SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Bus Pangkalan Bun ke Banjarmasin Terbaru

Sriyani
×

Cek Harga Tiket Bus Pangkalan Bun ke Banjarmasin Terbaru

Share this article
Cek Harga Tiket Bus Pangkalan Bun ke Banjarmasin Terbaru
Cek Harga Tiket Bus Pangkalan Bun ke Banjarmasin Terbaru

Harga tiket bus pangkalan bun banjarmasin – Mau jalan-jalan ke Banjarmasin dari Pangkalan Bun tapi bingung sama harga tiket busnya? Tenang, gue bakal kasih tau kisaran harganya dari berbagai perusahaan bus. Siapa tau bisa jadi referensi buat lo sebelum berangkat!

Selain harga, gue juga bakal kasih tau rute dan jadwal busnya, plus fasilitas yang ada di dalem bus. Biar perjalanan lo makin nyaman dan aman!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Pangkalan Bun

Banjarmasin

Harga tiket bus pangkalan bun banjarmasin

Sobat Jaksel, mau liburan ke Banjarmasin dari Pangkalan Bun? Cek dulu yuk harga tiket busnya, biar kantong nggak jebol!

Perbandingan Harga Tiket

  • Harga tiket bus Pangkalan Bun – Banjarmasin berkisar antara Rp 120.000 – Rp 180.000.
  • Harga tiket bus Pahala Kencana Rp 120.000.
  • Harga tiket bus DAMRI Rp 150.000.
  • Harga tiket bus Budiman Rp 180.000.

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket

Harga tiket bus dipengaruhi oleh beberapa faktor, seperti:

  • Kelas bus: Kelas VIP biasanya lebih mahal dari kelas ekonomi.
  • Waktu keberangkatan: Tiket bus malam biasanya lebih murah dari tiket bus siang.
  • Musim liburan: Harga tiket bus cenderung naik saat musim liburan.
  • Perusahaan bus: Masing-masing perusahaan bus memiliki kebijakan harga yang berbeda.

Jadi, jangan lupa pertimbangkan faktor-faktor ini sebelum membeli tiket bus Pangkalan Bun – Banjarmasin ya!

Rute dan Jadwal Bus

Harga tiket bus pangkalan bun banjarmasin

Yo, mau jalan-jalan ke Banjarmasin dari Pangkalan Bun? Gaskeun, gue kasih tau nih rute sama jadwal bus yang bisa lo tumpangi. Lumayan lah, bisa ngirit biaya jalan-jalan. Yuk, cekidot!

Rute Bus

Dari Pangkalan Bun, bus bakal nganterin lo ke Banjarmasin lewat jalur darat. Rutenya lumayan asik, melewati beberapa kota kece kayak Sampit dan Palangka Raya.

Jadwal Keberangkatan

Bus dari Pangkalan Bun ke Banjarmasin berangkat setiap hari. Ada beberapa pilihan jadwal keberangkatan yang bisa lo sesuaikan sama kebutuhan, mulai dari pagi sampai malam. Tinggal pilih yang pas buat lo aja.

Durasi Perjalanan

Perjalanan dari Pangkalan Bun ke Banjarmasin biasanya memakan waktu sekitar 10-12 jam. Lumayan lama ya, tapi santai aja, busnya nyaman kok. Lo bisa tiduran, dengerin musik, atau ngobrol sama penumpang lain.

Kalau lagi pengen nonton bioskop, cus aja ke Cinere Mall! Harga tiket bioskopnya di sana murmer abis. Dijamin puas nonton film kesayangan tanpa bikin dompet menjerit.

Pemberhentian

Selama perjalanan, bus bakal berhenti di beberapa titik pemberhentian. Lo bisa istirahat, beli makan, atau ke toilet. Biasanya pemberhentiannya di rest area atau terminal bus.

Pemesanan Tiket Bus

Harga tiket bus pangkalan bun banjarmasin

Guys, buat kalian yang mau jalan-jalan ke Banjarmasin dari Pangkalan Bun, ada banyak pilihan bus kece yang bisa kalian pilih. Nah, supaya nggak bingung, kita kasih tahu gimana caranya pesan tiketnya. Simak baik-baik, ya!

Cara Pemesanan

Ada dua cara gampang buat pesen tiket bus ke Banjarmasin: online atau offline.

  • Online:Bisa banget pesen tiket lewat aplikasi atau website penyedia tiket bus kayak Traveloka, Tiket.com, atau RedBus. tinggal pilih bus yang kalian mau, terus bayar pakai metode yang tersedia.
  • Offline:Kalo lebih suka langsung, bisa dateng ke agen bus terdekat di Pangkalan Bun. Nanti kalian bisa tanya-tanya sama petugasnya tentang jadwal dan harga tiket.

Tips Mendapat Harga Terbaik

Nah, buat kalian yang pengen dapetin harga tiket bus paling murah, ada beberapa tips yang bisa kalian coba:

  • Pesan jauh-jauh hari:Semakin deket tanggal keberangkatan, biasanya harga tiketnya bakal makin mahal.
  • Cari promo:Sering-sering cek aplikasi atau website penyedia tiket bus, siapa tahu lagi ada promo menarik.
  • Bandingkan harga:Jangan lupa bandingin harga dari beberapa penyedia tiket bus sebelum beli. Bisa jadi ada yang lebih murah.

Fasilitas dan Layanan Bus

Pariwisata pangkalan sewa amazingborneo indonesia

Naik bus dari Pangkalan Bun ke Banjarmasin? Tenang aja, ada banyak pilihan bus yang bisa kamu pilih. Nah, biar kamu makin nyaman dan nggak salah pilih, kenalan dulu sama fasilitas dan layanan yang ditawarkan bus-bus ini, yuk!

Jenis Bus

Jenis bus yang melayani rute Pangkalan Bun-Banjarmasin ada dua, yaitu bus patas dan bus ekonomi. Bus patas biasanya lebih cepat sampai tujuan, tapi harganya juga lebih mahal. Sedangkan bus ekonomi lebih murah, tapi waktu tempuhnya lebih lama.

Fasilitas di Dalam Bus

  • AC
  • Kursi yang bisa direbahkan
  • TV
  • Toilet
  • Wi-Fi (tergantung perusahaan bus)

Layanan yang Ditawarkan, Harga tiket bus pangkalan bun banjarmasin

  • Pemesanan tiket online
  • Penjemputan dan pengantaran di titik tertentu (tergantung perusahaan bus)
  • Makanan dan minuman gratis (tergantung perusahaan bus)

Tips Memilih Bus

Biar makin nyaman, perhatikan tips berikut saat memilih bus:

  • Pilih jenis bus sesuai budget dan kebutuhan waktu kamu.
  • Cek fasilitas dan layanan yang ditawarkan oleh masing-masing perusahaan bus.
  • Baca review dari penumpang sebelumnya untuk mendapatkan gambaran tentang kualitas layanan.

Tips Perjalanan

Yo, bro and sis! Mau jalan-jalan dari Pangkalan Bun ke Banjarmasin naik bus? Nah, ini dia beberapa tips kece buat bikin perjalanan kalian makin asik dan aman.

Buat yang lagi nyari tiket bus dari Jakarta ke Nganjuk, kuy cek harga tiket bus Rosalia Indah di sini! Harganya bersahabat banget, gengs.

Tips Memilih Kursi

Kalo mau duduk nyaman, pilih kursi di bagian depan atau tengah bus. Hindari duduk di belakang karena biasanya lebih berisik dan getarannya lebih kerasa.

Tips Menghindari Keramaian

  • Hindari naik bus di jam-jam sibuk, kayak pagi dan sore hari.
  • Pesan tiket jauh-jauh hari, apalagi kalo mau berangkat pas weekend atau hari libur.

Tips Membuat Perjalanan Lebih Nyaman

Biar perjalanan makin asyik, bawa hiburan sendiri kayak buku, musik, atau film. Jangan lupa bawa makanan dan minuman juga ya, soalnya di bus biasanya cuma ada air mineral.

Tips Keselamatan

Yang paling penting, jaga barang bawaan kalian baik-baik. Jangan lupa simpan dokumen penting di tempat yang aman. Kalo ada yang mencurigakan, langsung lapor ke sopir atau kondektur.

Penutupan: Harga Tiket Bus Pangkalan Bun Banjarmasin

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket bus Pangkalan Bun ke Banjarmasin. Jangan lupa buat pesan tiket jauh-jauh hari biar dapet harga terbaik ya. Selamat jalan-jalan!

FAQ Umum

Berapa kisaran harga tiket bus Pangkalan Bun ke Banjarmasin?

Harga tiket bus Pangkalan Bun ke Banjarmasin berkisar antara Rp120.000 – Rp150.000.

Apa saja perusahaan bus yang melayani rute Pangkalan Bun ke Banjarmasin?

Beberapa perusahaan bus yang melayani rute Pangkalan Bun ke Banjarmasin antara lain DAMRI, PO Sumber Alam, dan PO Gunung Harta.

Berapa lama perjalanan bus Pangkalan Bun ke Banjarmasin?

Perjalanan bus Pangkalan Bun ke Banjarmasin memakan waktu sekitar 8-10 jam.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: