SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Laju Prima Jambi – Bandung, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Bus Laju Prima Jambi – Bandung, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus Laju Prima Jambi – Bandung, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus Laju Prima Jambi – Bandung, Panduan Lengkap

Harga tiket bus laju prima jambi bandung – Mau jalan-jalan ke Bandung dari Jambi? Cus, naik aja Bus Laju Prima! Busnya kece abis, harga tiketnya juga ramah di kantong. Yuk, kita kepoin bareng-bareng!

Harga tiket Bus Laju Prima Jambi – Bandung itu beda-beda, tergantung kelas bus yang lo pilih. Ada kelas ekonomi, bisnis, dan eksekutif. Semakin tinggi kelasnya, semakin mahal harganya. Tapi tenang aja, harganya masih terjangkau kok.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Laju Prima Jambi-Bandung

Laju po bismania arus mudik tarif lebaranLaju po bismania arus mudik tarif lebaran

Guys, mau jalan-jalan ke Bandung dari Jambi? Bus Laju Prima bisa jadi pilihan lo! Yuk, kita bahas berapa sih harga tiketnya.

Rentang Harga Tiket

Harga tiket bus Laju Prima Jambi-Bandung bervariasi tergantung kelas bus yang dipilih. Biasanya ada tiga kelas: ekonomi, bisnis, dan eksekutif. Harga tiketnya berkisar antara Rp150.000 sampai Rp250.000.

Sob, lagi nyari tiket kapal laut dari Surabaya ke Banjarmasin? Cek di sini aja, bro! Harganya terjangkau, tinggal pilih sesuai kantong lu.

Faktor yang Mempengaruhi Harga

  • Tanggal:Harga tiket biasanya lebih mahal saat musim liburan atau akhir pekan.
  • Musim:Saat musim ramai, harga tiket juga cenderung lebih tinggi.
  • Ketersediaan:Semakin mendekati tanggal keberangkatan, harga tiket biasanya akan semakin mahal.

Harga Tiket Bus Laju Prima Jambi-Bandung

Laju po bismania arus mudik tarif lebaranLaju po bismania arus mudik tarif lebaran

Hai Sobat Jaksel! Mau jalan-jalan ke Bandung dari Jambi? Naik bus Laju Prima aja, dijamin nyaman dan harganya bersahabat banget.

Jadwal Keberangkatan

Catat nih jadwal keberangkatannya:

  • 07.00 WIB
  • 12.00 WIB
  • 17.00 WIB

Harga Tiket

Nah, buat harganya nih, dijamin nggak bikin kantong bolong:

  • Rp120.000 (Ekonomi)
  • Rp150.000 (Eksekutif)

Rute Perjalanan

Bus Laju Prima berangkat dari Terminal Alam Barajo, Jambi dan berhenti di Terminal Cicaheum, Bandung. Perjalanan memakan waktu sekitar 10-12 jam, tergantung kondisi jalan.

Fasilitas Bus Laju Prima Jambi-Bandung

Harga tiket bus laju prima jambi bandung

Eits, mau ngetrip dari Jambi ke Bandung pake bus? Siap-siap dong nikmatin fasilitas kece dari Bus Laju Prima. Dari kelas ekonomi sampe eksekutif, semuanya punya keunggulan masing-masing. Yuk, kita intip!

Kelas Ekonomi

  • Kursi empuk yang bikin lo betah berjam-jam
  • AC dingin sejuk, bye-bye keringat
  • Hiburan TV dan musik, anti bosan

Kelas Bisnis

  • Kursi lebih lebar dan nyaman, bisa selonjoran
  • AC lebih adem, tidur nyenyak sepanjang jalan
  • Hiburan lebih lengkap, film, musik, games, bebas pilih

Kelas Eksekutif

  • Kursi mewah dengan legroom lega, serasa naik pesawat
  • AC dingin banget, tidur pulas kayak di kamar sendiri
  • Hiburan lengkap, film bioskop, musik, games, sampai WiFi
  • Toilet pribadi, nggak perlu antre lagi

Pemesanan Tiket Bus Laju Prima Jambi-Bandung: Harga Tiket Bus Laju Prima Jambi Bandung

Hai genk, mau ke Bandung dari Jambi naik Laju Prima? Gampang banget, udah gue kasih tau caranya di bawah ini. Cus langsung disimak, ya!

Pemesanan Online

Yang doyan mager, bisa pesen tiket Laju Prima secara online lewat website resmi mereka atau aplikasi travel. Gampang banget, tinggal pilih rute, tanggal, dan jumlah tiket yang mau dipesan. Abis itu, tinggal isi data diri dan pilih metode pembayaran. Beres deh!

Pemesanan Offline

Buat yang lebih suka cara tradisional, bisa langsung datang ke agen resmi penjualan tiket Laju Prima. Biasanya, agen-agen ini ada di terminal bus atau kantor cabang Laju Prima. Tinggal dateng, sebutin tujuan dan tanggal keberangkatan, nanti petugasnya bakal bantuin.

Metode Pembayaran

Untuk pembayaran tiket, Laju Prima menyediakan berbagai metode. Bisa pakai transfer bank, kartu kredit/debit, atau e-wallet. Tinggal pilih yang paling nyaman buat lo.

Tips Memilih Bus Laju Prima Jambi-Bandung

Nyari bus Laju Prima Jambi-Bandung yang kece? Simak dulu tipsnya biar perjalananmu makin nyaman!

Btw, kalo mau ngadem sambil foto-foto kece, mampir ke Taman Limo Cikarang yuk. Harga tiket masuknya murah banget, cuma goceng aja. Lumayan buat seru-seruan bareng bestie.

Pilih Kelas Bus yang Tepat, Harga tiket bus laju prima jambi bandung

Laju Prima punya beberapa kelas bus, dari yang standar sampai yang mewah. Pilih sesuai kebutuhan dan budget kamu:

  • Ekonomi:Harga paling murah, fasilitas standar, cocok buat yang pengen hemat.
  • Bisnis:Fasilitas lebih lengkap, ada AC, toilet, dan reclining seat.
  • Eksekutif:Fasilitas paling mewah, kursi super empuk, ada bantal dan selimut.

Sesuaikan Waktu Perjalanan

Durasi perjalanan Jambi-Bandung sekitar 12-15 jam. Pilih bus yang berangkat sesuai jadwal yang kamu mau:

  • Pagi:Berangkat pagi, nyampe Bandung sore hari.
  • Sore:Berangkat sore, nyampe Bandung pagi hari.
  • Malam:Berangkat malam, nyampe Bandung pagi hari juga.

Pertimbangkan Kenyamanan

Selain fasilitas dan waktu, pertimbangkan juga kenyamanan selama perjalanan:

  • Kursi:Pilih bus dengan kursi yang empuk dan bisa direbahkan.
  • AC:Pastikan bus ber-AC biar perjalanan nggak kepanasan.
  • Toilet:Penting buat perjalanan jauh, apalagi kalau kamu tipe yang sering kebelet.

Terakhir

Jadi, tunggu apalagi? Langsung aja pesan tiket Bus Laju Prima Jambi – Bandung sekarang juga. Dijamin perjalanan lo bakal nyaman dan menyenangkan!

Pertanyaan yang Kerap Ditanyakan

Q: Berapa harga tiket Bus Laju Prima Jambi- Bandung?

A: Harga tiketnya bervariasi tergantung kelas bus. Kelas ekonomi sekitar Rp150.000, bisnis Rp200.000, dan eksekutif Rp250.000.

Q: Jam berapa aja keberangkatan Bus Laju Prima Jambi- Bandung?

A: Bus Laju Prima berangkat dari Jambi setiap hari pukul 08.00, 12.00, dan 18.00 WIB.

Q: Berapa lama perjalanan Jambi- Bandung naik Bus Laju Prima?

A: Perjalanan Jambi – Bandung naik Bus Laju Prima memakan waktu sekitar 12 jam.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: