SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Kolam Renang Velodrome Rawamangun, Serba-serbi yang Perlu Kamu Tahu

Maryono
×

Harga Tiket Masuk Kolam Renang Velodrome Rawamangun, Serba-serbi yang Perlu Kamu Tahu

Share this article
Harga Tiket Masuk Kolam Renang Velodrome Rawamangun, Serba-serbi yang Perlu Kamu Tahu
Harga Tiket Masuk Kolam Renang Velodrome Rawamangun, Serba-serbi yang Perlu Kamu Tahu

Harga tiket masuk kolam renang velodrome rawamangun – Halo, warga Jakarta Selatan! Lagi cari tempat kece buat ngadem sekaligus olahraga? Yuk, meluncur ke Kolam Renang Velodrome Rawamangun. Biar nggak bingung, kita bahas dulu yuk harga tiket masuknya.

Tiket masuk Kolam Renang Velodrome Rawamangun dibanderol dengan harga yang terjangkau, mulai dari Rp 25.000 aja buat anak-anak. Tenang, buat dewasa juga nggak mahal kok, cuma Rp 35.000. Kalau kamu pelajar, ada diskon khusus, cuma Rp 20.000 aja. Oh iya, harga ini berlaku buat hari kerja ya.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Kalau weekend, siap-siap tambah Rp 5.000, guys.

Informasi Harga Tiket Masuk Kolam Renang Velodrome Rawamangun

Olympic velodrome

Sobat Jaksel yang hobi nyemplung, merapat! Velodrome Rawamangun punya kolam renang kece yang bakal bikin lo betah main air seharian. Nah, sebelum meluncur, cek dulu info harga tiket masuknya biar nggak kebingungan pas mau bayar.

Kategori Pengunjung dan Harga Tiket

  • Dewasa: Rp 30.000 (hari kerja) / Rp 40.000 (akhir pekan)
  • Anak-anak (3-12 tahun): Rp 20.000 (hari kerja) / Rp 30.000 (akhir pekan)
  • Pelajar (dengan kartu pelajar): Rp 25.000 (hari kerja) / Rp 35.000 (akhir pekan)

Promo dan Diskon

Buat yang mau hemat, ada promo diskon nih:

  • Beli tiket bundlinguntuk 5 orang atau lebih: diskon 10%
  • Datang pas jam promo (Senin-Jumat, pukul 06.00-09.00): diskon 20%

Fasilitas yang Tersedia

Harga tiket masuk kolam renang velodrome rawamangun

Mau renang kece abis? Cus meluncur ke Kolam Renang Velodrome Rawamangun! Fasilitasnya lengkap banget, dijamin bikin kamu betah nyemplung.

Jenis Kolam Renang

  • Kolam Renang Utama: luas banget, cocok buat yang mau ngegayeng serius.
  • Kolam Renang Anak: aman buat bocil-bocil, ada seluncurnya juga.
  • Kolam Arus: asik buat santai-santai, ngapung-ngapung.

Area Bermain Anak

Buat yang bawa anak, tenang aja. Ada area bermain khusus yang seru banget. Ada ayunan, perosotan, dan mainan lainnya yang bikin anak-anak betah berlama-lama.

Ruang Ganti

Ruang gantinya bersih dan nyaman, jadi kamu bisa bilas dan ganti baju dengan tenang. Ada loker juga buat nyimpen barang-barang.

Peraturan dan Jam Operasional

Jangan lupa, ada peraturan yang harus dipatuhi ya:

  • Anak di bawah 12 tahun wajib didampingi orang tua.
  • Pakai baju renang yang sopan.
  • Dilarang makan dan minum di area kolam.

Kolam renang buka setiap hari, mulai pukul 06.00 – 18.00 WIB.

Lokasi dan Aksesibilitas

Velodrome Rawamangun ada di Rawamangun, Jakarta Timur. Kalau lo dari Jakarta Selatan, naik Transjakarta aja ke Halte Pemuda Rawamangun. Dari situ, tinggal jalan kaki sekitar 5 menit deh.

Transportasi Umum

  • Transjakarta: Halte Pemuda Rawamangun
  • Busway: Koridor 10 (PGC-Tanjung Priok)
  • Mikrolet: M27 (Pasar Senen-Rawamangun)

Parkir

Ada lahan parkir yang cukup luas di sekitar kolam renang. Tarifnya sekitar Rp 5.000 untuk motor dan Rp 10.000 untuk mobil.

Tips Mengunjungi: Harga Tiket Masuk Kolam Renang Velodrome Rawamangun

Harga tiket masuk kolam renang velodrome rawamangun

Buat lo yang mau ngadem ke Kolam Renang Velodrome Rawamangun, ada beberapa tips yang kudu lo perhatiin. Biar kunjungan lo makin kece dan aman.

Waktu Terbaik

Kalo mau ngehindarin keramaian, mending datang pas weekdays pagi-pagi banget atau sorean. Tapi kalo lo mau suasana rame-rame, pas weekend aja. Siap-siap aja berenang bareng orang banyak, ya.

Barang yang Dibawa, Harga tiket masuk kolam renang velodrome rawamangun

  • Baju renang yang nyaman dan nggak ketat banget.
  • Handuk buat ngeringin badan.
  • Kacamata renang kalo lo mau liat dalem air.
  • Sunblock buat ngelindungin kulit dari matahari.
  • Botol minum buat jaga dehidrasi.
  • Uang cash buat bayar tiket masuk dan jajan.

Aturan Keselamatan

Jangan lupa patuhi aturan keselamatan pas berenang, ya. Ini penting banget buat keselamatan lo dan orang lain.

  • Nggak boleh menyelam dari sisi kolam yang dangkal.
  • Nggak boleh lari-larian atau loncat-loncat di pinggir kolam.
  • Nggak boleh bawa makanan atau minuman ke dalam kolam.
  • Nggak boleh ngerokok di area kolam renang.
  • Nggak boleh buang sampah sembarangan.

Etika Berenang

Selain aturan keselamatan, ada juga etika berenang yang kudu lo jaga. Biar semua orang nyaman dan bisa menikmati waktu di kolam renang.

  • Nggak boleh berisik atau ngegangu orang lain.
  • Nggak boleh dorong-dorongan atau main kasar.
  • Nggak boleh ngeliatin orang lain secara berlebihan.
  • Nggak boleh ngambil barang orang lain tanpa izin.
  • Nggak boleh ngomong kasar atau ngelakuin hal-hal yang nggak sopan.

Umpan Balik Pengunjung

Pengunjung pada umumnya memberikan respons positif mengenai harga tiket masuk kolam renang Velodrome Rawamangun. Mereka menilai harga yang dipatok cukup terjangkau dan sesuai dengan fasilitas yang disediakan.

Selain harga, pengunjung juga puas dengan kebersihan kolam renang dan fasilitas pendukung yang memadai. Kolam renang selalu dijaga kebersihannya, sehingga nyaman digunakan. Fasilitas seperti kamar mandi, loker, dan area parkir juga tersedia dengan baik.

Pelayanan Ramah

Pengunjung juga memberikan apresiasi terhadap pelayanan yang ramah dari staf kolam renang. Staf selalu siap membantu dan memberikan informasi yang dibutuhkan pengunjung.

Area yang Dapat Ditingkatkan

Meskipun mendapat banyak umpan balik positif, ada beberapa area yang masih dapat ditingkatkan di kolam renang Velodrome Rawamangun. Pengunjung menyarankan agar pengelola menambah jumlah loker untuk menyimpan barang-barang pengunjung.

Selain itu, pengunjung juga berharap pengelola dapat menyediakan fasilitas penitipan barang untuk memudahkan pengunjung yang membawa barang berharga.

Simpulan Akhir

Perrault dominique pool olympic velodrome piscine piscines olympique

Nah, itu dia serba-serbi harga tiket masuk Kolam Renang Velodrome Rawamangun. Jangan lupa siapin budgetnya ya, biar bisa puas berenang dan seru-seruan bareng temen atau keluarga. Selamat berenang!

Panduan FAQ

Apakah ada promo khusus untuk pengunjung?

Ada dong! Biasanya ada promo pas hari-hari tertentu atau pas lagi ada event spesial. Pantau terus media sosial Kolam Renang Velodrome Rawamangun buat info terbarunya ya.

Apakah boleh bawa makanan dan minuman dari luar?

Sayangnya nggak boleh, guys. Tapi tenang aja, di dalam area kolam renang ada banyak pilihan makanan dan minuman yang bisa kamu beli.

Apakah ada batasan usia untuk pengunjung?

Nggak ada batasan usia, semua umur boleh berenang di Kolam Renang Velodrome Rawamangun. Tapi buat anak-anak di bawah 12 tahun wajib didampingi orang tua ya.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: