SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus ALS Bekasi Medan, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Bus ALS Bekasi Medan, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus ALS Bekasi Medan, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus ALS Bekasi Medan, Panduan Lengkap

Sobat Jaksel, mau liburan seru ke Medan tapi bingung cari tiket bus yang murah dan nyaman? Tenang aja, gue punya info lengkap harga tiket bus ALS Bekasi Medan buat lo!

ALS itu salah satu operator bus ternama yang punya rute dari Bekasi ke Medan. Harganya bersahabat, fasilitasnya oke, jadi cocok banget buat lo yang pengen traveling hemat tapi tetap nyaman.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Dasar Harga Tiket

Tiket bus ALS dari Bekasi ke Medan bervariasi harganya, tergantung beberapa faktor seperti jenis bus dan waktu perjalanan. Secara umum, harga tiket berkisar antara Rp300.000 hingga Rp600.000.

Kelas Bus, Harga tiket bus als bekasi medan

  • Ekonomi:Harga tiket paling terjangkau, dengan fasilitas standar seperti AC, toilet, dan kursi reclining.
  • Eksekutif:Harga tiket lebih mahal, namun menawarkan fasilitas lebih nyaman seperti kursi yang lebih lebar, sandaran kaki, dan hiburan on-board.
  • Super Eksekutif:Harga tiket paling mahal, dengan fasilitas paling lengkap seperti kursi yang sangat lebar, bantal dan selimut, serta makanan dan minuman gratis.

Waktu Perjalanan

Waktu perjalanan juga mempengaruhi harga tiket. Bus yang berangkat pada malam hari atau akhir pekan biasanya lebih mahal daripada yang berangkat pada pagi hari atau hari kerja.

Harga Tiket Bus ALS Bekasi

Medan

Buat lo yang mau ngetrip ke Medan dari Bekasi, mending naik bus ALS aja. Bus ini terkenal nyaman, on time, dan harganya pas di kantong anak Jaksel kayak kita.

Jenis Bus dan Harga Tiket

  • Executive: Rp 300.000 – Rp 350.000
  • Super Executive: Rp 350.000 – Rp 400.000

Cara Beli Tiket

Beli tiketnya gampang banget, bisa online di website ALS atau langsung di agen terdekat. Kalo beli online, jangan lupa pake promo-promo yang ada biar makin hemat.

Fasilitas Bus

  • AC
  • Reclining seat
  • Toilet
  • TV
  • Wifi (tergantung jenis bus)

Rute dan Jadwal Keberangkatan

Bus ALS berangkat dari Terminal Bekasi setiap hari mulai pukul 18.00 WIB. Perjalanan memakan waktu sekitar 24 jam.

Tips Tambahan

  • Pesan tiket jauh-jauh hari biar dapet harga lebih murah.
  • Bawa makanan dan minuman sendiri buat jaga-jaga.
  • Bawa hiburan kayak buku atau laptop buat ngusir bosan.

Promosi dan Diskon

Harga tiket bus als bekasi medan

Eits, jangan ketinggalan promonya! ALS sering kasih diskon dan promo buat penumpang setia. Mau tau info lengkapnya? Cus, simak di bawah ini.

Syarat dan Ketentuan

Sebelum pada serbu promonya, pastikan kamu paham syarat dan ketentuannya dulu ya. Biasanya, promo punya batas waktu, jumlah kursi terbatas, dan berlaku buat rute tertentu aja.

Pembelian dan Pemesanan Tiket

Medan padang jadwal bukit danau toba

Mau ke Medan dari Bekasi naik bus ALS? Gampang banget, bro! Nih gue kasih tau caranya beli dan pesen tiketnya.

Eh, btw, buat yang mau nyebrang dari Batam ke Medan, jangan lupa cek harga tiket kapal Kelud dulu ya. Ada promo nih, harganya mulai dari Rp350.000 aja!

Online

Tinggal buka aja website atau aplikasi resmi ALS, terus pilih rute Bekasi-Medan. Isi tanggal keberangkatan dan jumlah penumpang, nanti bakal muncul pilihan bus dan harganya. Tinggal pilih yang sesuai kantong dan jadwal lu, deh.

Agen Tiket

Kalau lu males online, bisa langsung ke agen tiket ALS terdekat. Biasanya ada di terminal atau mall-mall besar. Tinggal kasih tau petugasnya tujuan dan tanggal keberangkatan, nanti dia bakal kasih pilihan tiket yang tersedia.

Fasilitas dan Kenyamanan

Harga tiket bus als bekasi medan

Bus ALS menawarkan fasilitas dan kenyamanan kece yang bakal bikin perjalanan lo makin asik. Fasilitas ini berpengaruh banget ke harga tiketnya, jadi penting buat lo tahu apa aja yang bakal lo dapetin.

Yo, udah pada tau belom harga tiket nonton di Gressmall? Murah banget, cuma Rp25.000 aja! Cek di sini buat info lengkapnya, gaskeun!

Fasilitas yang tersedia antara lain:

  • Kursi yang nyaman banget, bikin lo bisa selonjoran tanpa takut pegel.
  • AC yang adem, bikin perjalanan lo gak kepanasan.
  • TV dan musik, buat ngusir bosan selama perjalanan.
  • Toilet bersih, buat lo yang kebelet.
  • Bagasi yang luas, buat nampung semua barang bawaan lo.

Dengan fasilitas kece kayak gini, harga tiketnya jadi lebih mahal dibanding bus biasa. Tapi tenang aja, harga tiket ALS masih terjangkau kok buat kantong anak jaksel.

Ulasan Penutup: Harga Tiket Bus Als Bekasi Medan

Medan bus

Nah, itu dia info lengkap harga tiket bus ALS Bekasi Medan. Jangan lupa pesan tiket dari jauh-jauh hari biar dapet harga promo ya! Selamat liburan seru, sob!

FAQ dan Solusi

Q: Berapa kisaran harga tiket bus ALS Bekasi Medan?

A: Sekitar Rp 250.000 – Rp 350.000

Q: Apa saja faktor yang memengaruhi harga tiket?

A: Kelas bus, waktu perjalanan, dan promo yang tersedia

Q: Bagaimana cara membeli tiket bus ALS?

A: Bisa online melalui website atau aplikasi, atau beli langsung di agen tiket

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: