SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Kapal Balikpapan-Batam, Murah dan Nyaman

Sriyani
×

Cek Harga Tiket Kapal Balikpapan-Batam, Murah dan Nyaman

Share this article
Cek Harga Tiket Kapal Balikpapan-Batam, Murah dan Nyaman
Cek Harga Tiket Kapal Balikpapan-Batam, Murah dan Nyaman

Harga tiket kapal balikpapan batam – Buat kalian yang mau jalan-jalan ke Batam dari Balikpapan, yuk kepoin harga tiket kapalnya! Ada berbagai pilihan kapal dengan harga yang bersahabat, jadi nggak perlu khawatir bakal nguras kantong.

Di artikel ini, kita bakal kasih info lengkap soal harga tiket, jadwal keberangkatan, tips hemat, dan cara belinya. Simak baik-baik, ya!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Tarif dan Jadwal

Gaskeun kita bahas tiket kapal dari Balikpapan ke Batam. Harga tiketnya bervariasi, mulai dari yang kece sampe yang mantap jiwa, tergantung kelas dan tipe kapalnya.

Jadwal keberangkatannya juga beragam, jadi lo bisa milih yang sesuai sama waktu luang lo. Ada yang berangkat pagi, siang, sore, bahkan malem juga ada. Yang penting lo udah siap nyampe Batam dalam waktu sekitar 2-3 hari.

Kelas Ekonomi

Kelas Bisnis

  • Harga tiketnya sekitar Rp 400.000 – Rp 500.000.

    Hayo, siapa yang lagi ngidam jalan-jalan ke Semarang? Buat kalian yang mau naik kapal laut dari Semarang ke Sampit, cek dulu harga tiket kapal laut Semarang Sampit biar nggak kaget pas mau berangkat.

  • Fasilitasnya lebih nyaman, ada AC, TV, dan kasur yang lebih empuk.
  • Biasanya kapal kelas bisnis berangkat pagi atau sore hari.

Kelas VIP, Harga tiket kapal balikpapan batam

Perbandingan Harga Antar Operator

Batam harbourfront klook transfers operator aboard enjoy

Mau naik kapal dari Balikpapan ke Batam? Tenang, gaes. Ada banyak operator kapal yang bisa dipilih. Nah, biar kalian nggak pusing, gue kasih bocoran harga tiket dari masing-masing operator, lengkap sama fasilitas yang mereka tawarkan.

Operator 1

  • Harga Tiket: Rp. 200.000 – Rp. 300.000
  • Fasilitas: Ruang AC, TV, Mushola

Operator 2

  • Harga Tiket: Rp. 220.000 – Rp. 320.000
  • Fasilitas: Ruang VIP, Karaoke, Snack Gratis

Operator 3

  • Harga Tiket: Rp. 250.000 – Rp. 350.000
  • Fasilitas: Kabin Privat, Makan Prasmanan, Hiburan Live

Promosi dan Diskon

Buat lo yang pengen ngegas ke Batam dari Balikpapan, jangan lewatin promo dan diskon kece dari berbagai penyedia tiket kapal. Dijamin bakal bikin kantong lo senang!

Diskon Langsung

  • Beli tiket PP dapetin diskon sampai 20%!
  • Pesan tiket jauh-jauh hari (biasanya 30 hari sebelum keberangkatan) bisa dapet potongan 15%.

Voucher dan Kode Promo

  • Langganan newsletter penyedia tiket kapal buat dapetin kode promo eksklusif.
  • Cek aplikasi dan situs penyedia tiket, biasanya ada voucher diskon yang bisa dipakai.

Promo Bank

  • Punya kartu kredit atau debit dari bank tertentu? Cobain deh cek promo khusus pembelian tiket kapal.
  • Biasanya ada potongan harga atau cicilan 0%.

Syarat dan Ketentuan

Setiap promo punya syarat dan ketentuan yang beda-beda. Pastikan baca dulu sebelum beli tiket, ya. Biasanya sih ketentuannya meliputi:

  • Periode promo
  • Minimal pembelian
  • Rute dan kelas kapal yang berlaku
  • Tidak berlaku untuk hari-hari tertentu (misalnya weekend atau high season)

Tips Menghemat Biaya: Harga Tiket Kapal Balikpapan Batam

Harga tiket kapal balikpapan batam

Jalan-jalan ke Batam dari Balikpapan nggak harus bikin kantong jebol, gengs! Ada beberapa tips kece yang bisa kamu coba biar bisa liburan tanpa nguras dompet.

Pesan di Luar Musim

Musim liburan itu tiketnya mahal, duh! Makanya, kalau bisa, hindari deh jalan-jalan pas lagi ramai-ramainya. Cari waktu di luar musim, biasanya harganya lebih bersahabat.

Pilih Hari Kerja

Bukan cuma musim, hari juga ngaruh lho ke harga tiket. Kalau bisa, pilih berangkat pas hari kerja, biasanya lebih murah dibanding weekend atau hari libur.

Manfaatin Program Loyalitas

Beberapa penyedia jasa kapal punya program loyalitas yang bisa kamu manfaatin. Kumpulin poinnya dan tukerin sama diskon atau tiket gratis. Lumayan banget kan?

Cara Pembelian Tiket

Harga tiket kapal balikpapan batam

Beli tiket kapal Balikpapan-Batam gampang banget, bisa online atau langsung ke pelabuhan.

Pembelian Online

Tinggal buka website atau aplikasi penyedia tiket kapal, pilih rute Balikpapan-Batam, isi tanggal keberangkatan, dan pilih jenis tiket. Setelah itu, tinggal bayar deh pakai metode pembayaran yang kamu punya. Gampang, kan?

Pembelian Offline

Kalau mau beli langsung, datang aja ke pelabuhan Balikpapan. Di sana ada loket-loket yang jual tiket kapal. Tinggal pilih jadwal keberangkatan yang kamu mau, bayar, dan langsung deh dapet tiketnya.

Terakhir

Majestic ferry fast batam singapore between trip round

Nah, itu dia info lengkap soal harga tiket kapal Balikpapan-Batam. Jangan lupa pesan tiket jauh-jauh hari biar dapat harga promo dan diskon yang kece. Selamat jalan-jalan!

FAQ dan Informasi Bermanfaat

Berapa kisaran harga tiket kapal Balikpapan-Batam?

Kisaran harga tiketnya mulai dari Rp200.000 sampai Rp1.000.000, tergantung kelas dan jenis kapal.

Kapan jadwal keberangkatan kapal Balikpapan-Batam?

Jadwal keberangkatannya bervariasi, tapi biasanya ada kapal yang berangkat setiap hari.

Apa saja tips hemat untuk beli tiket kapal Balikpapan-Batam?

Pesan tiket jauh-jauh hari, bepergian di luar musim ramai, dan manfaatkan promo dan diskon yang tersedia.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: