SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Purwodadi Jakarta, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Bus Purwodadi Jakarta, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus Purwodadi Jakarta, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus Purwodadi Jakarta, Panduan Lengkap

Halo, warga Jaksel kece! Mau jalan-jalan ke Jakarta dari Purwodadi? Cus simak dulu info lengkap soal harga tiket bus Purwodadi Jakarta. Dari yang murah meriah sampe yang mewah, kita bahas semua di sini!

Sebelum berangkat, kudu tau dulu nih kelas busnya apa aja. Ada ekonomi, bisnis, sama eksekutif. Masing-masing punya fasilitas kece yang bakal bikin perjalanan kamu nyaman. Nah, buat jadwalnya, tenang aja, bus berangkat tiap hari kok. Tinggal pilih aja mau naik jam berapa.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Purwodadi Jakarta

Sobat Jaksel yang lagi kangen kampung di Purwodadi, udah tau belum berapaan tiket bus ke Jakarta? Cus, kita bahas!

Harga tiket bus dari Purwodadi ke Jakarta bervariasi tergantung kelas bus dan perusahaan busnya. Umumnya, harga berkisar antara Rp120.000 – Rp250.000.

Kelas Bus

  • Ekonomi: Paling murah, sekitar Rp120.000 – Rp150.000
  • Bisnis: Lebih nyaman, sekitar Rp180.000 – Rp200.000
  • Eksekutif: Paling nyaman, sekitar Rp220.000 – Rp250.000

Perusahaan Bus

Perusahaan Bus Harga Tiket
PO Sumber Alam Rp120.000

Buat yang mau liburan ke Surabaya, jangan lupa cek harga tiket kapal Dharma Ferry 7 Balikpapan Surabaya . Biar nggak kaget pas mau nyebrang, kan?

Rp150.000

PO Eka Rp180.000

Rp200.000

PO Pahala Kencana Rp220.000

Rp250.000

Kelas Bus Purwodadi Jakarta

Mobil mudik sewa purwodadi

Mau ngetrip ke Jakarta dari Purwodadi tapi bingung pilih bus yang mana? Tenang aja, gue bakal kasih tau pilihan kelas busnya, lengkap sama fasilitasnya. Yuk, simak!

Ekonomi AC

  • Harga: Rp150.000 – Rp200.000
  • Fasilitas: AC, tempat duduk standar, legroom terbatas
  • Cocok untuk: Perjalanan singkat atau yang mengutamakan harga terjangkau

Eksekutif AC

  • Harga: Rp250.000 – Rp300.000
  • Fasilitas: AC, tempat duduk lebih nyaman, legroom lebih luas, bantal dan selimut
  • Cocok untuk: Perjalanan jarak jauh atau yang ingin lebih nyaman

Super Eksekutif AC, Harga tiket bus purwodadi jakarta

  • Harga: Rp350.000 – Rp400.000
  • Fasilitas: AC, tempat duduk super nyaman, legroom sangat luas, fasilitas hiburan (TV, Wi-Fi), toilet pribadi
  • Cocok untuk: Perjalanan jarak jauh atau yang menginginkan kenyamanan maksimal

Harga Tiket Bus Purwodadi Jakarta

Yo, mau jalan-jalan ke Jakarta dari Purwodadi? Siap-siap ngeluarin duit buat beli tiket bus, gengs. Harga tiketnya variatif, tergantung pilihan kelas bus dan waktu keberangkatan.

Kelas Bus

  • Ekonomi AC: Rp120.000 – Rp150.000
  • Eksekutif AC: Rp180.000 – Rp220.000
  • Super Eksekutif AC: Rp250.000 – Rp300.000

Waktu Keberangkatan

Harga tiket juga bisa naik pas musim liburan atau hari-hari besar. Jadi, kalau mau dapet harga miring, mending hindari berangkat di tanggal-tanggal itu, ya.

Tips Hemat

  1. Pesan tiket jauh-jauh hari.
  2. Cari promo atau diskon dari agen travel.
  3. Naik bus malam biar bisa tidur di jalan dan hemat biaya penginapan.

Harga Tiket Bus Purwodadi Jakarta

Hayo siapa yang lagi nyari tiket bus murah meriah dari Purwodadi ke Jakarta? Tenang, artikel ini bakal kasih tau semua info penting yang lo butuhin. Dari harga tiket, cara pesen, sampe tips dapetin tiket promo, semuanya ada di sini. Langsung aja cekidot, kuy!

Harga Tiket Bus

Harga tiket bus Purwodadi Jakarta bervariasi tergantung kelas bus, fasilitas, dan waktu keberangkatan. Berikut kisaran harganya:

  • Ekonomi: Rp 100.000 – Rp 150.000
  • Bisnis: Rp 150.000 – Rp 200.000
  • Eksekutif: Rp 200.000 – Rp 250.000

Harga di atas bisa berubah sewaktu-waktu, jadi selalu cek ke penyedia jasa bus untuk info terbaru ya.

Cara Pesan Tiket

Pesan tiket bus Purwodadi Jakarta gampang banget. Lo bisa pilih salah satu cara berikut:

  • Langsung di loket terminal bus
  • Melalui agen travel
  • Online melalui website atau aplikasi penyedia jasa bus

Kalau pesen online, lo bisa banding-bandingin harga dari berbagai penyedia jasa bus dan dapetin promo menarik. Tinggal pilih aja bus yang sesuai budget dan kebutuhan lo.

Tips Dapetin Tiket Promo

Siapa sih yang nggak suka tiket promo? Nih gue kasih beberapa tips buat lo yang pengen dapetin tiket bus Purwodadi Jakarta murah:

  • Pesan jauh-jauh hari
  • Pilih hari keberangkatan yang nggak pas weekend atau hari libur
  • Cari promo dari penyedia jasa bus atau aplikasi pemesanan tiket
  • Gabung jadi member loyalty program

Dengan ngikutin tips-tips di atas, lo pasti bisa dapetin tiket bus Purwodadi Jakarta dengan harga yang nggak bikin kantong jebol. Selamat jalan-jalan, gengs!

Anak Jaksel pada ngidam nonton film seru di Epicentrum Mataram? Cek dulu dong harga tiket bioskop Epicentrum Mataram . Dijamin nggak bakal bikin kantong jebol deh!

Tips Perjalanan Bus Purwodadi Jakarta

Harga tiket bus purwodadi jakarta

Kelar mendarat di Purwodadi dan pengen cus ke Jakarta naik bus? Siap! Ada beberapa tips kece yang bisa bikin perjalanan bus kamu makin nyaman dan seru. Dari bawaan yang wajib sampe cara ngatasi mabuk perjalanan, kita bahas tuntas di sini.

Barang Bawaan Wajib

  • Bantal leher: Biar leher kamu nggak pegel selama perjalanan.
  • Selimut: Buat jaga-jaga kalau AC bus terlalu dingin.
  • Buku/tablet/ponsel: Buat hiburan selama di perjalanan.
  • Charger dan powerbank: Biar gadget kamu nggak kehabisan baterai.
  • Camilan dan air minum: Biar nggak kelaparan dan kehausan.

Cara Berpakaian

Pakailah pakaian yang nyaman dan nggak bikin gerah. Hindari pakai celana jeans ketat atau sepatu hak tinggi. Sepatu kets dan baju santai adalah pilihan yang tepat.

Cara Mengatasi Mabuk Perjalanan

  • Duduk di kursi depan: Kursi depan biasanya lebih stabil dan nggak bikin mual.
  • Minum obat anti mabuk: Obat ini bisa kamu beli di apotek.
  • Hindari makan berat sebelum perjalanan: Makan berat bisa bikin perut mual.
  • Kunyah permen karet: Permen karet bisa membantu mengurangi mual.
  • Tutup mata dan istirahat: Tidur atau menutup mata bisa membantu mengurangi rasa mual.

Ulasan Penutup

Udah siap berangkat? Jangan lupa bawa camilan, charge gadget, dan bawa obat mabuk ya. Selamat jalan-jalan, Jakselers! Semoga perjalanan kamu lancar dan menyenangkan!

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Q: Berapa harga tiket bus Purwodadi Jakarta yang paling murah?

A: Sekitar Rp 100.000-Rp 150.000.

Q: Bus apa yang paling nyaman untuk rute Purwodadi Jakarta?

A: Bus kelas eksekutif dengan fasilitas lengkap seperti AC, toilet, dan kursi yang bisa direbahkan.

Q: Jam berapa bus pertama berangkat dari Purwodadi?

A: Sekitar pukul 05.00 WIB.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: