SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Kapal Laut Semarang-Pontianak Terbaru

Sriyani
×

Cek Harga Tiket Kapal Laut Semarang-Pontianak Terbaru

Share this article
Cek Harga Tiket Kapal Laut Semarang-Pontianak Terbaru
Cek Harga Tiket Kapal Laut Semarang-Pontianak Terbaru

Harga tiket kapal laut semarang pontianak – Yo, buat kalian yang mau jalan-jalan ke Pontianak dari Semarang naik kapal laut, kuy cek dulu harga tiketnya di sini. Dari yang murah meriah sampe yang mewah, semua ada!

Harga tiketnya beda-beda tergantung kelas dan jenis kapalnya. Ada yang ekonomi, bisnis, sampe VIP. Nah, buat yang mau berangkat sekarang-sekarang, langsung aja cus ke bagian daftar harga di bawah ini.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Daftar Harga Tiket Kapal Laut Semarang-Pontianak

Ferry pangkor jetty lumut island

Yo, buat lo yang lagi nyari tiket kapal laut dari Semarang ke Pontianak, gue kasih tau nih daftar harganya. Udah gue rangkum dari berbagai kelas dan jenis kapal biar lo tinggal pilih sesuai budget dan kenyamanan.

Kelas Ekonomi

  • Kapal PELNI:Rp150.000 – Rp200.000
  • Kapal Swasta:Rp175.000 – Rp225.000

Kelas Bisnis

  • Kapal PELNI:Rp250.000 – Rp300.000
  • Kapal Swasta:Rp300.000 – Rp350.000

Kelas VIP

  • Kapal PELNI:Rp400.000 – Rp450.000
  • Kapal Swasta:Rp450.000 – Rp500.000

Tips

  • Harga tiket bisa berubah tergantung musim dan ketersediaan.
  • Pesan tiket jauh-jauh hari buat dapetin harga lebih murah.
  • Bawa identitas diri yang valid pas naik kapal.

Perbandingan Harga Tiket Berbagai Operator Kapal

Harga tiket kapal laut semarang pontianak

Pengen jalan-jalan ke Pontianak dari Semarang? Ada banyak operator kapal laut yang siap anterin kamu ke sana. Nah, buat yang bingung milih, kita kasih tahu perbandingan harga tiket dari beberapa operator kece.

Operator Kapal dan Harga Tiket

  • Pelni: Kelas Ekonomi mulai dari Rp 150.000
  • ASDP: Kelas Ekonomi mulai dari Rp 160.000
  • Dobel Mas: Kelas Ekonomi mulai dari Rp 180.000
  • Mega Bintang: Kelas Ekonomi mulai dari Rp 200.000

Tips Hemat Beli Tiket

Mau dapat harga tiket lebih murah? Cus pantengin promo dari masing-masing operator. Biasanya ada diskon atau potongan harga di waktu-waktu tertentu. Jangan lupa juga untuk pesan tiket jauh-jauh hari, soalnya makin mepet waktu berangkat, harga tiketnya makin naik.

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket

Harga tiket kapal laut Semarang-Pontianak itu naik turun kayak mood anak Jaksel. Ada aja faktor yang ngaruhin, kayak:

Musim

Pas lagi musim liburan, harga tiket bakal ngelunjak kayak harga tas Hermes. Semua orang pada pengen liburan, jadi permintaan tiket tinggi, deh.

Hari dalam Seminggu, Harga tiket kapal laut semarang pontianak

Tiket di hari kerja biasanya lebih murah dibanding di akhir pekan. Soalnya, banyak yang pada ngantor atau sekolah, jadi gak banyak yang pada liburan.

Kelas Tiket

Kalau kamu pengen kenyamanan ekstra, siap-siap rogoh kocek lebih dalam. Tiket kelas VIP atau eksekutif itu harganya bisa bikin dompet nangis.

Cara Mendapatkan Harga Tiket Termurah

Eits, mau ke Pontianak dari Semarang naik kapal laut tapi pengen harga yang cuan? Tenang, ini dia tips-tips ampuh buat dapetin tiket yang bikin dompet kamu tetep sehat!

Diskon dan Promo

  • Cari tahu promo-promo dari operator kapal laut. Biasanya ada diskon di hari-hari tertentu atau buat member.
  • Pantau media sosial operator kapal laut. Mereka sering bagi-bagi diskon atau kode voucher.

Pesan Online

Beli tiket online biasanya lebih murah daripada beli langsung di pelabuhan. Selain itu, kamu bisa dapetin promo atau diskon khusus kalau pesan online.

Pesan Jauh-jauh Hari

Jangan mepet-mepet pesen tiketnya, ya! Semakin dekat tanggal keberangkatan, harga tiket biasanya makin mahal.

Yo, check this out! Kalo lagi pengin liburan kece ke pantai, langsung cus aja ke Pantai Serang di Blitar. Harga tiketnya cuma receh, dijamin gak bikin kantong jebol.

Pilih Kelas Ekonomi

Kalau kamu nggak masalah dengan fasilitas yang lebih sederhana, pilih aja kelas ekonomi. Harganya pasti lebih murah daripada kelas bisnis atau VIP.

Manfaatkan Agen Travel

Agen travel kadang punya harga khusus yang lebih murah dari harga di situs resmi operator kapal laut. Tapi, jangan lupa bandingkan harga dulu sebelum beli.

Informasi Tambahan

Harga tiket kapal laut semarang pontianak

Selain harga tiket, ada beberapa info tambahan yang nggak kalah penting buat kamu ketahui nih. Ini dia rinciannya:

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan Kapal

Kapal berangkat dari Semarang menuju Pontianak setiap hari pada pukul 19.00 WIB. Waktu tempuhnya sekitar 22 jam, jadi kamu akan tiba di Pontianak keesokan harinya sekitar pukul 17.00 WIB.

Nah, kalo lagi pengen ngadem sambil main air, langsung meluncur ke Kolam Renang Kosambi Baru aja. Harga tiketnya juga gak bikin kantong kering, pas banget buat liburan bareng bestie atau keluarga.

Rute dan Durasi Perjalanan

Kapal akan menempuh rute dari Pelabuhan Tanjung Emas Semarang ke Pelabuhan Dwikora Pontianak. Jarak yang ditempuh sekitar 600 mil laut, dan waktu perjalanannya seperti yang sudah disebutkan tadi, sekitar 22 jam.

Fasilitas dan Amenitas di Kapal

Kapal yang digunakan untuk rute Semarang-Pontianak biasanya dilengkapi dengan fasilitas yang cukup lengkap, seperti:

  • Kabin dengan AC
  • Tempat tidur yang nyaman
  • Kamar mandi pribadi
  • Restoran
  • Musala
  • Hiburan (TV, musik)

Ulasan Penutup: Harga Tiket Kapal Laut Semarang Pontianak

Hammock pinbb penjual

Gimana, udah pada tau kan harga tiket kapal laut Semarang-Pontianak? Jangan lupa sesuaikan sama budget dan kebutuhan kalian ya. Selamat berlayar!

FAQ Umum

Q: Berapa harga tiket kapal laut Semarang-Pontianak termurah?

A: Sekitar Rp 150.000 untuk kelas ekonomi.

Q: Apa ada diskon untuk pembelian tiket online?

A: Ya, biasanya ada diskon untuk pembelian tiket online.

Q: Berapa lama perjalanan kapal laut Semarang-Pontianak?

A: Sekitar 24 jam.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: