SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus ALS Tangerang Medan, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Bus ALS Tangerang Medan, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus ALS Tangerang Medan, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus ALS Tangerang Medan, Panduan Lengkap

Harga tiket bus als tangerang medan – Hai anak Jaksel, lagi nyari info harga tiket bus ALS dari Tangerang ke Medan? Jangan bingung, kita bahas lengkap di sini. Dari harga, rute, jadwal, sampe fasilitasnya, semua kita spill!

Nah, ALS punya beberapa kelas bus dengan harga dan fasilitas yang beda-beda. Mau yang nyaman dan mewah atau yang ekonomis, semua ada pilihannya.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Daftar Harga Tiket Bus ALS dari Tangerang ke Medan

Beli tiket kursi pilih cepat

Sobat Jaksel, mau jalan-jalan ke Medan tapi bingung cari tiket bus yang pas? Tenang aja, gue kasih bocoran harga tiket bus ALS dari Tangerang ke Medan. Langsung cus aja kepoin di bawah ini ya!

Kelas Bus dan Fasilitas

ALS punya beberapa kelas bus dengan fasilitas yang beda-beda. Yuk, cek satu-satu:

  • Eksekutif: Nyaman banget, ada AC, toilet, dan kursi yang bisa direbahin.
  • Super Eksekutif: Lebih kece lagi, ada TV, wifi, dan colokan listrik.
  • Super Top: Paling top deh, kursi super empuk, legroom lega, dan ada bantal-guling.

Harga Tiket

Nah, sekarang kita bahas harganya. Harga tiket bus ALS dari Tangerang ke Medan beda-beda tergantung kelas busnya:

Kelas Harga
Eksekutif Rp 350.000

Cucok banget nih buat yang mau nonton bioskop di Sidoarjo! Harga tiket bioskop Sun City Sidoarjo mulai dari Rp35.000 aja, guys. Pas banget buat yang pengen ngilangin penat abis ujian. Habis nonton, jangan lupa mampir ke Taman Herbal Insani . Cuma Rp25.000,

kalian bisa jalan-jalan sambil belajar tentang tanaman obat. Seru banget, kan?

Rp 400.000

Super Eksekutif Rp 450.000

Rp 500.000

Super Top Rp 550.000

Rp 600.000

Waktu Tempuh

Untuk waktu tempuh, rata-rata perjalanan bus ALS dari Tangerang ke Medan sekitar 24-28 jam. Jadi, siapin cemilan dan hiburan ya, biar perjalananmu nggak boring.

Rute dan Jadwal Bus ALS dari Tangerang ke Medan

Medan padang jadwal bukit danau toba

Brosist, mau ke Medan dari Tangerang tapi pengen naik bus yang kece badai? Nah, ALS tuh jawabannya! Nih, gue kasih tau rute dan jadwalnya biar lo nggak bingung.

Peta Rute Perjalanan

Rute bus ALS dari Tangerang ke Medan itu lewatin jalan tol Trans Sumatera. Nggak perlu khawatir, jalanannya mulus banget, jadi perjalanan lo bakal nyaman.

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan

  • Keberangkatan: Terminal Poris Plawad, Tangerang
  • Kedatangan: Terminal Pinang Baris, Medan
  • Jadwal: Setiap hari, pukul 18.00 WIB
  • Waktu Transit: Sekitar 24 jam
  • Titik Berhenti: Lampung, Palembang, dan Pekanbaru

Pemesanan dan Pembelian Tiket Bus ALS

Harga tiket bus als tangerang medan

Beli tiket bus ALS buat ke Medan dari Tangerang gampang banget, gaes. Bisa langsung beli di loket atau pesan online. Nah, gue kasih tau caranya, ya!

Pemesanan Online

  • Buka website atau aplikasi ALS.
  • Pilih rute Tangerang – Medan.
  • Pilih tanggal keberangkatan dan jumlah penumpang.
  • Klik “Cari Tiket”.
  • Pilih jadwal dan kelas bus yang diinginkan.
  • Isi data penumpang dan pilih metode pembayaran.
  • Bayar sesuai petunjuk.

Pemesanan Offline

  • Datang ke loket penjualan tiket ALS di Tangerang.
  • Informasikan rute dan tanggal keberangkatan.
  • Pilih kelas bus dan jumlah penumpang.
  • Bayar sesuai harga yang tertera.

Opsi Pembayaran

  • Kartu kredit atau debit
  • Transfer bank
  • Dompet digital (GoPay, OVO, Dana)

Fasilitas dan Layanan Bus ALS

Harga tiket bus als tangerang medan

Sobat Jaksel, naik bus ALS ke Medan bukan cuma nyaman, tapi juga banyak fasilitas kece abis. Mau tahu aja atau langsung booking?

Tata Letak Bus, Harga tiket bus als tangerang medan

Bus ALS punya desain kece abis, kursi-kursinya empuk kayak kasur hotel bintang lima. Tata letaknya juga oke, ada yang 2-2 atau 2-1, jadi bisa pilih mau yang ngobrol rame-rame atau yang privatean. Ada juga toilet bersih buat yang nggak kuat nahan pipis.

Fasilitas dalam Bus

  • AC dingin kayak di kutub utara
  • Wi-Fi kenceng buat streaming film atau ngobrol sama doi
  • Colokan listrik buat nge-charge hape atau laptop
  • TV buat nonton film atau berita

Layanan Tambahan

Selain fasilitas dalam bus, ALS juga kasih layanan tambahan kece, di antaranya:

  • Makan ringan dan minuman gratis
  • Selimut buat yang kedinginan
  • Layanan antar jemput dari dan ke terminal

Promosi dan Diskon Tiket Bus ALS

Padang medan jadwal tiket

Guys, mau naik bus ALS ke Medan tapi pengen dapetin harga miring? Simak nih info-info promo dan diskon yang bisa kalian manfaatin.

Program Loyalitas

Buat kalian yang sering naik bus ALS, gabung aja ke program loyalitasnya. Ada banyak keuntungan yang bisa didapetin, kayak poin reward yang bisa ditukerin dengan tiket gratis atau diskon.

Kalian udah pada tahu belum harga tiket bioskop Sun City Sidoarjo ? Murah banget lho! Nah, kalau mau healing tipis-tipis, coba deh mampir ke Taman Herbal Insani . Tiket masuknya terjangkau banget, cuma berapa rebuan aja. Yuk, ajak temen-temen kalian buat seru-seruan bareng!

Keanggotaan

Selain program loyalitas, ALS juga punya program keanggotaan. Kalian bisa dapetin diskon khusus dan akses ke promo-promo eksklusif. Caranya gampang, tinggal daftar aja di website atau aplikasi ALS.

Penawaran Khusus

  • Diskon untuk pembelian tiket online
  • Promo khusus buat pelajar dan mahasiswa
  • Diskon untuk pembelian tiket pulang-pergi
  • Harga spesial buat rombongan

Cara Manfaatin Penawaran

Untuk memanfaatkan penawaran dan diskon, kalian bisa cek website atau aplikasi ALS. Biasanya, ada kode promo yang bisa kalian masukkan saat pembelian tiket. Jangan lupa juga cek syarat dan ketentuannya biar nggak kecewa.

Akhir Kata: Harga Tiket Bus Als Tangerang Medan

Gimana, udah jelas kan info harga tiket bus ALS Tangerang Medan? Tinggal pilih kelas yang sesuai budget dan kebutuhan kamu. Selamat jalan-jalan, anak Jaksel!

FAQ Umum

Apakah ada diskon untuk tiket bus ALS Tangerang Medan?

Ada, biasanya ada promo buat pembelian online atau di waktu-waktu tertentu.

Berapa lama waktu tempuh bus ALS Tangerang Medan?

Tergantung kelas bus, biasanya sekitar 24-30 jam.

Apakah bus ALS menyediakan fasilitas hiburan?

Iya, ada beberapa kelas yang menyediakan TV dan Wi-Fi.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: