SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Simarjarunjung, Nikmati Keindahan Alam Tanpa Menguras Kantong

Maryono
×

Harga Tiket Masuk Simarjarunjung, Nikmati Keindahan Alam Tanpa Menguras Kantong

Share this article
Harga Tiket Masuk Simarjarunjung, Nikmati Keindahan Alam Tanpa Menguras Kantong
Harga Tiket Masuk Simarjarunjung, Nikmati Keindahan Alam Tanpa Menguras Kantong

Harga tiket masuk simarjarunjung – Halo warga Jaksel yang kece! Kali ini kita mau ngomongin soal destinasi kece di Sumatera Utara yang nggak boleh kalian lewatin, yaitu Simarjarunjung. Selain pemandangannya yang bikin adem, harga tiket masuknya juga nggak bakal bikin dompet kalian nangis. Yuk, simak info lengkapnya di bawah ini!

Simarjarunjung menawarkan harga tiket masuk yang terjangkau buat semua kalangan. Kategori pengunjung dewasa cukup bayar Rp10.000, anak-anak Rp5.000, dan lansia Rp7.500. Seru banget kan? Apalagi ada promo buat pembelian tiket online, jadi kalian bisa hemat lebih banyak lagi.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket Masuk Simarjarunjung

Harga tiket masuk simarjarunjung

Mau main ke Simarjarunjung, bestie? Cus, simak dulu harga tiket masuknya biar gak kaget pas di sana. Tenang aja, harganya masih terjangkau kok, guys.

Harga tiket masuk Simarjarunjung dibagi berdasarkan kategori pengunjung, yaitu dewasa, anak-anak, dan lansia. Berikut rinciannya:

Kategori Pengunjung, Harga tiket masuk simarjarunjung

  • Dewasa: Rp 20.000,-
  • Anak-anak (3-12 tahun): Rp 15.000,-
  • Lansia (60 tahun ke atas): Rp 15.000,-

Selain itu, ada juga promo diskon buat kamu yang beli tiket secara online. Biasanya ada potongan harga sekitar 10-15%. Lumayan banget, kan? Gaskeunbeli tiketnya sekarang!

Cara Pembelian Tiket

Kamu bisa beli tiket masuk Simarjarunjung secara onlineatau langsung di loket wisata. Kalau beli online, kamu bisa kunjungi websiteresmi Simarjarunjung atau melalui aplikasi pemesanan tiket.

Nah, kalau mau beli langsung di loket wisata, datang aja ke lokasi Simarjarunjung. Loket tiket biasanya buka setiap hari dari pagi sampai sore.

So, tunggu apalagi? Ajak temen-temen atau keluarga kamu buat exploreSimarjarunjung sekarang juga!

Fasilitas dan Aktivitas yang Tersedia

Buat yang mau healing tipis-tipis di Simarjarunjung, tenang aja soal fasilitas. Area parkirnya luas, jadi nggak usah bingung nyari tempat buat naruh mobil. Toilet juga banyak, jadi nggak perlu antre lama kalau mau kebelet. Kantinnya juga komplit, dari yang jualan makanan ringan sampai nasi padang ada semua.

Selain itu, di sini juga banyak banget aktivitas seru yang bisa lo lakuin. Mau berenang? Ada kolam renangnya yang gede banget. Pengen keliling danau? Bisa sewa perahu dan nikmatin pemandangan dari tengah danau. Atau mau sekadar jalan-jalan santai sambil menikmati udara sejuk? Bisa banget! Ada banyak spot buat foto-foto kece juga lho.

Aktivitas Keluarga

  • Berenang di kolam renang yang luas
  • Naik perahu mengelilingi danau
  • Jalan-jalan santai di sekitar danau
  • Bermain di taman bermain
  • Piknik di area yang disediakan

Aktivitas Pasangan

  • Bersepeda tandem di sekitar danau
  • Berperahu sambil menikmati sunset
  • Makan malam romantis di restoran pinggir danau
  • Berkemah di area yang disediakan
  • Menikmati pemandangan danau dari balkon penginapan

Aktivitas Kelompok Besar

  • Barbekyu di area yang disediakan
  • Bermain bola voli atau sepak bola di lapangan
  • Karaokean di salah satu gazebo
  • Outbound di area yang disediakan
  • Mengadakan acara gathering atau reuni

Tips Menghemat Biaya Kunjungan: Harga Tiket Masuk Simarjarunjung

Jalan-jalan ke Simarjarunjung nggak harus mahal, gengs! Cek nih tipsnya biar dompet tetep aman:

Beli Tiket Online

Beli tiket online di website resmi Simarjarunjung. Biasanya ada diskon atau promo khusus kalau beli online.

Kunjungi di Hari Kerja

Kalau bisa, datang ke Simarjarunjung di hari kerja. Harga tiket biasanya lebih murah dibanding weekend.

Bawa Bekal Sendiri

Makanan di sekitar Simarjarunjung lumayan pricey. Mending bawa bekal sendiri biar lebih hemat.

Cari Akomodasi Murah

Eh, tau gak sih, kalo mau nonton di Puri Indah Mall, siap-siap ngeluarin duit lebih, nih. Harga tiket bioskop di sana mahal abis, bisa sampe 100 ribuan. Mending nonton di rumah aja, pesen film lewat streaming, kan bisa sambil rebahan.

Ada banyak penginapan murah di sekitar Simarjarunjung. Cek aplikasi booking online atau tanya-tanya warga sekitar.

Cari Aktivitas Gratis

Selain main wahana, ada banyak aktivitas gratis yang bisa kamu lakukan di Simarjarunjung. Misalnya, foto-foto cantik di spot instagramable atau piknik di taman.

Destinasi Wisata Terdekat

Setelah seru-seruan di Simarjarunjung, jangan lupa mampir ke tempat-tempat kece di sekitarnya, gengs!

Kalo lagi pengen main air, mending ke Citra Harmoni Waterpark Trosobo Sidoarjo aja. Harga tiketnya murah meriah, cuma sekitar 50 ribuan. Fasilitasnya juga lengkap, ada seluncuran, kolam arus, dan wahana seru lainnya. Cus, langsung gas ke sana!

Ada banyak pilihan destinasi yang bisa kamu sambangi, jaraknya juga deket-deket aja, jadi nggak perlu khawatir bakal capek di jalan.

Museum dan Taman

  • Museum Rumah Adat Melayu Siak: Kepoin sejarah dan budaya Melayu di museum ini, jaraknya cuma 15 menit dari Simarjarunjung.
  • Taman Tengku Mahratu: Nikmati sore yang asik di taman kota yang rimbun ini, cocok buat piknik atau sekedar jalan-jalan.

Situs Bersejarah

  • Istana Siak Sri Indrapura: Istana megah peninggalan Kesultanan Siak, jaraknya sekitar 20 menit dari Simarjarunjung.
  • Benteng Batu Zamrud: Situs bersejarah benteng pertahanan yang dibangun pada abad ke-18, jaraknya sekitar 30 menit dari Simarjarunjung.

Tips Perencanaan Perjalanan

Harga tiket masuk simarjarunjung

Gaskeun bro, mau liburan ke Simarjarunjung? Simak dulu tips kece dari kita biar jalan-jalan lo makin kece badai!

Pilihan Transportasi

Mau naik kendaraan pribadi, angkot, atau sewa mobil? Semuanya bisa, tinggal pilih yang paling cucok buat lo. Kalo bawa kendaraan sendiri, pastikan kondisinya fit ya. Kalo mau naik angkot, siap-siap berdesakan sama warga lokal. Kalo mau lebih nyaman, sewa mobil aja, bisa sekalian buat jalan-jalan ke tempat lain.

Pilihan Akomodasi

Pengin nginep di sekitar Simarjarunjung? Banyak pilihan hotel dan penginapan kece yang bisa lo pilih. Tinggal sesuaikan sama budget dan selera lo. Mau yang mewah atau yang ramah kantong, semuanya ada!

Waktu Terbaik Berkunjung

Mau cuaca cerah dan pemandangan kece? Dateng aja pas musim kemarau. Tapi kalo mau suasana adem dan sejuk, pas musim hujan juga oke. Tapi ingat, musim hujan jalanan bisa licin, jadi hati-hati ya.

Tips Menghindari Keramaian

Mau liburan tenang tanpa desak-desakan? Hindari dateng pas weekend atau hari libur nasional. Kalo bisa, dateng pas weekdays aja. Lo bisa puas eksplor Simarjarunjung tanpa harus berdesakan sama orang banyak.

Tips Memaksimalkan Pengalaman Berkunjung

Biar liburan lo makin berkesan, cobain tips-tips ini:

  • Dateng pagi-pagi biar bisa dapetin pemandangan sunrise kece.
  • Bawa kamera kece buat ngabadikan momen-momen indah.
  • Jangan lupa bawa makanan dan minuman sendiri, biar nggak kelaparan.
  • Siapkan baju ganti kalo mau main air.
  • Patuhi semua peraturan dan jaga kebersihan lingkungan.

Ulasan Penutup

Disneyland admission

Nah, buat kalian yang pengen liburan seru tapi nggak bikin kantong bolong, Simarjarunjung adalah pilihan yang tepat banget. Dengan harga tiket masuk yang murah meriah, kalian bisa menikmati keindahan alam yang luar biasa. Jadi, tunggu apa lagi? Rencanakan liburan kalian sekarang juga!

FAQ Terperinci

Apakah ada diskon untuk rombongan?

Ya, ada diskon untuk rombongan dengan minimal 10 orang.

Apakah ada biaya tambahan untuk parkir?

Tidak, biaya parkir sudah termasuk dalam harga tiket masuk.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: