SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Safari Dharma Raya, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Safari Dharma Raya, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Safari Dharma Raya, Panduan Lengkap
Harga Tiket Safari Dharma Raya, Panduan Lengkap

Harga tiket safari dharma raya – Sobat kece Jaksel, siap-siap meluncur ke Safari Dharma Raya! Sebelum seru-seruan bareng satwa liar, pastikan dulu kantong siap dengan cek harga tiketnya di sini. Dari tiket biasa sampai paket komplit, ada banyak pilihan yang bisa disesuaikan sama kebutuhan lo.

Jangan lupa juga buat manfaatin promo dan penawaran khusus yang kece abis. Yuk, simak selengkapnya di bawah ini!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Tiket

Harga tiket safari dharma raya

Sobat Jaksel, siap-siap seru-seruan bareng keluarga atau temen di Safari Dharma Raya! Yuk, cek info tiketnya biar makin asik.

Safari Dharma Raya nawarin dua jenis tiket, yaitu:

Tiket Reguler

  • Tiket masuk kawasan: Rp 120.000
  • Tiket masuk dan nonton pertunjukan: Rp 150.000

Tiket Paket

  • Tiket masuk, nonton pertunjukan, dan makan siang: Rp 200.000
  • Tiket masuk, nonton pertunjukan, makan siang, dan akses ke kolam renang: Rp 250.000

Anak-anak di bawah usia 2 tahun gratis masuk, tapi harus pakai gelang yang didapat di loket.

Buat yang mau liburan hemat, ada promo menarik nih: beli tiket online lewat website resmi Safari Dharma Raya, dapet diskon 10%.

Pemesanan dan Pembelian Tiket

Beli tiket Safari Dharma Raya itu gampang banget, gengs! Kamu bisa langsung booking online atau datang langsung ke loket tiketnya.

Buat yang mau online, langsung aja ke website resminya, terus pilih tanggal kunjungan dan jumlah tiket yang mau dibeli. Setelah itu, tinggal pilih metode pembayaran yang kamu mau. Ada transfer bank, kartu kredit, atau e-wallet.

Pembelian di Loket Tiket

Kalau kamu lebih suka beli langsung, bisa dateng ke loket tiketnya. Lokasinya di Jl. Raya Puncak Km. 77, Cipayung, Megamendung, Bogor. Loketnya buka setiap hari dari jam 07.00 – 16.00 WIB.

Di loket, kamu bisa bayar pakai uang tunai atau kartu debit/kredit. Jangan lupa bawa identitas diri kamu ya, buat jaga-jaga.

Pengembalian Dana

Kalau kamu batal berkunjung, kamu bisa mengajukan pengembalian dana. Tapi, ada syaratnya nih. Kamu harus mengajukan pengembalian dana minimal 24 jam sebelum tanggal kunjungan. Pengembalian dana akan diproses dalam waktu 7 hari kerja.

Fasilitas dan Atraksi

Di Safari Dharma Raya, lo nggak bakal bosen deh. Soalnya, ada banyak banget fasilitas dan atraksi kece yang bisa lo cobain. Mulai dari yang bikin deg-degan sampai yang bikin adem hati, semuanya ada di sini.

Yang paling hits di sini tuh area satwanya. Lo bisa ketemu sama bermacam-macam hewan dari berbagai belahan dunia, kayak singa, harimau, jerapah, dan masih banyak lagi. Asyiknya, lo bisa ngeliat mereka dari jarak deket banget. Tapi tenang aja, lo aman kok, soalnya udah ada pembatas yang jelas.

Wahana Seru, Harga tiket safari dharma raya

  • Safari Malam: Pengalaman seru buat lo yang penasaran sama kehidupan hewan di malam hari. Dijamin bakal bikin lo merinding sekaligus takjub.
  • Safari Air: Naik perahu dan jelajahi area satwa dari sudut pandang yang berbeda. Siap-siap basah-basahan, ya!
  • Safari Jip: Mau yang lebih menantang? Cobain naik jip dan masuk langsung ke kandang harimau. Rasain sensasi jadi pawang harimau deh!
  • Safari Gajah: Nggak cuma lihat, lo juga bisa naik gajah dan keliling area safari. Seru banget!

Fasilitas Pendukung

  • Restoran: Lapar? Mampir aja ke restoran yang ada di dalam area safari. Menunya beragam, mulai dari makanan berat sampai cemilan.
  • Mushola: Buat yang mau ibadah, ada mushola yang bersih dan nyaman.
  • Area Bermain Anak: Si kecil nggak bakal bosen, soalnya ada area bermain khusus buat mereka. Ada perosotan, ayunan, dan mainan lainnya.
  • Toko Souvernir: Mau bawa pulang kenang-kenangan? Mampir aja ke toko souvernir yang ada di sini. Ada banyak pilihan, mulai dari kaos, gantungan kunci, sampai boneka hewan.

Pengalaman Pengunjung: Harga Tiket Safari Dharma Raya

Agen

Buat yang mau liburan seru bareng keluarga atau temen-temen, Safari Dharma Raya bisa banget jadi pilihan kece. Taman safari ini punya banyak koleksi satwa liar yang bisa bikin kamu takjub. Nggak cuma liat-liat doang, kamu juga bisa dapet pengalaman seru dan edukatif lainnya.

Tips Maksimalin Pengalaman

Biar pengalaman kamu makin mantap, ada beberapa tips nih yang bisa kamu ikutin:

  • Datang pas pagi-pagi atau sore menjelang malam. Soalnya, hewan-hewan lagi aktif dan banyak berkeliaran.
  • Siapkan kamera kece buat mengabadikan momen-momen seru bareng satwa liar.
  • Bawa makanan dan minuman sendiri, karena harga di dalem agak pricey.
  • Ikutin peraturan yang ada, jangan kasih makan atau ganggu satwa liar.

Program Edukasi dan Konservasi

Safari Dharma Raya juga punya program edukasi dan konservasi yang kece. Kamu bisa ikutan program ini buat belajar lebih banyak tentang satwa liar dan cara melestarikannya. Program-programnya antara lain:

  • Tur berpemandu
  • Safari malam
  • Program konservasi gajah

Dengan ikutan program ini, kamu nggak cuma bisa liat-liat satwa liar, tapi juga berkontribusi buat kelestarian mereka. Seru kan?

Oh iya, kemaren juga sempat ngajak temen-temen ke Taman Limo Cikarang. Asyik banget, ternyata harga tiket masuknya cuma Rp25 ribuan. Tamannya luas dan sejuk, cocok banget buat piknik atau sekedar jalan-jalan sore.

Promosi dan Penawaran Khusus

Harga tiket safari dharma raya

Cari diskon buat tiket Safari Dharma Raya? Santai aja, gue kasih bocoran nih.

Kalau lo daftar jadi member, banyak banget untungnya. Lo bisa dapetin diskon khusus, promo eksklusif, dan akses ke area khusus yang kece abis.

Keanggotaan

  • Diskon khusus buat tiket masuk.
  • Promo spesial buat acara-acara tertentu.
  • Akses ke area khusus member, kaya lounge yang cozy.

Penawaran Musiman

Tiap musim, Safari Dharma Raya sering ngadain penawaran khusus. Misalnya pas musim liburan, biasanya ada diskon buat keluarga dan rombongan.

Diskon Grup

Kalau lo mau main bareng temen atau keluarga, cobain deh beli tiket grup. Ada diskon spesial yang bikin kantong lo aman.

Bro, lagi pengen jalan-jalan ke Pontianak nih. Kebetulan nemu artikel bagus yang ngebahas harga tiket kapal laut Semarang-Pontianak . Ternyata harganya terjangkau banget, cuma Rp150 ribuan. Jadi, nggak sabar deh buat nyobain naik kapal laut ke sana.

Penutupan Akhir

Nah, itu dia panduan lengkap harga tiket Safari Dharma Raya. Jangan sampai ketinggalan momen seru bareng satwa liar yang menggemaskan. Segera pesan tiketnya dan rasakan pengalaman tak terlupakan di taman safari favorit lo!

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Apakah ada diskon untuk anak-anak?

Ya, ada diskon untuk anak-anak berusia 3-12 tahun.

Bagaimana cara memesan tiket secara online?

Kunjungi website resmi Safari Dharma Raya dan ikuti langkah-langkah pemesanan.

Apakah ada biaya tambahan untuk parkir?

Tidak, parkir gratis untuk pengunjung.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: