SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Mandala Surabaya Bandung, Murah Meriah ke Kota Kembang

Sriyani
×

Harga Tiket Bus Mandala Surabaya Bandung, Murah Meriah ke Kota Kembang

Share this article
Harga Tiket Bus Mandala Surabaya Bandung, Murah Meriah ke Kota Kembang
Harga Tiket Bus Mandala Surabaya Bandung, Murah Meriah ke Kota Kembang

Sobat kece Jaksel, mau jalan-jalan ke Bandung tapi pengen hemat? Cus merapat! Kita bakal bahas tuntas harga tiket bus Mandala Surabaya Bandung. Dijamin nggak bikin kantong jebol!

Bus Mandala emang terkenal nyaman dan harganya ramah kantong. Penasaran berapa sih harganya? Yuk, simak dulu!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Perbandingan Harga Tiket Bus Mandala Surabaya-Bandung

Harga tiket bus mandala surabaya bandung

Halo gengs, mau liburan ke Bandung tapi bingung mau naik bus apa? Tenang, di sini kita bakal bahas tuntas harga tiket bus Mandala dari Surabaya ke Bandung. Kita bakal banding-bandingin juga sama operator bus lain biar kalian bisa pilih yang paling cucok.

Harga Tiket Bus Mandala

  • Kelas Ekonomi:Rp150.000 – Rp200.000
  • Kelas Bisnis:Rp250.000 – Rp300.000
  • Kelas Eksekutif:Rp350.000 – Rp400.000

Perbandingan Harga dengan Operator Bus Lain

Operator Bus Kelas Ekonomi Kelas Bisnis Kelas Eksekutif
Mandala Rp150.000

Rp200.000

Rp250.000

Guys, pada pengen liburan seru di Kudus? Cek aja harga tiket masuk The Hills Vaganza Kudus di sini . Nah, kalau kalian mau main ke Semarang dari Cirebon, jangan lupa cek harga tiket bus Coyo di sini biar nggak ketinggalan bus.

Rp300.000

Rp350.000

Rp400.000

Sinar Jaya Rp140.000

Rp190.000

Rp240.000

Rp290.000

Rp340.000

Rp390.000

Lorena Rp160.000

Rp210.000

Rp260.000

Rp310.000

Rp360.000

Rp410.000

Dari perbandingan di atas, harga tiket bus Mandala termasuk kompetitif dibandingkan operator bus lain pada rute yang sama. Buat kalian yang nyari harga terjangkau, bisa pilih kelas Ekonomi. Tapi kalau mau lebih nyaman, kelas Bisnis atau Eksekutif bisa jadi pilihan.

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket Bus Mandala

Surabaya jakarta tiket

Mau jalan-jalan ke Bandung dari Surabaya? Naik bus Mandala aja, harganya ramah di kantong. Tapi, harga tiketnya bisa beda-beda, gengs. Nah, biar kamu nggak kaget pas beli tiket, kita bahas yuk faktor-faktor yang ngaruhin harga tiket bus Mandala.

Kelas Bus

Kelas bus yang kamu pilih bakal nentuin harga tiketnya. Kelas yang lebih tinggi, fasilitasnya lebih lengkap, dan harganya juga lebih mahal. Misalnya, kelas Executive punya kursi yang nyaman, AC, dan toilet. Sementara kelas Ekonomi punya kursi yang lebih standar, tanpa AC dan toilet.

Musim

Harga tiket bus juga bisa naik saat musim liburan atau hari-hari besar. Soalnya, permintaan tiket meningkat, sementara jumlah bus tetap. Jadi, kalau kamu mau jalan-jalan pas musim ramai, siap-siap deh bayar lebih mahal.

Ketersediaan

Kalau busnya lagi penuh, harga tiketnya bisa lebih mahal. Soalnya, tiket yang tersisa lebih sedikit, sementara permintaan tetap tinggi. Makanya, kalau kamu mau dapetin harga tiket yang lebih murah, pesan tiket jauh-jauh hari, terutama pas musim ramai.

Tips Mendapatkan Harga Tiket Bus Mandala Murah

Eh, anak Jaksel, pengen liburan ke Bandung naik bus Mandala tapi nggak mau nguras kantong? Tenang, ada tips jitu buat dapetin harga tiket murah nih!

Promo dan Diskon

  • Cek website Mandala buat promo dan diskon terbaru. Biasanya ada diskon buat pembelian tiket online, pembelian jauh-jauh hari, atau pembelian pakai kartu kredit tertentu.
  • Pantau media sosial Mandala. Mereka sering bagi-bagi kode diskon atau voucher potongan harga.
  • Daftar jadi member Mandala. Anggota sering dapet harga khusus dan poin yang bisa ditukerin jadi diskon.

Pembelian Online, Harga tiket bus mandala surabaya bandung

Biasanya, beli tiket bus online lebih murah daripada beli di agen perjalanan. Soalnya, nggak ada biaya tambahan buat jasa agen.

Pembelian Jauh-jauh Hari

Beli tiket jauh-jauh hari sebelum keberangkatan biasanya lebih murah. Soalnya, harga tiket cenderung naik mendekati hari keberangkatan.

Manfaatkan Waktu Low Season

Kalau bisa, hindari bepergian di musim liburan atau weekend. Harga tiket di waktu-waktu tersebut biasanya lebih mahal.

Pilih Kursi Reguler

Kalau nggak masalah duduk di kursi biasa, pilih kursi reguler aja. Harga kursi reguler biasanya lebih murah daripada kursi eksekutif atau VIP.

Fasilitas dan Layanan Bus Mandala

Harga tiket bus mandala surabaya bandung

Bus Mandala jagoannya ngasih fasilitas kece buat penumpang di rute Surabaya-Bandung. Dari yang standar kayak AC, toilet, dan WiFi, sampai yang bikin nyaman kayak kursi empuk dan hiburan selama perjalanan.

Fasilitas Bus Mandala

  • AC dingin sampai bikin ngantuk
  • Toilet bersih, ga perlu takut kebelet
  • WiFi kenceng, buat stalking sosmed sambil jalan
  • Kursi empuk, ga bikin pegel duduk berjam-jam

Layanan Bus Mandala

  • Staf ramah dan siap bantu
  • Titik penjemputan dan penurunan strategis
  • Harga tiket bersaing, ga bikin kantong bolong
  • Bus selalu dirawat dan bersih

“Fasilitasnya oke banget, kursinya nyaman, toiletnya bersih. Stafnya juga ramah dan informatif.”

Penumpang Mandala

Dibanding operator lain, Mandala termasuk yang top. Fasilitasnya lengkap, pelayanannya kece, dan harganya ga nguras kantong. Jadi, buat yang mau bepergian dari Surabaya ke Bandung, Mandala pilihan tepat banget!

Rute dan Jadwal Bus Mandala

Harga tiket bus mandala surabaya bandung

Mau ke Bandung dari Surabaya naik bus? Cus ke Mandala aja, Sob! Busnya nyaman, harganya murmer, rute dan jadwalnya juga banyak banget.

Terminal Keberangkatan dan Kedatangan

Bus Mandala berangkat dari Terminal Purabaya (Bungurasih) di Surabaya dan tiba di Terminal Leuwipanjang di Bandung.

Jadwal Keberangkatan

Bus Mandala punya banyak jadwal keberangkatan dari Surabaya ke Bandung, mulai dari pagi sampai malam. Cek tabel di bawah ini buat liat detailnya:

No. Jam Keberangkatan Estimasi Waktu Tiba
1 06.00 12.00
2 08.00 14.00
3 10.00 16.00
4 12.00 18.00
5 14.00 20.00
6 16.00 22.00
7 18.00 00.00

Penutup: Harga Tiket Bus Mandala Surabaya Bandung

Harga tiket bus mandala surabaya bandung

Nah, itulah dia info lengkap tentang harga tiket bus Mandala Surabaya Bandung. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja pesan tiketnya dan bersiaplah buat liburan seru ke Bandung!

FAQ Terpadu

Berapa harga tiket bus Mandala Surabaya Bandung?

Harga tiket bus Mandala Surabaya Bandung mulai dari Rp 120.000 hingga Rp 180.000 tergantung kelas bus dan musim.

Apa saja faktor yang mempengaruhi harga tiket bus Mandala?

Faktor yang mempengaruhi harga tiket bus Mandala antara lain kelas bus, musim, dan ketersediaan.

Bagaimana cara mendapatkan harga tiket bus Mandala yang murah?

Untuk mendapatkan harga tiket bus Mandala yang murah, kamu bisa memanfaatkan promo, diskon, dan penawaran khusus yang sering diadakan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: