SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Bantir Hills, Serunya Liburan ke Puncak Bogor!

Maryono
×

Harga Tiket Masuk Bantir Hills, Serunya Liburan ke Puncak Bogor!

Share this article
Harga Tiket Masuk Bantir Hills, Serunya Liburan ke Puncak Bogor!
Harga Tiket Masuk Bantir Hills, Serunya Liburan ke Puncak Bogor!

Buat yang lagi nyari destinasi wisata alam kece di Bogor, Bantir Hills jawabannya! Di sini, kalian bisa menikmati pemandangan alam yang indah banget dari ketinggian. Nah, buat yang penasaran berapa harga tiket masuk Bantir Hills, yuk disimak!

Harga tiket masuk Bantir Hills dibanderol dengan harga yang terjangkau, mulai dari Rp15.000 untuk anak-anak dan Rp25.000 untuk dewasa. Harga ini berlaku untuk hari kerja, ya. Kalau weekend, harganya sedikit lebih mahal, yaitu Rp20.000

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

untuk anak-anak dan Rp30.000 untuk dewasa.

Harga Tiket Masuk Bantir Hills

Harga tiket masuk bantir hills

Buat yang lagi pengen healing tapi bingung mau ke mana, Bantir Hills bisa jadi pilihan kece nih, gengs. Tapi sebelum cus ke sana, kudu tahu dulu dong berapa harga tiket masuknya biar bisa nabung dulu.

Kategori Pengunjung

  • Dewasa: Rp 25.000
  • Anak-anak (3-12 tahun): Rp 15.000
  • Pelajar (dengan menunjukkan kartu pelajar): Rp 20.000
  • Lansia (60 tahun ke atas): Rp 15.000

Hari Kerja vs Akhir Pekan

FYI, harga tiket masuk Bantir Hills beda antara hari kerja dan akhir pekan, gengs. Di hari kerja, tiketnya lebih murah, tapi kalau pas weekend atau hari libur, harganya naik sedikit.

Diskon dan Promo, Harga tiket masuk bantir hills

Sering-sering cek medsos Bantir Hills buat dapetin info promo atau diskon terbaru, ya. Biasanya ada promo khusus buat grup atau keluarga, jadi kalau mau rame-ramean, bisa lebih hemat.

Fasilitas dan Aktivitas di Bantir Hills

Harga tiket masuk bantir hills

Mau healing tipis-tipis tapi bingung mau kemana? Tenang, Bantir Hills jawabannya. Tempat wisata kece ini punya fasilitas lengkap banget, dijamin bikin kamu betah berlama-lama.

Area Piknik

  • Nikmatin waktu santai bareng keluarga atau temen di area piknik yang adem dan luas.
  • Jangan lupa bawa bekal makanan dan minuman, ya!

Taman Bermain

  • Buat anak-anak, ada taman bermain yang seru banget.
  • Biarkan mereka berlarian dan menikmati wahana yang ada.

Jalur Pendakian

  • Buat yang suka tantangan, Bantir Hills punya jalur pendakian yang kece.
  • Nikmatin pemandangan alam yang indah selama perjalanan.

Berkemah

  • Buat yang mau merasakan sensasi nginep di alam, bisa cobain berkemah di Bantir Hills.
  • Siapkan tenda dan peralatan camping kamu, ya.

Trekking

  • Selain mendaki, kamu juga bisa trekking di jalur yang udah disediakan.
  • Rasain serunya menyusuri hutan dan nikmatin udara segar.

Paralayang

  • Buat yang pengen terbang bebas, ada fasilitas paralayang yang bisa kamu coba.
  • Terbang tinggi dan rasain sensasi yang nggak bakal kamu lupain.
  • Biaya paralayang nggak termasuk dalam tiket masuk, ya.

Tips Mengunjungi Bantir Hills

Wild waters hyderabad fee entry price ticket cost timings 2021 places

Mau liburan seru ke Bantir Hills? Simak tips berikut ini biar kunjunganmu makin kece badai!

Waktu Terbaik Berkunjung

Momen terbaik ke Bantir Hills adalah pas musim kemarau, dari April sampai Oktober. Cuaca cerah, pemandangan cakep, dan nggak perlu khawatir kehujanan.

Cara Menuju Bantir Hills

Dari Jakarta, bisa naik mobil atau motor sekitar 2-3 jam. Bisa juga naik bus dari Terminal Kampung Rambutan, nanti turun di Terminal Cibubur terus lanjut naik angkot ke Bantir Hills.

Yang Harus Dibawa

  • Pakaian nyaman buat jalan-jalan
  • Sepatu yang enak dipakai
  • Air minum yang banyak
  • Kamera buat mengabadikan momen
  • Sunblock biar kulit nggak gosong

Yang Harus Dihindari

  • Merokok di area yang nggak diperbolehkan
  • Buang sampah sembarangan
  • Berisik yang ganggu pengunjung lain

Tempat Wisata Terdekat

Buat perjalanan ke Bantir Hills makin kece dengan mampir ke spot-spot hits di sekitarnya. Ada pantai kece, air terjun keren, sampai taman nasional yang wajib dikunjungi. Jangan lupa atur waktu perjalananmu biar bisa menjelajah semuanya!

Yo, buat yang mau nge-trip ke Cilacap dari Surabaya, cus cek harga tiket bus Sugeng Rahayu dulu. Jangan lupa juga mampir ke Kolam Renang Persada Halim pas lagi di Jakarta. Harga tiketnya terjangkau banget buat yang pengen ngadem dan nyari hiburan bareng temen-temen.

Pantai Pasir Putih

  • Jarak: Sekitar 20 km dari Bantir Hills
  • Waktu tempuh: Sekitar 30 menit
  • Pesona: Pasir putih halus, air laut biru jernih, dan pemandangan sunset yang epic

Air Terjun Curug Cilember

  • Jarak: Sekitar 15 km dari Bantir Hills
  • Waktu tempuh: Sekitar 25 menit
  • Pesona: Air terjun bertingkat dengan ketinggian mencapai 50 meter, dikelilingi hutan tropis yang asri

Taman Nasional Gunung Halimun Salak

  • Jarak: Sekitar 30 km dari Bantir Hills
  • Waktu tempuh: Sekitar 45 menit
  • Pesona: Hutan hujan tropis yang rimbun, beragam flora dan fauna, serta jalur pendakian yang menantang

Ulasan dan Pengalaman Pengunjung: Harga Tiket Masuk Bantir Hills

Alam sumowono menikmati pesona wisata kebun berbatu kondisi

Buat lo yang penasaran gimana kesan-kesan orang yang udah pernah ke Bantir Hills, kuy simak review-nya di sini. Gue udah kumpulin dari berbagai sumber kece, jadi lo bisa dapetin gambaran yang komplit.

Gue juga udah siapin tabel khusus buat rangkumin review-review yang positif dan negatif. Nanti lo bisa cek langsung apa aja yang paling disukai dan dibenci pengunjung di Bantir Hills.

Tren dan Pola Ulasan

Dari sekian banyak review yang gue baca, gue nemuin beberapa tren dan pola yang cukup menarik. Pertama, banyak pengunjung yang suka banget sama pemandangan alamnya yang kece abis. Selain itu, fasilitasnya yang lengkap juga jadi nilai plus buat mereka.

Sayangnya, ada juga beberapa review negatif yang gue temuin. Salah satu yang paling sering dikeluhkan adalah soal harga tiket masuknya yang dianggap kemahalan. Selain itu, beberapa pengunjung juga mengeluhkan soal kebersihan dan ketertiban di area wisata.

Kesimpulan Akhir

Harga tiket masuk bantir hills

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, ajak keluarga atau teman-teman kalian ke Bantir Hills! Nikmati pemandangan alam yang indah, udara yang sejuk, dan fasilitas yang lengkap. Dijamin seru dan bikin liburan kalian jadi berkesan!

Tanya Jawab (Q&A)

Apakah ada diskon untuk pelajar dan lansia?

Tidak ada informasi mengenai diskon untuk pelajar dan lansia.

Apakah harga tiket masuk sudah termasuk biaya parkir?

Ya, harga tiket masuk sudah termasuk biaya parkir.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: