SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Kapal Sampit Semarang, Murah dan Nyaman!

Maryono
×

Cek Harga Tiket Kapal Sampit Semarang, Murah dan Nyaman!

Share this article
Cek Harga Tiket Kapal Sampit Semarang, Murah dan Nyaman!
Cek Harga Tiket Kapal Sampit Semarang, Murah dan Nyaman!

Mau ke Semarang dari Sampit naik kapal? Pas banget! Di sini kita bakal kasih info lengkap soal harga tiket kapal Sampit Semarang, tips dapetin tiket murah, jadwal keberangkatan, dan panduan milih kapal yang pas. Baca sampai habis, ya!

Harga tiket kapal Sampit Semarang bervariasi tergantung jenis kapal, kelas kabin, dan fasilitas yang ditawarkan. Tapi tenang aja, kita bakal kasih tabel perbandingannya biar kamu bisa milih yang paling sesuai.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Perbandingan Harga Tiket Kapal Sampit Semarang

Yo, check this out! Mau ke Semarang dari Sampit naik kapal? Tenang, gue kasih bocoran harga tiketnya dari beberapa perusahaan pelayaran kece. Langsung gas aja, cuy!

Nah, kalau mau jalan-jalan pake bus kece, cobain deh bus double decker Rosalia Indah. Harga tiketnya mulai dari Rp150.000, tapi fasilitasnya mantap banget. Bisa ngecas hape, nonton film, sampe karaokean. Gaskeun!

Tabel Perbandingan Harga Tiket

Nih, gue udah siapin tabel kece yang ngebandingin harga tiket kapal dari Sampit ke Semarang. Ada info jenis kapal, kelas kabin, dan fasilitasnya juga. Sikat, cuy!

Perusahaan Pelayaran Jenis Kapal Kelas Kabin Fasilitas Harga Tiket
Pelni Kapal Ferry Ekonomi AC, TV Rp 200.000
Dharma Lautan Utama Kapal Roro Bisnis AC, Toilet Pribadi Rp 250.000
KMP Kalibaru Kapal Motor Penumpang Eksekutif AC, Toilet Pribadi, Kasur Rp 300.000

Kelas Kabin

Buat yang mau naik kapal, pilihan kelas kabinnya macem-macem. Ada Ekonomi, Bisnis, sama Eksekutif. Bedanya apa aja, sih? Cekidot!

  • Ekonomi: Kelas paling basic, biasanya cuma ada kipas angin dan AC sentral.
  • Bisnis: Kelas menengah, biasanya ada AC pribadi, colokan listrik, dan tempat duduk yang lebih nyaman.
  • Eksekutif: Kelas paling mewah, biasanya ada AC pribadi, toilet pribadi, dan tempat tidur yang nyaman.

Fasilitas Kapal

Selain kelas kabin, fasilitas kapal juga penting banget. Biar perjalanan makin nyaman, pastikan kapal yang kamu pilih punya fasilitas yang oke, ya. Apa aja aja yang penting?

  • AC: Biar adem dan nggak kepanasan.
  • Toilet Pribadi: Biar nggak antre kalau mau ke toilet.
  • TV: Biar nggak bosen selama perjalanan.
  • Colokan Listrik: Biar bisa ngecas HP atau laptop.
  • Kasur: Biar bisa tidur nyenyak selama perjalanan.

Tips Mendapatkan Tiket Kapal Sampit Semarang Murah

Harga tiket kapal sampit semarang

Buat kalian yang mau ke Semarang dari Sampit, ada beberapa tips kece buat dapetin tiket kapal yang harganya bikin dompet seneng.

Pertama-tama, pesan tiket jauh-jauh hari. Kayak beli baju diskon, tiket kapal juga ada diskonnya kalo dibeli pas lagi promo. Nah, rajin-rajin cek website atau aplikasi penyedia tiket kapal, siapa tau ada promo dadakan yang bikin kamu bisa liburan tanpa bikin kantong jebol.

Selain itu, bandingin harga tiket dari beberapa penyedia. Kayak mau beli baju, kamu pasti bandingin harga dari beberapa toko kan? Nah, sama aja pas mau beli tiket kapal. Bandingin harga dari beberapa penyedia biar dapetin yang paling murah.

Cari Info Promo

Jangan lupa cari info promo dari penyedia tiket kapal. Biasanya mereka kasih promo pas hari-hari tertentu atau pas ada event khusus. Kalo kamu rajin ngecek, siapa tau dapet promo yang bikin tiket kapal kamu jadi gratisan. Hahaha, nggak gratisan sih, tapi bisa jadi murah banget.

Pilih Kelas Ekonomi

Nah, kalo mau lebih hemat lagi, pilih kelas ekonomi aja. Memang nggak senyaman kelas bisnis atau eksekutif, tapi tetep nyaman kok buat perjalanan jauh. Lagian, kamu kan mau liburan, bukan mau tidur-tiduran di kapal.

Bawa Makanan dan Minuman Sendiri

Buat ngirit pengeluaran, bawa makanan dan minuman sendiri aja. Di kapal biasanya ada kantin, tapi harganya agak mahal. Kalo kamu bawa sendiri, bisa lebih hemat.

Pakai Transportasi Umum

Dari dan ke pelabuhan, mendingan naik transportasi umum aja. Lebih murah daripada naik taksi atau ojek online. Lagian, biasanya pelabuhan itu deket sama halte bus atau stasiun kereta.

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan Kapal Sampit Semarang

Java semarang cool central beautiful

Sobat Jaksel yang lagi pengen plesiran ke Semarang dari Sampit, kudu catet jadwal kapal yang kece ini. Ada beberapa opsi yang bisa dipilih, cekidot!

Jadwal Kapal Sampit Semarang

  • Kapal Dharma Rucitra I:Berangkat setiap Senin dan Jumat pukul 16.00 WIB, tiba di Semarang pukul 08.00 WIB.
  • Kapal Dharma Rucitra II:Berangkat setiap Selasa dan Sabtu pukul 16.00 WIB, tiba di Semarang pukul 08.00 WIB.
  • Kapal Kalibaru:Berangkat setiap Rabu dan Minggu pukul 16.00 WIB, tiba di Semarang pukul 08.00 WIB.

Durasi perjalanan sekitar 12 jam, berangkat dari Pelabuhan Sampit dan tiba di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang.

Panduan Memilih Kapal Sampit Semarang

Lautan tiket keberangkatan dharma sampit kapal rute

Sobat kece Jaksel, mau liburan seru ke Semarang dari Sampit? Siap-siap dong pilih kapal yang kece juga biar perjalanan makin asyik. Yuk, kita bahas gimana cara milih kapal yang oke punya.

Bro, buat yang mau ke pantai Sri Mersing, siap-siap keluarin kocek lumayan nih. Harga tiket masuknya Rp15.000 per orang. Tapi tenang, worth it banget karena pantainya kece badai.

Jenis Kapal

Ada dua jenis kapal yang bisa lo pilih: feri dan kapal cepat. Feri cocok buat lo yang mau santai dan nikmatin perjalanan laut. Kapal cepat pas banget buat lo yang pengen buru-buru nyampe Semarang.

Fasilitas

Perhatiin juga fasilitas yang ada di kapal. Pilih kapal yang punya fasilitas sesuai kebutuhan lo, kayak tempat duduk nyaman, AC, TV, bahkan Wi-Fi. Biar perjalanan lo makin asik!

Layanan Pelanggan

Layanan pelanggan yang ramah dan informatif juga penting. Pastiin kapal yang lo pilih punya kru yang siap bantu lo kapan aja. Soalnya, perjalanan jauh bisa jadi bikin capek dan lo butuh bantuan kadang-kadang.

Harga Tiket

Tentu aja harga tiket jadi pertimbangan penting. Bandingin harga dari beberapa penyedia kapal sebelum lo beli. Tapi inget, jangan cuma tergiur harga murah, perhatiin juga fasilitas dan layanan yang ditawarkan.

Tips Perjalanan Kapal Sampit Semarang: Harga Tiket Kapal Sampit Semarang

Buat lo yang pengen naik kapal dari Sampit ke Semarang, kuy simak tips dari kita-kita yang udah pernah ngerasain serunya perjalanan ini. Dari mulai packing sampai ngatasin mabok laut, semua kita kasih tahu!

Pengepakan Cerdas

  • Bawa pakaian yang nyaman dan sesuai dengan cuaca.
  • Jangan lupa bawa jaket atau sweater, karena AC di kapal bisa dingin.
  • Packing barang-barang penting dalam tas tangan, seperti dokumen, obat-obatan, dan charger.
  • Bawa tas yang cukup besar untuk menampung semua barang lo.

Hiburan Selama Perjalanan, Harga tiket kapal sampit semarang

  • Bawa buku atau e-book untuk dibaca.
  • Download film atau serial favorit lo.
  • Bawa headphone atau earphone untuk menikmati hiburan lo dengan tenang.
  • Main game di HP atau laptop lo.

Mengatasi Mabuk Laut

  • Duduk di bagian tengah kapal, karena goyangannya lebih sedikit.
  • Lihat ke cakrawala atau titik tetap untuk mengurangi pusing.
  • Minum jahe hangat atau teh peppermint.
  • Konsumsi obat anti mabuk laut sesuai petunjuk dokter.

Tips Tambahan

  • Datanglah ke pelabuhan lebih awal untuk menghindari antrian.
  • Bawa uang tunai secukupnya karena tidak semua kapal menyediakan mesin ATM.
  • Jangan lupa bawa obat-obatan pribadi yang lo butuhkan.
  • Istirahat yang cukup sebelum perjalanan untuk menjaga stamina.

Penutup

Harga tiket kapal sampit semarang

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket kapal Sampit Semarang. Jangan lupa pesan tiket jauh-jauh hari biar dapet harga promo. Selamat berlayar dan selamat sampai tujuan!

Pertanyaan Umum (FAQ)

Apakah ada diskon untuk tiket kapal Sampit Semarang?

Biasanya ada promo atau diskon kalau pesan tiket jauh-jauh hari.

Apa saja fasilitas yang tersedia di kapal Sampit Semarang?

Fasilitasnya tergantung jenis kapal, tapi biasanya ada AC, tempat tidur, dan hiburan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: