SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Bus Samarinda Palangkaraya Terbaru

Maryono
×

Cek Harga Tiket Bus Samarinda Palangkaraya Terbaru

Share this article
Cek Harga Tiket Bus Samarinda Palangkaraya Terbaru
Cek Harga Tiket Bus Samarinda Palangkaraya Terbaru

Mau jalan-jalan ke Palangkaraya dari Samarinda? Jangan lupa cek dulu harga tiket busnya biar nggak boncos! Di sini ada info lengkap tentang harga tiket bus Samarinda Palangkaraya dari berbagai operator. Yuk, disimak!

Harga tiket bus Samarinda Palangkaraya bervariasi tergantung kelas bus dan fasilitas yang ditawarkan. Ada yang murah meriah, ada juga yang harganya agak mahal tapi fasilitasnya lengkap banget.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket Bus

Harga tiket bus samarinda palangkaraya

Eh, mau tau ga sih apa aja yang ngaruhin harga tiket bus? Ada beberapa faktor penting yang perlu lu tau, biar bisa dapetin harga terbaik pas mau jalan-jalan.

Eh, ngomong-ngomong soal harga tiket, gue baru tau nih harga tiket bioskop Sunter Mall ternyata terjangkau banget! Cuma 45 rebuan doang, udah bisa nonton film kesayangan. Asyik banget kan? Btw, udah pada tau belum harga tiket kolam renang Putri Duyung ? Cuma 20 ribuan aja, bisa main air seharian.

Murah meriah banget, kan?

Jarak Tempuh

Ya iyalah, makin jauh jaraknya, makin mahal juga harganya. Soalnya, bus butuh bahan bakar lebih banyak, waktu perjalanan lebih lama, dan biaya perawatan juga lebih tinggi.

Waktu Keberangkatan

Bus malam biasanya lebih murah daripada bus siang. Soalnya, permintaannya lebih sedikit, jadi operator bus bisa kasih harga promo.

Musim

Pas musim liburan atau hari besar, harga tiket bus biasanya naik. Soalnya, banyak orang yang pengen jalan-jalan, jadi permintaannya tinggi.

Hari dalam Seminggu

Bus yang berangkat di hari kerja biasanya lebih murah daripada bus yang berangkat di akhir pekan. Soalnya, di hari kerja orang-orang pada kerja, jadi permintaannya lebih rendah.

Perbandingan Harga Berdasarkan Operator Bus

Agung mulia cargo

Mau jalan-jalan ke Palangkaraya dari Samarinda? Ada banyak pilihan bus kece yang bisa kamu tumpangi, guys. Nah, biar nggak bingung, kita bakal kasih kamu info lengkap soal harga tiketnya.

Operator Bus Terpopuler

  • Damri
  • Agra Mas
  • Alson
  • Borneo Trans
  • Dayak Ceria

Setiap operator punya harga tiket yang beda-beda, tergantung fasilitas yang ditawarkan. Yuk, kita bahas satu-satu:

Damri

  • Harga tiket: Rp 150.000 – Rp 170.000
  • Fasilitas: AC, toilet, reclining seat

Agra Mas

  • Harga tiket: Rp 160.000 – Rp 180.000
  • Fasilitas: AC, toilet, legroom luas

Alson, Harga tiket bus samarinda palangkaraya

  • Harga tiket: Rp 170.000 – Rp 190.000
  • Fasilitas: AC, toilet, TV, snack

Borneo Trans

  • Harga tiket: Rp 180.000 – Rp 200.000
  • Fasilitas: AC, toilet, Wi-Fi, snack

Dayak Ceria

  • Harga tiket: Rp 190.000 – Rp 210.000
  • Fasilitas: AC, toilet, reclining seat, hiburan

Cara Pesan Tiket Bus Samarinda-Palangkaraya

Price

Guys, mau ngetrip ke Palangkaraya dari Samarinda? Gampang banget! Ada beberapa cara pesan tiket bus yang bisa kamu pilih. Cus kita bahas satu-satu.

Online

Yang paling gampang, kamu bisa pesan tiket bus online lewat website atau aplikasi penyedia tiket bus. tinggal pilih rute, tanggal, dan jumlah tiket, terus bayar deh. Gampang kan?

Telepon

Kalau kamu lebih suka ngobrol, bisa juga pesan tiket bus lewat telepon. Tinggal hubungi call center penyedia tiket bus dan sampaikan rute, tanggal, dan jumlah tiket yang kamu mau. Gampang juga, kan?

Agen Perjalanan

Buat yang nggak mau ribet, bisa pesan tiket bus lewat agen perjalanan. Kamu tinggal datang ke agen perjalanan terdekat dan sampaikan rute, tanggal, dan jumlah tiket yang kamu mau. Beres deh!

Tips Menghemat Biaya Tiket: Harga Tiket Bus Samarinda Palangkaraya

Harga tiket bus samarinda palangkaraya

Tiket bus Samarinda-Palangkaraya nggak selalu mahal, kok. Ada beberapa tips kece buat lo yang pengen hemat biaya perjalanan.

Pesan Tiket Jauh-Jauh Hari

Pesan tiket bus lo jauh-jauh hari sebelum keberangkatan. Biasanya, harga tiket lebih murah kalau lo pesan minimal seminggu atau dua minggu sebelumnya.

Pilih Operator Bus Murah

Nggak semua operator bus punya harga tiket yang sama. Bandingin harga tiket dari beberapa operator bus sebelum lo beli. Pilih yang paling murah, tapi tetep perhatiin reputasi dan kenyamanan busnya ya.

Manfaatkan Diskon dan Promo

Banyak operator bus yang ngasih diskon dan promo buat penumpang. Manfaatin kesempatan ini buat dapetin harga tiket yang lebih murah. Cari info diskon dan promo di situs web atau media sosial operator bus.

Situs Web dan Aplikasi Penawaran Tiket Bus

  • Traveloka
  • Tiket.com
  • PegiPegi

Ulasan Penutup

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket bus Samarinda Palangkaraya. Semoga bermanfaat buat yang mau jalan-jalan ke Palangkaraya. Jangan lupa pesan tiket jauh-jauh hari biar dapet harga promo ya!

Panduan Pertanyaan dan Jawaban

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket bus Samarinda Palangkaraya secara online?

Iya, biasanya ada diskon untuk pembelian tiket bus online. Tapi, besaran diskonnya tergantung dari operator bus yang dipilih.

Berapa harga tiket bus Samarinda Palangkaraya paling murah?

Harga tiket bus Samarinda Palangkaraya paling murah sekitar Rp 100.000 untuk kelas ekonomi.

Apakah ada bus yang berangkat dari Samarinda ke Palangkaraya pada malam hari?

Iya, ada beberapa operator bus yang menyediakan bus malam dari Samarinda ke Palangkaraya.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: