu sekitar 6-8 jam. Tapi tenang aja, bus-bus yang melayani rute ini udah pada kece-kece, jadi perjalanan bakal terasa nyaman banget.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket Bus Tangerang

Kebumen

Kebumen jadwal tiket

Buat lo yang pengen traveling dari Tangerang ke Kebumen, naik bus bisa jadi pilihan kece yang hemat dan nyaman. Harga tiketnya juga bervariasi, mulai dari yang murah meriah sampe yang premium. Yuk, kita bahas satu-satu biar lo bisa pilih yang paling pas buat kantong dan kebutuhan lo!

Perusahaan Bus dan Kisaran Harga

Ada beberapa perusahaan bus yang melayani rute Tangerang – Kebumen. Masing-masing punya kelebihan dan kekurangannya sendiri. Berikut kisaran harga tiketnya:

  • Po. Sumber Alam: Rp120.000 – Rp150.000
  • Po. Sinar Jaya: Rp130.000 – Rp160.000
  • Po. Budiman: Rp140.000 – Rp170.000
  • Po. Pahala Kencana: Rp150.000 – Rp180.000
  • Po. Kramat Djati: Rp160.000 – Rp190.000

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket

Harga tiket bus Tangerang – Kebumen bisa beda-beda tergantung beberapa faktor, di antaranya:

  • Kelas Bus:Bus ekonomi biasanya lebih murah dari bus eksekutif atau VIP.
  • Waktu Keberangkatan:Tiket bus malam biasanya lebih murah dari tiket bus siang.
  • Musim:Harga tiket bisa lebih mahal saat musim liburan atau hari besar.
  • Promo dan Diskon:Beberapa perusahaan bus sering kasih promo atau diskon, terutama kalau lo pesan tiket jauh-jauh hari.

Tips Hemat Beli Tiket Bus

Biar lo bisa beli tiket bus Tangerang – Kebumen dengan harga hemat, coba deh ikuti tips berikut:

  • Pesan tiket jauh-jauh hari.
  • Cari promo dan diskon dari perusahaan bus.
  • Pilih bus ekonomi kalau lo nggak masalah dengan fasilitas yang lebih sederhana.
  • Naik bus malam kalau lo nggak keberatan begadang.

Rute dan Jadwal Perjalanan

Harga tiket bus tangerang kebumen

Sobat-sobat Jaksel yang mau ke Kebumen naik bus, baca ini dulu yak. Kita bakal bahas rute sama jadwalnya biar kalian nggak bingung.

Rute Perjalanan

Rute dari Tangerang ke Kebumen lumayan jauh, sekitar 250 kilometer. Kalian bisa naik bus dari Terminal Poris Plawad atau Terminal Kalideres.

Jadwal Keberangkatan

Jadwal keberangkatan bus dari Tangerang ke Kebumen bervariasi tergantung perusahaan bus yang kalian pilih. Tapi biasanya ada bus yang berangkat pagi, siang, dan malam.

Beberapa perusahaan bus yang melayani rute ini antara lain:

  • Lorena
  • Sinar Jaya
  • Kramat Djati

Fasilitas dan Kenyamanan Bus

Pekerjaan mandiri borongan outsourcing jasa perusahaan kontraktor kendal ungaran tangerang semarang kebumen

Yo, buat kalian yang pengen jalan-jalan dari Tangerang ke Kebumen naik bus, wajib banget nih cek fasilitas dan kenyamanan yang ada di busnya. Dijamin bakal bikin perjalanan kamu makin asik dan nggak ngebosenin.

AC dan Wi-Fi

  • Semua bus yang melayani rute Tangerang-Kebumen udah dilengkapi AC, jadi kamu nggak perlu khawatir kepanasan atau kedinginan.
  • Kebanyakan bus juga udah nyediain Wi-Fi gratis, jadi kamu bisa tetap terhubung sama dunia maya selama perjalanan.

Hiburan

  • Buat yang suka hiburan, beberapa bus udah dilengkapi dengan TV atau pemutar DVD. Jadi, kamu bisa nonton film atau mendengarkan musik selama perjalanan.
  • Ada juga bus yang nyediain fasilitas karaoke, jadi kamu bisa nyanyi-nyanyi bareng temen atau keluarga.

Kenyamanan Kursi

  • Kursi-kursi di bus Tangerang-Kebumen biasanya cukup nyaman, dengan legroom yang lega dan sandaran yang bisa direbahkan.
  • Beberapa bus bahkan nyediain kursi VIP dengan fasilitas tambahan, seperti sandaran kaki dan meja lipat.

Perbandingan Kenyamanan

Tingkat kenyamanan yang ditawarkan oleh berbagai perusahaan bus bisa berbeda-beda. Ada yang lebih fokus pada fasilitas hiburan, ada juga yang lebih mementingkan kenyamanan kursi.

Buat kalian yang mau nonton film kece di Semarang, jangan lupa cek harga tiket bioskop DP Mall Semarang . Lumayan banget buat kantong anak kuliahan. Tapi kalau mau yang lebih premium, harga tiket CGV Kings juga worth it banget dicoba.

Sound system-nya bikin nonton film jadi makin seru!

Nah, buat kamu yang pengen perjalanan yang lebih nyaman, disarankan buat milih bus dengan fasilitas yang lengkap dan kursi yang empuk. Dijamin perjalanan kamu bakal makin asik dan nggak terasa lama.

Buat yang demen nge-mall di DP Mall Semarang, jangan lupa mampir ke bioskopnya, gengs. Harga tiket bioskop di sana cukup bersahabat, cocok buat anak Jaksel yang suka nonton film. Ngomongin nonton film, harga tiket CGV Kings juga nggak kalah terjangkau, nih.

Cocok buat yang mau nonton bareng geng di mal yang kece.

Tips Membeli Tiket Bus: Harga Tiket Bus Tangerang Kebumen

Bus tourist lumbini kathmandu price ticket

Beli tiket bus tuh gampang banget, bisa online atau langsung ke agen. Kalo mau dapet harga murah, mending beli online aja. Biasanya ada diskon dan promo yang bisa bikin dompet kamu tetep tebel.

Beli Tiket Bus Online

  • Buka website atau aplikasi penyedia tiket bus.
  • Pilih rute dan tanggal keberangkatan.
  • Pilih jenis bus dan kelas yang kamu mau.
  • Isi data diri dan pilih metode pembayaran.
  • Setelah pembayaran berhasil, kamu akan dapat e-tiket yang dikirim ke email atau nomor HP kamu.

Beli Tiket Bus Langsung ke Agen

  • Datang ke agen bus terdekat.
  • Tanyakan jadwal keberangkatan dan harga tiket.
  • Pilih bus dan kelas yang kamu mau.
  • Bayar tiket secara tunai atau menggunakan kartu debit/kredit.
  • Simpan bukti pembayaran kamu.

Tips Mendapat Diskon dan Promo

Buat dapetin diskon dan promo tiket bus, kamu bisa coba beberapa cara ini:

  • Beli tiket jauh-jauh hari.
  • Cari promo dari penyedia tiket bus.
  • Gunakan kode diskon atau voucher.
  • Ikutan giveaway atau kuis yang diadakan penyedia tiket bus.

Rekomendasi Perusahaan Bus

Buat kalian yang pengen jalan-jalan ke Kebumen dari Tangerang, pilihan busnya banyak banget. Biar nggak bingung, nih ada beberapa rekomendasi perusahaan bus kece yang bisa kalian pilih.

Harga Terjangkau, Harga tiket bus tangerang kebumen

  • Sumber Alam: Mulai dari Rp 120.000
  • Sinar Jaya: Mulai dari Rp 110.000

Kenyamanan Prioritas

  • Rosalia Indah: Mulai dari Rp 150.000
  • Pahala Kencana: Mulai dari Rp 140.000

Ketepatan Waktu Terjamin

  • Lorena: Mulai dari Rp 160.000
  • Haryanto: Mulai dari Rp 130.000

Kesimpulan Akhir

Harga tiket bus tangerang kebumen

Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja pesan tiket bus Tangerang Kebumen kamu sekarang. Dijamin perjalanan kamu bakal seru dan nggak bakal nguras kantong deh!

Ringkasan FAQ

Berapa kisaran harga tiket bus Tangerang Kebumen?

Kisaran harga tiket bus Tangerang Kebumen sekitar Rp150.000 – Rp250.000.

Apa saja faktor yang mempengaruhi perbedaan harga tiket bus?

Faktor yang mempengaruhi perbedaan harga tiket bus antara lain kelas bus, fasilitas, dan waktu keberangkatan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: