SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Bus Tangerang Magelang, Biar Kantong Aman!

Maryono
×

Cek Harga Tiket Bus Tangerang Magelang, Biar Kantong Aman!

Share this article
Cek Harga Tiket Bus Tangerang Magelang, Biar Kantong Aman!
Cek Harga Tiket Bus Tangerang Magelang, Biar Kantong Aman!

Buat kalian yang mau liburan ke Magelang dari Tangerang, jangan khawatir soal harga tiket bus! Di sini kita bakal kasih info lengkap tentang harga tiket bus Tangerang Magelang terbaru, plus tips dapetin tiket murahnya.

Dari bus ekonomi sampai eksekutif, semua ada. Yuk, langsung cek aja!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Rute Bus dan Harga Tiket

Sobat Jaksel yang mau ngetrip ke Magelang dari Tangerang, siap-siap merogoh kocek buat tiket busnya ya! Ada beberapa pilihan rute dan harga tiket yang bisa lo pilih, tergantung budget dan kenyamanan yang lo mau.

Rute dan Harga Tiket

  • Tangerang- Magelang (via Tol Jagorawi): Rp 120.000 – Rp 150.000
  • Tangerang- Magelang (via Tol Cipularang): Rp 130.000 – Rp 160.000
  • Tangerang- Magelang (via Tol Trans Jawa): Rp 140.000 – Rp 170.000

Harga tiket bisa bervariasi tergantung waktu keberangkatan, kelas bus, dan promo yang berlaku. Jangan lupa cek dulu sebelum berangkat ya!

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket

  • Jarak:Semakin jauh jarak tempuh, semakin mahal harga tiketnya.
  • Kelas Bus:Bus dengan fasilitas lebih lengkap seperti AC, toilet, dan kursi reclining biasanya lebih mahal.
  • Waktu Keberangkatan:Tiket bus pada jam sibuk atau hari libur biasanya lebih mahal.

Penyedia Layanan Bus: Harga Tiket Bus Tangerang Magelang

Harga tiket bus tangerang magelang

Dari Tangerang ke Magelang, loe bisa naik bus dari berbagai macam operator. Ada yang top cer sama udah punya nama, ada juga yang masih newbie. Nah, biar loe gak salah pilih, gue kasih tau nih beberapa operator bus kece yang bisa loe andelin:

Operator Bus Ternama

  • ALS: Bus satu ini udah terkenal banget, sob. Armadanya kece abis, fasilitasnya lengkap, ada Wi-Fi, colokan listrik, dan tempat duduknya nyaman.
  • Pahala Kencana: Gak kalah kece, bus ini juga punya reputasi yang oke. Armadanya baru-baru, kursinya empuk, dan ada toilet bersih.
  • Sinar Jaya: Bus ini terkenal dengan ketepatan waktu dan pelayanannya yang ramah. Cocok buat loe yang pengen perjalanan nyaman dan gak mau ngaret.

Operator Bus Lokal

Selain operator bus gede, ada juga beberapa operator bus lokal yang bisa loe pilih. Biasanya, harga tiketnya lebih murah, tapi fasilitasnya ya standar aja:

  • Sumber Alam: Bus ini punya armada yang cukup banyak, tapi fasilitasnya biasa aja. Cocok buat loe yang pengen hemat.
  • Ramayana: Bus ini sering jadi pilihan orang-orang yang mau ke Magelang dari Tangerang. Armadanya lumayan oke, tapi colokan listriknya kadang gak berfungsi.
  • Eka Sari: Bus ini punya armada yang cukup baru, tapi kursinya agak sempit. Cocok buat loe yang pengen perjalanan cepat.

Waktu Perjalanan dan Jadwal Bus

Gaes, mau jalan-jalan ke Magelang dari Tangerang? Boleh banget! Nah, buat yang mau naik bus, simak dulu nih waktu perjalanan dan jadwalnya.

Perkiraan Waktu Perjalanan

Dari Tangerang ke Magelang, waktu tempuhnya sekitar 7-9 jam, tergantung kondisi lalu lintas.

Jadwal Bus

Berikut jadwal bus dari Tangerang ke Magelang:

Penyedia Layanan Jadwal Keberangkatan
Sinar Jaya 06.00, 10.00, 14.00, 18.00
Pahala Kencana 07.00, 11.00, 15.00, 19.00
Rosalia Indah 08.00, 12.00, 16.00, 20.00

Jadwal ini berlaku untuk hari kerja, akhir pekan, dan hari libur. Tapi, disarankan untuk selalu mengecek ke penyedia layanan untuk memastikan ketersediaan bus.

Tips Mendapatkan Tiket Murah

Harga tiket bus tangerang magelang

Mau jalan-jalan ke Magelang tapi bingung cari tiket bus yang harganya kece? Tenang aja, ada tips kece buat dapetin tiket murah nih.

Pertama, beli tiket dari jauh-jauh hari. Soalnya, makin mepet tanggal berangkat, biasanya harga tiket makin naik. Kedua, beli tiket pulang-pergi sekaligus. Biasanya, harganya lebih murah daripada beli tiket sekali jalan doang.

Gunakan Kode Promo

Rajin-rajin cari kode promo dong. Banyak banget situs atau aplikasi yang kasih diskon atau potongan harga buat pembelian tiket bus. Cari aja di Google atau media sosial.

Bandingkan Harga, Harga tiket bus tangerang magelang

Jangan lupa banding-bandingin harga dari beberapa penyedia layanan bus. Ada banyak banget pilihan, mulai dari PO Bus Eka, Lorena, sampe Sinar Jaya. Cari yang paling cocok sama budget kamu.

Kuy, ngomongin liburan nih, gengs. Siapa yang udah kepengen nyemplung ke kolam renang? Ada nih yang kece badai di Samarinda, namanya Kolam Renang Citraland. Nah, buat yang mau liburan ke Bandung, jangan lupa cek harga tiket bus Primajasa buat ke Bandara Soekarno-Hatta.

Gampang banget aksesnya, tinggal klik link itu aja!

Informasi Tambahan

Fares slashed ticket whatshot mumbaikars onwards

Buat yang udah sampai Magelang, jangan lupa mampir ke Candi Borobudur, ya! Atau kalau mau ke tempat yang lebih santai, bisa ke Ketep Pass. Tapi jangan khawatir, Magelang juga punya beberapa terminal bus buat kamu yang mau pulang ke Tangerang atau mau ke kota lain.

FYI guys, buat yang mau ke Bandung dari Soetta, bisa banget naik Primajasa. Harga tiketnya murmer, cuma 100 rebuan aja. Nggak kalah kece, kalau lagi di Samarinda, wajib mampir ke Kolam Renang Citraland. Seger banget, apalagi pas cuaca lagi panas-panasnya.

Oh ya, harga tiketnya juga nggak bikin kantong jebol, cuma 25 rebuan aja. Yuk, cobain!

Ada Terminal Tidar dan Terminal Magelang.

Terminal Bus di Tangerang

  • Terminal Poris Plawad
  • Terminal Cimone
  • Terminal Serpong
  • Terminal Gading Serpong

Opsi Transportasi Alternatif

Selain bus, ada beberapa pilihan transportasi lain yang bisa kamu pakai buat ke terminal bus. Kalau mau naik ojek online, bisa pakai Grab atau Gojek. Atau kalau mau naik taksi, ada Blue Bird atau Express.

Tempat Menarik di Magelang

  • Candi Borobudur
  • Ketep Pass
  • Taman Kyai Langgeng Magelang
  • Museum BPK RI

Akhir Kata

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket bus Tangerang Magelang. Jangan lupa pesan tiket jauh-jauh hari biar dapet harga terbaik. Selamat liburan!

FAQ Lengkap

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket pulang pergi?

Biasanya ada, tapi tergantung kebijakan masing-masing penyedia layanan bus.

Apa saja fasilitas yang tersedia di bus eksekutif?

Biasanya ada AC, tempat duduk nyaman, Wi-Fi, dan hiburan.

Di mana saya bisa membeli tiket bus?

Bisa langsung di terminal bus, agen travel, atau secara online melalui website atau aplikasi penyedia layanan bus.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: