SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Owabong, Nikmati Wahana Seru Tanpa Bikin Kantong Bolong

Maryono
×

Harga Tiket Masuk Owabong, Nikmati Wahana Seru Tanpa Bikin Kantong Bolong

Share this article
Harga Tiket Masuk Owabong, Nikmati Wahana Seru Tanpa Bikin Kantong Bolong
Harga Tiket Masuk Owabong, Nikmati Wahana Seru Tanpa Bikin Kantong Bolong

Harga tiket masuk owabong – Sobat kece, mau liburan seru ke Owabong? Udah tau belum harga tiket masuknya? Tenang, di sini kita bakal kasih bocoran lengkap biar liburanmu makin kece.

Owabong, salah satu taman wisata favorit di Jawa Tengah, punya beragam wahana seru yang bakal bikin kamu ketagihan. Tapi tenang aja, harga tiket masuknya nggak bikin kantong bolong kok.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Masuk Owabong Berdasarkan Jenis Pengunjung

Disneyland admission

Sobat kece, mau tahu berapa sih duit yang kudu elo rogoh buat seru-seruan di Owabong? Nih gue kasih bocorannya!

Harga tiket masuk Owabong itu beda-beda tergantung umur loe. Kayak gini nih rinciannya:

Harga Tiket Masuk Anak-anak

  • Hari biasa: Rp 35.000
  • Akhir pekan: Rp 40.000

Harga Tiket Masuk Dewasa

  • Hari biasa: Rp 45.000
  • Akhir pekan: Rp 50.000

Harga Tiket Masuk Lansia

  • Hari biasa: Rp 30.000
  • Akhir pekan: Rp 35.000

Oh ya, kalau loe mau puas-puasin main di Owabong, loe bisa beli tiket terusan. Harganya Rp 75.000 buat hari biasa dan Rp 90.000 buat akhir pekan. Tiket terusan ini berlaku buat semua wahana, jadi loe bisa main sepuasnya!

Fasilitas yang Termasuk dalam Harga Tiket Masuk

Beli tiket masuk Owabong, lo udah bisa puas-puasin main di berbagai wahana seru, berenang di kolam renang kece, dan nonton pertunjukan yang bikin kagum. Wah, worth it banget kan? Yuk, simak apa aja yang bakal lo dapetin!

Wahana

  • Kolam Ombak: Rasain sensasi ombak buatan yang bikin lo serasa lagi di pantai.
  • Speed Slide: Teriak sekenceng-kencengnya pas lo meluncur di seluncuran super cepat ini.
  • Super Jet: Putar-putar sampe lo pusing di wahana ini. Dijamin bikin adrenalin lo naik!
  • Black Hole: Meluncur di seluncuran gelap yang bikin lo deg-degan. Asli, seru abis!

Kolam Renang

  • Kolam Dewasa: Buat lo yang udah jago berenang, bisa main di kolam yang dalemnya sampe 1,5 meter.
  • Kolam Anak: Tenang, buat anak-anak juga ada kolamnya sendiri yang lebih dangkal.
  • Kolam Arus: Santai-santai aja di kolam arus yang ngalir pelan. Asyik buat ngobrol atau main air bareng temen.

Pertunjukan

  • Tari Daerah: Nikmatin pertunjukan tari daerah yang memukau dari penari-penari profesional.
  • Barongsai: Saksikan aksi barongsai yang seru dan penuh warna. Dijamin bikin lo terhibur!
  • Musik Tradisional: Dengerin alunan musik tradisional yang bikin suasana makin asik.

Selain itu, masih ada fasilitas lain yang bisa lo nikmatin dengan biaya tambahan, kayak Flying Fox, ATV, dan Paintball. Jadi, tunggu apa lagi? Beli tiket masuk Owabong sekarang dan nikmatin semua keseruannya!

Cara Pembelian Tiket Masuk Owabong

Beli tiket Owabong gampang banget, cuy! Bisa langsung di tempat atau online juga.

Kalau mau online, tinggal kunjungi website Owabong dan pilih tiket yang lo mau. Bayarnya bisa pakai kartu kredit, debit, atau transfer bank.

Pembelian Offline

Kalau lo lebih suka beli langsung, bisa datang ke loket Owabong yang ada di depan pintu masuk. Bayarnya bisa pakai cash atau kartu debit/kredit.

Eh, mau nonton bioskop di Java Mall Semarang? Jangan lupa cek harga tiketnya dulu, ya! Biar nggak kaget pas mau bayar. Eh iya, kalau mau liburan ke Medan, jangan lupa naik Kapal Sinabung. Harga tiketnya terjangkau, lho!

Pemesanan Tiket Grup

Buat yang mau bawa rombongan, bisa pesan tiket grup dengan harga spesial. Tinggal hubungi customer service Owabong aja, nanti mereka bantuin.

Tiket Khusus, Harga tiket masuk owabong

Buat yang punya kartu pelajar atau KTP daerah tertentu, bisa dapet diskon tiket masuk. Tinggal tunjukin aja kartunya pas beli tiket.

Promo dan Diskon Tiket Masuk Owabong

Harga tiket masuk owabong

Mau main ke Owabong tapi budget tipis? Tenang, ada banyak promo dan diskon yang bisa kamu manfaatin biar liburanmu tetap kece!

Diskon Tiket Masuk

  • Tiket masuk gratis untuk anak-anak di bawah 2 tahun
  • Diskon 50% untuk pelajar dengan menunjukkan kartu pelajar
  • Diskon 20% untuk rombongan minimal 10 orang

Promo Tiket Terusan

  • Beli tiket terusan untuk masuk ke semua wahana dengan harga yang lebih hemat
  • Tiket terusan tersedia dalam dua jenis: reguler dan premium
  • Tiket terusan reguler meliputi semua wahana kecuali wahana ekstrem
  • Tiket terusan premium meliputi semua wahana termasuk wahana ekstrem

Cara Mendapatkan Promo dan Diskon

Untuk mendapatkan promo dan diskon, kamu bisa:

  • Beli tiket secara online melalui website resmi Owabong
  • Beli tiket di loket Owabong pada hari kunjungan
  • Menunjukkan kartu pelajar atau bukti rombongan saat membeli tiket

Jangan sampai kelewatan promo dan diskonnya ya, biar liburanmu ke Owabong makin seru dan hemat!

Harga Tiket Masuk Owabong Dibandingkan dengan Tempat Wisata Serupa

Owabong

Bandingin harga tiket masuk Owabong sama tempat wisata lain di sekitarnya? Chillaja, kita bahas bareng di sini.

Perbedaan harga tiket masuk itu bisa dipengaruhi banyak faktor, kayak lokasi, fasilitas, dan popularitas tempat wisatanya. Nah, kita bakal jabarin satu-satu deh.

Tabel Perbandingan Harga Tiket Masuk

Tempat Wisata Harga Tiket Masuk
Owabong Rp 50.000
Baturaden Rp 25.000
Curug Gede Rp 15.000

Dari tabel di atas, bisa dilihat kalau harga tiket masuk Owabong lebih mahal dibanding Baturaden dan Curug Gede. Faktor yang mempengaruhi perbedaan harga ini antara lain:

  • Lokasi Owabong yang lebih strategis dan mudah diakses.
  • Fasilitas di Owabong lebih lengkap, termasuk wahana permainan dan area hiburan.
  • Popularitas Owabong sebagai tempat wisata unggulan di Purwokerto.

Rekomendasi Tempat Wisata Alternatif

Kalau lo pengen wisata yang lebih murah, bisa coba ke Baturaden atau Curug Gede. Tapi kalau lo nyari tempat wisata yang lebih lengkap dan nyaman, Owabong bisa jadi pilihan yang tepat.

Wah, besok gue mau nonton film terbaru di Java Mall Semarang nih. Gue udah cek harga tiket bioskopnya , ternyata masih terjangkau banget. Nah, buat yang mau ke Danau Toba, jangan lupa cek juga harga tiket kapal Sinabung ya. Murah meriah, bisa banget buat liburan bareng keluarga atau temen-temen.

Ulasan Penutup

Harga tiket masuk owabong

Jadi, jangan ragu lagi buat liburan ke Owabong. Dengan harga tiket masuk yang terjangkau, kamu bisa menikmati keseruan wahana dan fasilitas yang bikin liburanmu makin berkesan. Buruan deh, ajak temen-temen atau keluarga buat seru-seruan bareng di Owabong!

Sudut Pertanyaan Umum (FAQ)

Apakah ada diskon khusus untuk rombongan?

Ya, ada. Untuk rombongan minimal 20 orang, ada diskon 10% dari harga tiket masuk.

Apakah tiket masuk Owabong bisa dibeli secara online?

Bisa. Kamu bisa membeli tiket masuk Owabong secara online melalui website resmi Owabong atau aplikasi tiket online.

Apakah ada biaya tambahan untuk wahana tertentu?

Tidak ada. Semua wahana di Owabong sudah termasuk dalam harga tiket masuk.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: