SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Kapal Roro Buton-Batam Terbaru dan Tips Hematnya!

Maryono
×

Cek Harga Tiket Kapal Roro Buton-Batam Terbaru dan Tips Hematnya!

Share this article
Cek Harga Tiket Kapal Roro Buton-Batam Terbaru dan Tips Hematnya!
Cek Harga Tiket Kapal Roro Buton-Batam Terbaru dan Tips Hematnya!

Harga tiket kapal roro buton batam – Mau jalan-jalan ke Batam dari Buton naik kapal roro? Yuk, cek dulu harga tiketnya di sini! Dari kelas ekonomi sampai VIP, semua ada. Jangan lupa tips hematnya juga ya biar kantong nggak jebol.

Kapal roro Buton-Batam ini berangkat rutin setiap hari, jadi kamu bisa fleksibel atur jadwal. Durasi perjalanannya sekitar 24 jam, jadi siap-siap aja buat menikmati pemandangan laut yang kece.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Harga Tiket

Ferry batam sindo packages discounted

Buat jalan-jalan dari Buton ke Batam makin kece dengan naik kapal Roro! Nah, buat yang kepo sama harga tiketnya, cussimak nih info pentingnya:

Harga tiket kapal Roro dari Buton ke Batam variatif banget, gengs. Tergantung kelas kapal yang dipilih, rute yang ditempuh, dan musimnya. So, sebelum beli tiket, mending cek dulu detailnya di bawah ini:

Kelas Kapal

  • Kelas Ekonomi: Mulai dari Rp150.000,-
  • Kelas Bisnis: Mulai dari Rp250.000,-
  • Kelas VIP: Mulai dari Rp350.000,-

Rute

  • Buton – Batam (Pelabuhan Bau-Bau): Mulai dari Rp150.000,-
  • Buton – Batam (Pelabuhan Pasarwajo): Mulai dari Rp200.000,-

Musim

Harga tiket juga bisa naik di musim liburan, kayak Lebaran atau Natal. Jadi, kalau mau jalan-jalan di musim liburan, mending siapin budgetlebih ya.

Harga Tiket Kapal Roro Buton

Batam

Eits, mau liburan ke Batam dari Buton? Boleh banget! Nah, biar perjalanan kamu lancar jaya, cek dulu nih harga tiket kapal roro-nya.

Jenis Kapal

Buat nyebrang ke Batam, kamu bisa naik kapal roro yang kece badai. Kapal-kapal ini punya fasilitas lengkap, mulai dari AC, tempat duduk nyaman, sampai kantin yang siap ngisi perut kamu.

Kelas Penumpang, Harga tiket kapal roro buton batam

Kapal roro punya beberapa kelas penumpang, dari ekonomi sampai eksekutif. Harga tiketnya beda-beda, tergantung kelas yang kamu pilih. Kelas ekonomi paling murah, terus naik ke kelas bisnis, dan yang paling mahal adalah kelas eksekutif.

Rute dan Durasi Perjalanan

Dari Buton ke Batam, ada beberapa rute yang bisa kamu pilih. Durasi perjalanannya juga beda-beda, tergantung rute yang kamu ambil. Misalnya, dari Pelabuhan Baubau ke Pelabuhan Batu Ampar, perjalanan memakan waktu sekitar 20 jam. Sedangkan dari Pelabuhan Wanci ke Pelabuhan Batam Centre, waktu tempuhnya sekitar 16 jam.

Harga Tiket

Nah, sekarang kita bahas yang paling penting, harga tiket! Harga tiket kapal roro Buton – Batam bervariasi tergantung beberapa faktor, seperti:

  • Kelas penumpang
  • Rute perjalanan
  • Waktu keberangkatan (weekdays/weekend)

Sebagai gambaran, harga tiket kapal roro ekonomi dari Pelabuhan Baubau ke Pelabuhan Batu Ampar berkisar antara Rp200.000 – Rp300.000. Sedangkan harga tiket kelas eksekutif bisa mencapai Rp500.000 – Rp700.000.

Tips Beli Tiket

Supaya dapat harga tiket yang murah, ada beberapa tips yang bisa kamu ikuti:

  • Beli tiket jauh-jauh hari
  • Hindari membeli tiket di hari libur atau akhir pekan
  • Cari promo atau diskon dari operator kapal

Nah, itu dia info harga tiket kapal roro Buton – Batam. Semoga perjalanan kamu lancar dan menyenangkan!

Pemesanan dan Pembayaran

Harga tiket kapal roro buton batam

Nah, buat lo yang mau beli tiket kapal Roro Buton-Batam, gampang banget. Bisa langsung cus ke agen perjalanan atau pesan online lewat aplikasi. Kalo pesan online, lo bisa langsung pilih tanggal, rute, dan kelas yang lo mau. Nanti tinggal bayar sesuai petunjuk yang ada di aplikasi.

Sob, lagi pengin nonton bioskop di Delta Surabaya nih. Eh, tapi berapa ya harga tiket bioskop delta surabaya hari ini ? Btw, kalo ke Surabaya naik kapal laut dari Pontianak, kira-kira harga tiket kapal laut pontianak surabaya berapaan sih?

Opsi Pembayaran

  • Transfer bank
  • Kartu kredit
  • Dompet digital

Fasilitas dan Kenyamanan: Harga Tiket Kapal Roro Buton Batam

Batam ferry johor schedule timetable miss trip don

Naik kapal Roro dari Buton ke Batam bukan cuma soal nyampe, tapi juga tentang menikmati perjalanan. Fasilitas dan kenyamanan di kapal ini oke punya, bikin perjalanan kamu jadi lebih asik dan santai.

Kapal Roro punya berbagai tipe kabin, dari yang ekonomis sampai yang mewah. Kalau mau yang murah meriah, ada kabin kelas ekonomi dengan fasilitas kasur dan AC. Kalau mau lebih nyaman, bisa pilih kabin kelas bisnis atau eksekutif yang lebih luas dan punya fasilitas lengkap kayak TV dan kamar mandi pribadi.

Area Tempat Duduk

Selain kabin, ada juga area tempat duduk buat kamu yang mau duduk-duduk santai atau menikmati pemandangan laut. Area tempat duduknya luas dan nyaman, ada yang indoor dan outdoor. Kalau mau menikmati angin sepoi-sepoi, bisa duduk di area outdoor yang ada di dek atas.

Btw guys, siapa yang lagi pengen nonton bioskop di Delta Surabaya? Cek dulu dong harga tiket bioskop delta surabaya hari ini biar nggak kehabisan! Jangan lupa juga cek harga tiket kapal laut pontianak surabaya buat yang mau liburan ke sana.

Dijamin murmer dan nggak bikin kantong bolong!

Fasilitas Hiburan

Biar nggak bosen selama perjalanan, kapal Roro juga menyediakan berbagai fasilitas hiburan. Ada TV di setiap kabin dan area tempat duduk, jadi kamu bisa nonton film atau acara favorit kamu. Ada juga fasilitas karaoke buat kamu yang suka nyanyi. Pokoknya, dijamin nggak bakal ngebosenin deh.

Tips Menghemat Biaya

Buat yang mau liburan ke Batam tapi pengen hemat, naik kapal Roro bisa jadi pilihan, nih. Nah, biar ongkosnya makin bersahabat, gue kasih bocoran cara-cara jitu buat ngirit:

Pesan Tiket Jauh-jauh Hari

Pesan tiket jauh-jauh hari itu kayak investasi, bro! Soalnya, biasanya harga tiket bakal naik mendekati hari keberangkatan. Jadi, mendingan lo siapin duit dari sekarang dan langsung beli tiketnya pas harga lagi bagus.

Bepergian di Luar Musim

Kalau lo bisa atur jadwal liburan di luar musim liburan, itu bakal ngebantu banget buat ngirit biaya. Soalnya, pas musim liburan, harga tiket pasti naik karena banyak orang yang mau jalan-jalan.

Cari Diskon dan Promo

Rajin-rajin cek promo dan diskon dari operator kapal. Biasanya, mereka suka kasih potongan harga di hari-hari tertentu atau buat penumpang yang daftar jadi member. Jadi, jangan lupa follow media sosial mereka atau daftar emailnya biar nggak ketinggalan info.

Penutupan

Harga tiket kapal roro buton batam

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket kapal roro Buton-Batam. Jangan lupa pesan tiket jauh-jauh hari biar dapet harga promo. Selamat berlayar!

Area Tanya Jawab

Berapa harga tiket kapal roro Buton-Batam termurah?

Rp 120.000 untuk kelas ekonomi.

Berapa lama perjalanan kapal roro Buton-Batam?

Sekitar 24 jam.

Di mana bisa pesan tiket kapal roro Buton-Batam?

Bisa langsung di pelabuhan atau melalui agen perjalanan online.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: