SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Sampang Jakarta, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Bus Sampang Jakarta, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus Sampang Jakarta, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus Sampang Jakarta, Panduan Lengkap

Sobat Jaksel, lagi pengen jalan-jalan ke Jakarta tapi bingung mau naik apa? Tenang, sini gue kasih info lengkap soal harga tiket bus Sampang Jakarta. Dijamin kece badai!

Dari harga yang terjangkau sampai fasilitas bus yang ciamik, gue bakal kupas tuntas semuanya. Cus, simak baik-baik ya!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Sampang Jakarta

Bro, mau ke Jakarta dari Sampang? Santai aja, banyak pilihan busnya. Harga tiketnya juga ramah di kantong, mulai dari yang murah meriah sampe yang mewah.

Kisaran Harga Tiket Bus, Harga tiket bus sampang jakarta

  • Bus ekonomi: Rp 150.000 – Rp 200.000
  • Bus bisnis: Rp 250.000 – Rp 350.000
  • Bus eksekutif: Rp 400.000 – Rp 500.000

Perbandingan Harga Tiket Bus

Perusahaan Bus Harga Tiket
PO Sumber Alam Rp 180.000
PO Lorena Rp 220.000
PO Pahala Kencana Rp 280.000
PO Eka Rp 320.000
PO Restu Rp 380.000

Diskon dan Promo

Jangan lupa cari promo-promo kece yang sering ada, kayak diskon buat pelajar, mahasiswa, atau member. Kadang ada juga promo beli 2 gratis 1 atau diskon pas lagi ada event-event tertentu. Mantap banget kan?

Rute dan Jadwal Bus Sampang Jakarta: Harga Tiket Bus Sampang Jakarta

Buat kalian yang mau ngetrip dari Sampang ke Jakarta, catat nih info rute dan jadwal busnya. Dijamin seru abis!

Rute Perjalanan

Bus dari Sampang ke Jakarta bakal ngelewatin jalur darat yang cukup jauh. Rutenya dimulai dari Terminal Trunojoyo Sampang, terus melintasi beberapa kota besar kayak Surabaya, Semarang, dan Cirebon, sebelum akhirnya tiba di Terminal Pulo Gebang Jakarta.

Waktu Tempuh dan Titik Keberangkatan/Kedatangan

Perjalanan dari Sampang ke Jakarta biasanya memakan waktu sekitar 16-20 jam, tergantung kondisi lalu lintas. Bus berangkat dari Terminal Trunojoyo Sampang dan tiba di Terminal Pulo Gebang Jakarta.

Jadwal Keberangkatan

  • 07.00 WIB
  • 12.00 WIB
  • 17.00 WIB

Jenis Bus dan Fasilitas

Harga tiket bus sampang jakarta

Nah, buat kalian yang mau naik bus dari Sampang ke Jakarta, ada banyak pilihan jenis bus kece yang bisa kalian pilih. Dari yang paling standar sampai yang paling mewah, semua ada. Yang pasti, semua busnya udah dilengkapi fasilitas kece, jadi perjalanan kalian bakal nyaman dan nggak bikin bosen.

Kalau lo mau healing ke Cibodas, siap-siap budget buat harga tiket masuk Cibodas yang ramah kantong banget, cuma sekitar 20 ribu doang. Nah, buat yang pengen nyebrang ke Kalimantan Tengah dari Surabaya, tiket kapal lautnya juga terjangkau. Cek aja di sini harga tiket kapal laut Surabaya Kalimantan Tengah .

Jenis Bus

  • Bus Ekonomi:Ini bus paling standar, tapi jangan salah, fasilitasnya udah lumayan lengkap. Ada AC, toilet, sama kursi yang bisa direbahin.
  • Bus Bisnis:Nah, kalau yang ini naik level dikit. Kursi busnya lebih empuk, ada leg rest, sama hiburan kayak TV atau DVD player.
  • Bus Eksekutif:Ini bus paling mewah. Kursi busnya super empuk, ada sandaran kaki, sama hiburan lengkap kayak TV pribadi sama Wi-Fi.

Fasilitas Bus

  • AC: Semua bus udah pasti ada AC, jadi perjalanan kalian nggak bakal kepanasan.
  • Toilet: Ada toilet di setiap bus, jadi kalian nggak perlu khawatir kebelet di tengah jalan.
  • Kursi yang Bisa Direbahin: Semua bus punya kursi yang bisa direbahin, jadi kalian bisa tidur nyenyak selama perjalanan.
  • Hiburan: Bus Bisnis dan Eksekutif biasanya punya hiburan kayak TV atau DVD player, jadi kalian nggak bakal bosen selama perjalanan.
  • Wi-Fi: Bus Eksekutif biasanya punya Wi-Fi, jadi kalian bisa tetep terhubung selama perjalanan.

“Busnya nyaman banget, kursinya empuk, dan hiburannya lengkap. Pokoknya perjalanan jadi nggak terasa lama.”

Penumpang Bus Eksekutif

Pemesanan dan Pembelian Tiket

Harga tiket bus sampang jakarta

Beli tiket bus dari Sampang ke Jakarta itu gampang banget, gaes! Bisa online atau langsung beli di agen tiket resminya.

Kalau mau online, tinggal buka website atau aplikasi penyedia tiket bus kayak Traveloka, Tiket.com, atau RedBus. Cari aja rute Sampang-Jakarta, pilih tanggal berangkat, terus bayar pakai kartu kredit, debit, atau e-wallet. Beres deh!

Pembelian di Agen Resmi

Kalau mau beli langsung di agen, cari aja agen bus yang resmi. Biasanya mereka punya kantor di terminal atau pusat kota. Tinggal datang aja, bilang mau ke Jakarta, nanti petugasnya bakal bantu cari tiket yang sesuai.

Pembayarannya bisa pakai uang tunai, kartu debit, atau kartu kredit. Pastikan bawa uang pas ya, biar nggak repot kembaliannya.

Buat yang mau jalan-jalan ke Cibodas, jangan lupa cek dulu harga tiket masuk cibodas ya, gaes. Murah meriah kok, dijamin nggak bakal bikin kantong jebol. Tapi kalau kalian mau nyebrang ke Kalimantan Tengah naik kapal laut dari Surabaya, siap-siap aja merogoh kocek agak dalam.

Harga tiket kapal laut surabaya kalimantan tengah emang nggak semahal tiket pesawat, tapi tetap aja harus nabung dulu.

Tips Perjalanan

Buses

Sebelum ngetrip ke Jakarta naik bus dari Sampang, ada beberapa jurus rahasia yang wajib lo tahu biar bisa dapetin harga tiket termurah. Simak baik-baik, ya!

Pertama-tama, kudu banget pesan tiket jauh-jauh hari. Soalnya, makin mepet waktunya, harga tiket makin mahal. Biasanya sih, harga paling murah itu bisa lo dapetin kalo pesan minimal sebulan sebelumnya.

Kedua, coba deh cari promo dan diskon dari perusahaan bus. Biasanya, mereka suka kasih potongan harga buat penumpang yang pesan online atau pakai kode tertentu.

Ketiga, jangan lupa manfaatin kartu pelajar atau identitas mahasiswa kalo lo punya. Soalnya, beberapa perusahaan bus ngasih diskon khusus buat penumpang yang masih sekolah atau kuliah.

Terakhir, coba deh gabung sama komunitas atau grup bus. Biasanya, di sana ada info-info terbaru soal promo dan diskon tiket bus.

Hal yang Perlu Dipersiapkan

  • Pastikan lo bawa kartu identitas yang masih berlaku, soalnya biasanya bakal diminta pas beli tiket atau naik bus.
  • Jangan lupa bawa uang tunai secukupnya, karena nggak semua bus nerima pembayaran elektronik.
  • Bawa barang bawaan seperlunya aja, biar nggak ribet pas di bus.
  • Pakai pakaian yang nyaman dan sepatu yang enak buat jalan jauh.
  • Bawa camilan dan minuman buat jaga-jaga kalo lo laper atau haus selama perjalanan.

Rekomendasi Destinasi Wisata di Jakarta

Nah, kalo udah sampe Jakarta, jangan lupa mampir ke tempat-tempat kece ini:

  • Monumen Nasional (Monas): Ikonik banget, wajib banget dikunjungi!
  • Taman Mini Indonesia Indah (TMII): Bisa keliling Indonesia dalam satu hari.
  • Kota Tua Jakarta: Suasananya vintage, cocok buat jalan-jalan sore.
  • Grand Indonesia: Surganya belanja, dari barang branded sampe oleh-oleh.
  • Ancol Dreamland: Ada pantai, Dufan, Sea World, seru banget!

Penutup

Nah, itu dia semua yang perlu lo tahu tentang harga tiket bus Sampang Jakarta. Tinggal pilih yang paling pas sama budget dan kebutuhan lo. Selamat jalan-jalan, sob!

Pertanyaan Umum (FAQ)

Berapa kisaran harga tiket bus Sampang Jakarta?

Kisaran harganya mulai dari Rp 150.000 sampai Rp 250.000 tergantung jenis bus dan fasilitas yang dipilih.

Apa saja diskon dan promo yang tersedia?

Beberapa perusahaan bus menawarkan diskon untuk pembelian tiket online, pembelian tiket jauh-jauh hari, atau untuk penumpang rombongan.

Di mana saja bisa pesan tiket bus Sampang Jakarta?

Tiket bisa dipesan melalui website resmi perusahaan bus, agen penjualan tiket resmi, atau aplikasi pemesanan tiket online.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: