SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Rajawali 2018, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Bus Rajawali 2018, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus Rajawali 2018, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus Rajawali 2018, Panduan Lengkap

Sobat Jaksel, mau jalan-jalan tapi bingung soal tiket bus? Tenang, kali ini kita bahas tuntas harga tiket bus Rajawali 2018. Dijamin lengkap dan gak bikin kantong jebol!

Dari harga, rute, fasilitas, sampai cara pesannya, semua kita kupas habis. So, buat yang lagi pengen liburan atau pulang kampung, simak terus ya artikel ini!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket

Yo, mau tahu berapaan sih harga tiket bus Rajawali di tahun 2018? Santai aja, kita kasih tahu lengkap. Baca terus ya!

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket

Harga tiket bus Rajawali itu nggak sama buat semua rute. Ada beberapa faktor yang ngaruh, di antaranya:

  • Jarak tempuh: Makin jauh jaraknya, makin mahal harga tiketnya.
  • Waktu perjalanan: Perjalanan yang lebih lama biasanya harganya lebih mahal.
  • Ketersediaan: Kalau tiketnya udah mau habis, harganya bisa naik.

Rute dan Jadwal Perjalanan

Bus ticket kerala representative srtc platform7

Cekidot daftar rute kece bus Rajawali buat jalan-jalan tahun 2018. Lengkap banget sama waktu berangkat dan nyampenya, biar kamu nggak kelimpungan nyari bus.

FYI, ada beberapa rute yang diupdate atau ditambahin dari tahun lalu. Makanya, baca sampe abis ya biar nggak ketinggalan info.

Rute Populer

  • Jakarta – Bandung: Berangkat setiap jam, mulai pukul 05.00 WIB – 21.00 WIB.
  • Jakarta – Semarang: Berangkat setiap 2 jam, mulai pukul 06.00 WIB – 20.00 WIB.
  • Jakarta – Yogyakarta: Berangkat setiap 3 jam, mulai pukul 07.00 WIB – 19.00 WIB.
  • Jakarta – Surabaya: Berangkat setiap 4 jam, mulai pukul 08.00 WIB – 20.00 WIB.
  • Jakarta – Malang: Berangkat setiap 5 jam, mulai pukul 09.00 WIB – 19.00 WIB.

Rute Baru

  • Jakarta – Purwokerto: Berangkat setiap 6 jam, mulai pukul 10.00 WIB – 18.00 WIB.
  • Jakarta – Solo: Berangkat setiap 7 jam, mulai pukul 11.00 WIB – 17.00 WIB.

Rute yang Diubah

  • Jakarta – Cirebon: Jadwal keberangkatan dipercepat 1 jam, mulai pukul 04.00 WIB – 20.00 WIB.
  • Jakarta – Tegal: Jadwal keberangkatan dikurangi 1 kali, menjadi setiap 3 jam, mulai pukul 06.00 WIB – 18.00 WIB.

Pemesanan dan Pembelian Tiket

Mau ngetrip naik bus Rajawali? Gampang banget, gaes! Ada dua cara pesan tiketnya, online atau offline. Kalau online, bisa lewat website resmi Rajawali atau aplikasi tiket online. Kalau offline, tinggal dateng aja ke loket busnya langsung.

Pemesanan Online

Kalau pesan online, lo tinggal masukin aja tanggal berangkat, rute perjalanan, sama jumlah penumpangnya. Nanti bakal muncul daftar bus yang tersedia beserta harganya. Tinggal pilih yang paling cocok sama kantong dan waktu lo. Oh ya, jangan lupa buat akun dulu ya, biar gampang pas mau bayar nanti.

Pembayaran

Buat bayar tiketnya, lo bisa pake transfer bank, kartu kredit, atau e-wallet. Biasanya sih ada biaya tambahan buat biaya admin, tapi nggak seberapa kok. Setelah bayar, lo bakal dapet kode booking yang dikirim ke email atau nomor HP lo. Simpen baik-baik ya, soalnya itu bukti pembelian lo.

Fasilitas dan Kenyamanan

Bus Rajawali 2018 menawarkan pengalaman perjalanan yang nyaman dan menyenangkan. Yuk, kita intip apa aja yang bakal bikin perjalanan kamu makin kece!

Setiap kelas di bus Rajawali punya fasilitas yang beda-beda, jadi pilih yang paling pas sama kebutuhan kamu ya.

Eh, ngomong-ngomong soal nonton, Season City juga punya promo tiket bioskop hari ini. Gaskeun langsung cek di: harga tiket bioskop season city hari ini . Cus, langsung cuzz ke bioskop sekarang!

Jenis Kursi

Buat yang suka rebahan, bus Rajawali punya kursi reclining yang bisa diatur kemiringannya. Ada juga kursi eksekutif yang lebih lega dan mewah, cocok buat perjalanan jauh.

Hiburan Dalam Perjalanan, Harga tiket bus rajawali 2018

Gak bakal bosan selama di perjalanan! Bus Rajawali punya TV LCD yang nayangin film dan acara seru. Ada juga fasilitas audio buat kamu yang pengen dengerin musik atau podcast.

Yo, mau nonton film kece di Sidoarjo? Kepo harga tiket Platinum Cineplex-nya? Cuss langsung cek di sini: harga tiket bioskop platinum cineplex sidoarjo . Dijamin bikin kantong aman dan nonton puas!

Makanan dan Minuman

Lagi laper atau haus? Tenang aja, bus Rajawali menyediakan makanan ringan dan minuman gratis buat penumpang. Jadi, kamu gak perlu khawatir kelaparan atau kehausan selama perjalanan.

Promosi dan Diskon

Harga tiket bus rajawali 2018

Siapa sih yang nggak suka diskon? Rajawali juga punya nih promo-promo kece buat kalian yang mau bepergian naik bus. Buruan cekidot!

Tapi ingat, setiap promo punya syarat dan ketentuan yang beda-beda. Jadi, baca dulu baik-baik sebelum beli tiketnya ya.

Diskon Member

  • Dapat diskon khusus untuk pembelian tiket bus Rajawali.
  • Cara daftarnya gampang banget, tinggal isi formulir online di website Rajawali.

Diskon Tiket Pulang Pergi

  • Beli tiket pulang pergi sekaligus, bisa dapet diskon lumayan lho.
  • Diskon ini berlaku untuk semua rute dan kelas bus.

Diskon Pembelian Online

  • Beli tiket bus Rajawali online di website atau aplikasi Rajawali, bisa dapet diskon juga.
  • Diskon ini biasanya berlaku untuk pembelian tiket pada waktu-waktu tertentu.

Diskon Grup

  • Kalau kalian bepergian rame-rame, bisa dapet diskon grup dari Rajawali.
  • Minimal pembelian tiket untuk 10 orang.

Diskon Pelajar dan Mahasiswa

  • Khusus buat pelajar dan mahasiswa, Rajawali juga kasih diskon khusus.
  • Wajib menunjukkan kartu pelajar atau mahasiswa yang masih berlaku.

Penutupan

Harga tiket bus rajawali 2018

Nah, itu dia semua informasi tentang harga tiket bus Rajawali 2018. Semoga bermanfaat dan bisa jadi referensi buat kalian yang mau jalan-jalan. Jangan lupa cek update terbaru dari Rajawali ya, siapa tahu ada promo menarik yang bisa bikin liburan kalian makin hemat!

FAQ Umum: Harga Tiket Bus Rajawali 2018

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket online?

Ya, biasanya ada diskon khusus untuk pembelian tiket secara online.

Apa saja metode pembayaran yang bisa digunakan?

Pembayaran bisa dilakukan melalui transfer bank, kartu kredit, atau e-wallet.

Apakah bisa memesan tiket jauh-jauh hari?

Tentu saja bisa, Rajawali menyediakan pemesanan tiket hingga 90 hari sebelum keberangkatan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: