SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Sempati Star Double Decker Medan-Pekanbaru, Lengkap dan Terjangkau

Maryono
×

Harga Tiket Bus Sempati Star Double Decker Medan-Pekanbaru, Lengkap dan Terjangkau

Share this article
Harga Tiket Bus Sempati Star Double Decker Medan-Pekanbaru, Lengkap dan Terjangkau
Harga Tiket Bus Sempati Star Double Decker Medan-Pekanbaru, Lengkap dan Terjangkau

Harga tiket bus sempati star double decker medan pekanbaru – Hai Jakselers! Lagi nyari harga tiket bus Sempati Star Double Decker dari Medan ke Pekanbaru? Tenang, kita bakal kasih info lengkapnya di sini. Bus ini kece banget, fasilitasnya mewah, dan harganya ramah di kantong.

Jadi, buat kalian yang mau liburan atau pulang kampung ke Pekanbaru, yuk simak ulasannya. Dijamin nggak bakal nyesel!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket

Decker funeral tribute

Buat yang lagi cari tiket bus dari Medan ke Pekanbaru, Sempati Star Double Decker punya pilihan yang kece abis! Bus ini asik banget buat perjalanan jauh, soalnya nyaman dan ada dua lantai, jadi bisa pilih mau duduk di atas atau bawah.

Nah, buat harganya gimana sih? Yuk, kita bahas.

Kelas Tiket

  • Kelas Eksekutif: Harga tiketnya mulai dari Rp 250.000 sampai Rp 300.000. Kursi di kelas ini nyaman banget, bisa direbahin sampai 160 derajat. Ada juga selimut dan bantal buat nemenin tidur kamu.
  • Kelas VIP: Kalau mau lebih mewah lagi, bisa pilih kelas VIP. Harganya mulai dari Rp 350.000 sampai Rp 400.000. Di kelas ini, kamu bakal dapat kursi yang lebih lebar dan empuk, plus ada TV pribadi dan colokan listrik buat ngecas gadget kamu.

Promo dan Diskon

Sempati Star Double Decker sering banget ngasih promo dan diskon. Kamu bisa cek di website atau aplikasi mereka buat tau info terbaru. Biasanya ada diskon buat pembelian tiket jauh-jauh hari, atau diskon buat grup. Jadi, rajin-rajin aja cek ya!

Rute dan Jadwal Perjalanan

Harga tiket bus sempati star double decker medan pekanbaru

Naik bus double decker dari Medan ke Pekanbaru itu asik banget, gaes! Rutenya kece badai, pemandangannya ciamik, dan waktu tempuhnya nggak bikin lo bosen. Yuk, kita kepoin bareng-bareng!

Rute Lengkap

Perjalanan dari Medan ke Pekanbaru itu jaraknya sekitar 400 km, bisa ditempuh dalam waktu sekitar 10-12 jam. Bus double decker Sempati Star bakal nganterin lo lewat rute berikut:

  • Medan
  • Lubuk Pakam
  • Rantau Prapat
  • Rokan Hulu
  • Pekanbaru

Titik Pemberhentian dan Waktu Tempuh

Selama perjalanan, bus bakal berhenti di beberapa titik pemberhentian. Berikut rinciannya:

Titik Pemberhentian Waktu Tempuh (dari Medan)
Lubuk Pakam 1 jam
Rantau Prapat 4 jam
Rokan Hulu 8 jam
Pekanbaru 10-12 jam

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan

Bus double decker Sempati Star dari Medan ke Pekanbaru berangkat setiap hari dengan jadwal sebagai berikut:

  • Keberangkatan: 08.00 WIB
  • Kedatangan: 18.00-20.00 WIB

Fasilitas dan Kenyamanan

Medan pekanbaru sempati tapi rahmat decker jalanan

Bus Sempati Star Double Decker Medan-Pekanbaru ini kece parah! Fasilitasnya bikin perjalanan makin asik. Ada kursi yang bisa direbahin buat ngemil atau merem, AC adem bikin adem, sama Wi-Fi kenceng buat streaming film atau sosmedan.

Makanan Ringan dan Minuman

Selain fasilitas dasar, bus ini juga nawarin makanan ringan dan minuman gratis buat nemenin perjalanan. Ada snack-snack ringan kayak biskuit, roti, sama kopi atau teh. Lumayan banget kan buat ganjel perut pas lagi laper.

Ulasan Penumpang

Banyak penumpang yang puas banget sama fasilitas dan kenyamanan bus ini. Salah satunya si Asep, dia bilang, “Kursi nyaman, AC dingin, Wi-Fi kenceng. Pokoknya perjalanan jadi santai banget.” Ada juga si Dewi yang bilang, “Makanan ringannya lumayan enak, jadi nggak perlu repot beli makan di luar.”

Tips Pesan Tiket Bus Sempati Star Double Decker Medan
– Pekanbaru

Halo anak Jaksel! Lagi rencana liburan ke Pekanbaru? Nih, gue kasih tau tips pesan tiket bus Sempati Star Double Decker yang kece badai.

Cara Pesan Tiket, Harga tiket bus sempati star double decker medan pekanbaru

Gampang banget, lu bisa pesan online atau lewat agen. Kalo online, tinggal buka website atau aplikasi Sempati Star, pilih rute dan tanggal keberangkatan, terus bayar deh.

Kalo mau lewat agen, tinggal datengin aja loket bus Sempati Star terdekat. Tapi inget, biasanya harga tiket di agen lebih mahal dikit.

Tips Dapetin Tiket Murah

  • Pesan jauh-jauh hari. Biasanya ada promo early bird yang bisa lu dapetin.
  • Cek promo di website atau aplikasi Sempati Star. Sering ada diskon atau cashback.
  • Jadi member Sempati Star. Ada banyak keuntungan, termasuk diskon tiket.

Opsi Pembayaran

Lu bisa bayar tiket pake transfer bank, kartu kredit/debit, atau lewat e-wallet kayak GoPay atau OVO.

Perbandingan dengan Layanan Bus Lainnya: Harga Tiket Bus Sempati Star Double Decker Medan Pekanbaru

Harapan decker tiket sering siapa pantau tahu

Mau tau perbandingan Sempati Star Double Decker sama bus lainnya di jalur Medan-Pekanbaru? Gaskeun, kita bahas bareng!

Selain Sempati Star, ada beberapa pilihan bus lain yang bisa kamu lirik buat rute ini. Di antaranya ada ALS, PMTOH, dan Antar Lintas Sumatera. Yuk, kita banding-bandingin dari segi harga, fasilitas, sama kenyamanannya.

Harga

  • Sempati Star Double Decker: Mulai dari Rp 150.000
  • ALS: Mulai dari Rp 130.000
  • PMTOH: Mulai dari Rp 120.000
  • Antar Lintas Sumatera: Mulai dari Rp 140.000

Fasilitas

  • Sempati Star Double Decker: TV, AC, toilet, selimut, bantal
  • ALS: TV, AC, toilet, selimut
  • PMTOH: AC, toilet, selimut
  • Antar Lintas Sumatera: AC, toilet, selimut

Kenyamanan

  • Sempati Star Double Decker: Kursi luas, legroom lega, double decker
  • ALS: Kursi cukup luas, legroom standar
  • PMTOH: Kursi agak sempit, legroom terbatas
  • Antar Lintas Sumatera: Kursi cukup luas, legroom standar

Pemungkas

Harga tiket bus sempati star double decker medan pekanbaru

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket bus Sempati Star Double Decker Medan-Pekanbaru. Buat yang mau pesan tiket, langsung aja meluncur ke agen terdekat atau situs resminya. Dijamin nggak bakal kehabisan, soalnya bus ini berangkat tiap hari.

Selamat jalan-jalan, Jakselers! Jangan lupa bawa oleh-oleh buat kita ya!

Informasi FAQ

Apakah ada diskon untuk tiket bus Sempati Star Double Decker?

Iya, ada diskon untuk pembelian tiket online dan pembelian tiket jauh-jauh hari.

Berapa harga tiket bus Sempati Star Double Decker kelas eksekutif?

Harga tiket bus Sempati Star Double Decker kelas eksekutif mulai dari Rp 200.000.

Apa saja fasilitas yang tersedia di bus Sempati Star Double Decker?

Fasilitas yang tersedia di bus Sempati Star Double Decker antara lain kursi reclining, AC, Wi-Fi, dan makanan ringan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: