SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Budiman Bandung Jogja 2018, Asik Jalan-jalan!

Maryono
×

Harga Tiket Bus Budiman Bandung Jogja 2018, Asik Jalan-jalan!

Share this article
Harga Tiket Bus Budiman Bandung Jogja 2018, Asik Jalan-jalan!
Harga Tiket Bus Budiman Bandung Jogja 2018, Asik Jalan-jalan!

Harga tiket bus budiman bandung jogja 2018 – Halo, anak Jaksel kece! Lagi pada nyari info tiket bus Budiman dari Bandung ke Jogja di tahun 2018? Tenang aja, di sini gue bakal kasih semua infonya, mulai dari harga, cara beli, jadwal, sampai promo. Cus, simak terus ya!

Buat kalian yang suka traveling, pasti udah pada tahu dong sama bus Budiman. Nah, bus ini punya rute dari Bandung ke Jogja yang kece banget. Jaraknya sekitar 420 km dan bisa ditempuh dalam waktu kurang lebih 8 jam. Fasilitasnya juga lengkap, ada AC, toilet, dan Wi-Fi.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Asyik banget, kan?

Informasi Umum

Harga tiket bus budiman bandung jogja 2018

Sobat-sobat Jaksel yang kece, mau liburan ke Jogja naik bus Budiman? Siap-siap catet info pentingnya nih.

Bus Budiman rute Bandung-Jogja bakal nemenin lo menempuh jarak sekitar 430 kilometer. Perjalanan ini bakal makan waktu sekitar 8-10 jam, tergantung kondisi jalanan. Tapi tenang aja, selama perjalanan lo bisa nikmatin fasilitas yang bikin nyaman, kayak AC, toilet, sama reclining seat.

Kelas Bus

  • Ekonomi AC: Rp150.000 – Rp200.000
  • Eksekutif AC: Rp180.000 – Rp250.000
  • Super Eksekutif AC: Rp250.000 – Rp300.000

Harga tiket ini bisa berubah-ubah tergantung musim atau hari libur. Jadi, sebelum berangkat, mending cek dulu ke loket bus atau website Budiman ya.

Tips Pembelian Tiket

  • Beli tiket jauh-jauh hari buat dapetin harga promo.
  • Pesan tiket online lewat website atau aplikasi Budiman.
  • Datang ke loket bus minimal 30 menit sebelum keberangkatan.
  • Jangan lupa bawa identitas diri yang valid.

Nah, itu dia info harga tiket bus Budiman Bandung-Jogja 2018. Semoga bermanfaat buat liburan lo ke kota pelajar!

Halo gengs, lagi pengen nonton bioskop nih? Yuk, cek dulu harga tiket bioskop Lippo Cikarang terbaru. Siapa tau ada promo menarik, bisa nonton bareng temen-temen sepuasnya.

Harga Tiket Bus Budiman Bandung-Jogja 2018

Harga tiket bus budiman bandung jogja 2018

Yo, buat kalian yang lagi pengen jalan-jalan ke Jogja dari Bandung, ada nih pilihan bus Budiman yang bisa nemenin kalian. Yuk, kita bahas harga tiketnya bareng-bareng!

Kelas Bus dan Harga Tiket

  • Ekonomi AC:Rp 150.000,-
  • Eksekutif AC:Rp 180.000,-
  • VIP AC:Rp 220.000,-

Fasilitas Bus

Nah, selain harga tiket yang terjangkau, bus Budiman juga punya fasilitas yang kece abis:

  • AC yang bikin adem sepanjang perjalanan
  • Kursi yang nyaman buat rebahan
  • Toilet bersih dan wangi
  • TV dan musik buat hiburan

Pembelian Tiket

Beli tiket bus Budiman Bandung-Jogja gampang banget, bisa online, telepon, atau langsung ke terminal.

Beli online bisa lewat aplikasi atau website resmi Budiman, tinggal pilih tanggal dan jam keberangkatan, terus bayar pakai kartu kredit atau transfer bank. Kalau mau telepon, hubungi aja nomor (022) 6022000.

Kalau mau beli langsung, datang aja ke terminal keberangkatan. Biasanya ada loket Budiman di sana, tinggal ngantri dan sebutin mau ke mana sama jam berapa.

Harga Tiket Bus Budiman Bandung Jogja 2018

Harga tiket bus budiman bandung jogja 2018

Halo warga Jaksel kece, lagi nyari info harga tiket bus Budiman dari Bandung ke Jogja tahun 2018? Yuk, kita kepoin bareng di sini. Simak baik-baik, ya!

Eh, buat yang di Tasikmalaya, jangan lupa cek juga harga tiket bioskop Asia Plaza Tasikmalaya . Siapa tau lebih murah dari pada yang lain, bisa hemat budget buat beli cemilan.

Jenis Bus dan Kelas

  • Executive:Nyaman banget, kursinya gede, bisa selonjoran. Harga tiket sekitar Rp 150.000 – Rp 170.000.
  • VIP:Lumayan nyaman, kursinya agak sempit. Harga tiket sekitar Rp 120.000 – Rp 140.000.
  • Ekonomi:Kursi standar, agak sempit. Harga tiket sekitar Rp 100.000 – Rp 120.000.

Waktu Perjalanan

Lama perjalanan dari Bandung ke Jogja sekitar 7-9 jam, tergantung kondisi lalu lintas.

Tips Hemat, Harga tiket bus budiman bandung jogja 2018

  • Pesan tiket jauh-jauh hari untuk dapetin harga promo.
  • Pilih bus ekonomi kalau pengen lebih hemat.
  • Bawa makanan dan minuman sendiri buat ngirit.

Promosi dan Diskon

Harga tiket bus budiman bandung jogja 2018

Nah, kalau lo mau hemat, ada beberapa promo dan diskon kece yang bisa lo manfaatin. Tapi, inget ya, syarat dan ketentuannya beda-beda.

Pembelian Online

  • Beli tiket via aplikasi atau website resmi Budiman, lo bisa dapetin diskon up to 20%.
  • Bayar pake kartu kredit atau debit tertentu, ada tambahan diskon lagi.

Pembelian Langsung di Loket

  • Beli tiket langsung di loket terminal, lo bisa dapetin diskon buat anak-anak dan pelajar.
  • Ada juga promo khusus buat rombongan, biasanya sih minimal 10 orang.

Hari-hari Tertentu

  • Biasanya ada promo khusus di hari-hari tertentu, kayak pas lagi ada event atau hari libur nasional.
  • Cek aja website atau sosial media Budiman buat tau info terbarunya.

Simpulan Akhir

Jadi, tunggu apalagi? Yuk, langsung aja pesan tiket bus Budiman Bandung Jogja 2018 kalian. Dijamin perjalanan kalian bakal nyaman dan seru! Jangan lupa follow akun media sosial Budiman buat dapetin info promo dan diskon terbaru, ya. Happy traveling, anak Jaksel kece!

Panduan Pertanyaan dan Jawaban

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket bus Budiman secara online?

Ya, biasanya ada diskon atau promo khusus untuk pembelian tiket online.

Bagaimana cara membeli tiket bus Budiman?

Tiket bus Budiman bisa dibeli secara online melalui website atau aplikasi Budiman, atau langsung di terminal.

Apakah bus Budiman menyediakan fasilitas Wi-Fi?

Ya, sebagian besar bus Budiman menyediakan fasilitas Wi-Fi gratis.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: