SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Taman Balekambang Tawangmangu, Yuk Simak!

Sriyani
×

Harga Tiket Masuk Taman Balekambang Tawangmangu, Yuk Simak!

Share this article
Harga Tiket Masuk Taman Balekambang Tawangmangu, Yuk Simak!
Harga Tiket Masuk Taman Balekambang Tawangmangu, Yuk Simak!

Harga tiket masuk taman balekambang tawangmangu – Sobat traveler, siap-siap kecewa kalau ke Tawangmangu tapi nggak mampir ke Taman Balekambang. Taman yang udah ada sejak jaman Belanda ini punya pesona yang bikin kita betah berlama-lama. Nah, sebelum berangkat, jangan lupa cek dulu harga tiket masuknya di sini, ya!

Rincian Harga Tiket Masuk

Coba liburan pertimbangkan

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Sobat kece, pengen main ke Taman Balekambang yang kece abis di Tawangmangu? Cus cek dulu info harga tiket masuknya biar gak kaget pas nyampe sana.

Harga Tiket Masuk

  • Hari Biasa: Rp 25.000,-
  • Hari Libur: Rp 35.000,-

Harga tiket masuk ini udah termasuk akses ke semua fasilitas kece yang ada di Taman Balekambang, kayak kolam renang, taman bermain, dan spot foto yang Instagramable abis.

Tiket Terusan

Buat yang pengen puas main seharian, bisa beli tiket terusan seharga Rp 40.000,- (hari biasa) dan Rp 50.000,- (hari libur). Tiket terusan ini berlaku untuk masuk ke Taman Balekambang dan Taman Sari.

Kuy lah kita nyebur ke kolam renang Villa Meruya, tiketnya cuma segini doang, murah banget kan? Habis itu, kita mampir ke Golden Theater Tulungagung yuk. Tenang aja, harga tiketnya juga nggak bikin kantong jebol kok. Dijamin seru abis!

Tiket Tahunan

Buat yang sering banget main ke Taman Balekambang, bisa banget beli tiket tahunan seharga Rp 150.000,-. Tiket tahunan ini berlaku selama setahun dan bisa dipake berkali-kali.

Fasilitas

Selain fasilitas kece yang udah disebutin tadi, Taman Balekambang juga punya fasilitas lengkap kayak mushola, toilet, dan tempat makan. Jadi, gak perlu khawatir kelaparan atau kebelet pas lagi seru-seruan.

Promosi dan Diskon

Mau main ke Balekambang tapi pengen hemat? Tenang, ada banyak promo dan diskon yang bisa kamu manfaatin, gaes!

Kalo lagi pengen ngadem ke kolam renang kece, Villa Meruya patut dipertimbangkan. Cek aja harga tiket masuk kolam renang Villa Meruya , murce abis!

Diskon Anak-anak dan Lansia

Anak-anak dan lansia bisa dapetin diskon 50%, lho. Lumayan banget, kan?

Diskon Pembelian Grup

Kalau kamu datang rame-rame, kamu bisa dapetin diskon 10% buat pembelian grup minimal 10 orang.

Promo Khusus Hari Tertentu

Ada juga promo khusus di hari-hari tertentu, kayak promo weekday atau promo weekend. Info lengkapnya bisa kamu cek di website resmi Taman Balekambang.

Cara Pembelian Tiket

Harga tiket masuk taman balekambang tawangmangu

Beli tiket masuk Taman Balekambang Tawangmangu itu gampang banget, gaes! Bisa langsung di loket pas udah sampe sana, atau beli online biar makin kece.

Beli Tiket Online

Buat yang mau beli online, bisa langsung ke website resminya Taman Balekambang. Tinggal pilih tanggal kedatangan, jumlah tiket, terus bayar deh pakai transfer bank atau kartu kredit. Nanti e-tiketnya bakal dikirim ke email kamu.

Beli Tiket di Loket

Kalau mau beli tiket langsung di loket, tinggal dateng aja ke pintu masuk Taman Balekambang. Nanti ada petugas yang siap bantuin kamu beli tiket. Bayarnya bisa pakai tunai atau kartu debit/kredit.

Fasilitas Taman: Harga Tiket Masuk Taman Balekambang Tawangmangu

Harga tiket masuk taman balekambang tawangmangu

Taman Balekambang nggak cuma punya pemandangan yang kece abis, tapi juga fasilitas yang lengkap banget. Mulai dari yang buat seru-seruan bareng temen sampai yang bikin acara keluarga makin asyik, ada semua di sini!

Area Bermain Anak

Buat anak-anak, Taman Balekambang punya area bermain yang seru banget. Ada perosotan, ayunan, jungkat-jungkit, dan masih banyak lagi. Dijamin anak-anak nggak bakal bosen deh main di sini!

Area Piknik

Kalau mau piknik bareng keluarga atau temen, Taman Balekambang juga punya area piknik yang luas dan nyaman. Bisa gelar tikar, bawa makanan dan minuman, terus nikmatin suasana taman yang adem dan asri. Cocok banget buat kumpul-kumpul santai.

Panggung Pertunjukan

Di Taman Balekambang juga ada panggung pertunjukan yang sering dipakai buat acara-acara seru. Mulai dari pentas seni, konser musik, sampai pertunjukan budaya, semuanya ada di sini. Jadi, selain menikmati taman, kamu juga bisa nonton hiburan gratis.

Buat yang mau nonton film di Tulungagung, Golden Theater bisa jadi pilihan. Langsung aja intip harga tiket Golden Theater Tulungagung , jangan sampai kehabisan!

Tips Mengunjungi Taman Balekambang

Taman Balekambang asik banget buat dikunjungi, tapi biar makin seru, nih ada beberapa tips buat kalian:

Waktu Terbaik Berkunjung, Harga tiket masuk taman balekambang tawangmangu

Datang pas weekdays atau pagi-pagi pas weekend biar nggak terlalu rame. Sore hari juga kece buat menikmati sunset.

Bawa Perlengkapan yang Tepat

  • Tiket masuk, dong.
  • Sunscreen biar kulit nggak gosong.
  • Air minum yang banyak biar nggak dehidrasi.
  • Kacamata hitam buat gaya dan melindungi mata.

Tindakan Pencegahan Keselamatan

  • Jaga barang-barang berharga baik-baik.
  • Jangan buang sampah sembarangan.
  • Waspada sama orang asing yang mencurigakan.
  • Hindari berenang di danau, bahaya!

Ringkasan Terakhir

Jadi, tunggu apalagi? Yuk, ajak keluarga atau temen-temen buat liburan seru di Taman Balekambang Tawangmangu. Dijamin nggak bakal nyesel!

Pertanyaan Umum yang Sering Muncul

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket grup?

Ya, ada diskon 10% untuk pembelian tiket grup minimal 10 orang.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: