SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Kapal Laut Pontianak-Surabaya, Biar Nggak Ketinggalan Kapal!

Sriyani
×

Cek Harga Tiket Kapal Laut Pontianak-Surabaya, Biar Nggak Ketinggalan Kapal!

Share this article
Cek Harga Tiket Kapal Laut Pontianak-Surabaya, Biar Nggak Ketinggalan Kapal!
Cek Harga Tiket Kapal Laut Pontianak-Surabaya, Biar Nggak Ketinggalan Kapal!

Harga tiket kapal laut pontianak surabaya – Sobat traveler, lagi cari harga tiket kapal laut dari Pontianak ke Surabaya? Tenang, mimin udah siapin semua info lengkapnya di sini. Mulai dari harga tiketnya, jadwal keberangkatan, sampe tips dapetin tiket murah, semuanya ada!

So, langsung aja disimak, ya! Jangan sampai ketinggalan kapal karena kehabisan tiket.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Kapal Laut Pontianak

Surabaya

Harga tiket kapal laut pontianak surabaya

Mau jalan-jalan ke Surabaya dari Pontianak naik kapal laut? Boleh banget! Harga tiketnya terjangkau, tergantung jenis kapal dan kelasnya. Yuk, cekidot!

Nah, kalau mau cari yang lebih ekstrem, coba aja ke Fun Park Rajek. Harga tiket masuknya memang agak mahalan dikit, sekitar Rp50.000. Tapi, wahana-wahananya dijamin bikin adrenaline lo naik-turun kayak roller coaster!

Kelas dan Jenis Kapal

  • Ekonomi: Kelas paling murah, tempat tidurnya barengan.
  • Bisnis: Kelas menengah, tempat tidurnya sendiri-sendiri.
  • Eksekutif: Kelas mewah, tempat tidurnya paling nyaman.
  • Kapal Cepat: Kapal yang paling cepat sampai tujuan.
  • Kapal Roro: Kapal yang bisa muat kendaraan.

Faktor yang Mempengaruhi Harga

Selain kelas dan jenis kapal, harga tiket juga dipengaruhi oleh:

  • Waktu Keberangkatan: Tiket weekend biasanya lebih mahal.
  • Promo: Jangan lewatkan promo-promo yang sering diadakan.
  • Tanggal Pembelian: Beli tiket jauh-jauh hari biasanya lebih murah.

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan

Bro, mau jalan-jalan ke Surabaya naik kapal laut dari Pontianak? Kepoin dulu jadwalnya di bawah ini, biar nggak ketinggalan kapal.

Jadwal Keberangkatan dan Kedatangan, Harga tiket kapal laut pontianak surabaya

  • Kapal:KM Kirana III
  • Keberangkatan:Setiap Senin dan Kamis pukul 17.00 WIB
  • Kedatangan:Setiap Selasa dan Jumat pukul 07.00 WIB
  • Durasi Perjalanan:Sekitar 12 jam
  • Pelabuhan Keberangkatan:Pelabuhan Dwikora Pontianak
  • Pelabuhan Kedatangan:Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya

Tips Membeli Tiket Murah

Bluegrass bakrie

Buat lo yang pengen nyebrang dari Pontianak ke Surabaya naik kapal laut, ada beberapa tips yang bisa bikin dompet lo aman, nih.

Pesan Online

Pesan tiket secara online itu lebih murah, gaes. Banyak situs web yang nawarin harga tiket lebih murah dibanding beli langsung di pelabuhan.

Pesan Jauh-Jauh Hari

Jangan dadakan, ya. Semakin jauh lo pesan tiket, biasanya harganya bakal lebih murah. Soalnya, masih banyak stok tiket yang tersedia.

Manfaatin Promo

Rajin-rajin aja cek situs web atau aplikasi penyedia tiket kapal laut. Kadang mereka kasih promo diskon atau cashback yang bisa bikin lo hemat.

Jenis Kapal dan Fasilitas

Batam ferry tiket

Buat yang pengen nyebrang laut dari Pontianak ke Surabaya, ada beberapa jenis kapal laut kece yang bisa dipilih. Tiap kapal punya fasilitas kece-kece yang beda, nih. Yuk, kita kepoin!

Cucok banget nih buat yang lagi nyari tempat main kece di daerah Tangerang. Fun Park Rajeg tuh asik banget, apalagi tiket masuknya juga ramah kantong banget. Cuma harga tiket masuk fun park rajeg Rp 25.000 aja, lo bisa main sepuasnya seharian.

Kapal Ferry

  • Cocok buat yang buru-buru, soalnya paling cepat nyampenya.
  • Fasilitasnya standar, ada tempat duduk kelas ekonomi dan VIP.

Kapal Pelni

  • Ukurannya gede, bisa muat banyak penumpang dan kendaraan.
  • Fasilitasnya lengkap, ada kelas ekonomi, bisnis, dan suite.
  • Ada restoran, musala, dan hiburan kayak bioskop mini.

Kapal Roro

  • Bisa bawa kendaraan, jadi cocok buat yang mau bawa mobil atau motor.
  • Fasilitasnya sederhana, biasanya cuma ada tempat duduk kelas ekonomi.

Rute Alternatif

Harga tiket kapal laut pontianak surabaya

Selain kapal laut, ada beberapa opsi transportasi lain yang bisa lo pilih buat perjalanan dari Pontianak ke Surabaya. Kepoin yuk!

Pesawat Terbang

Kalau lo pengen cepet sampe, pesawat terbang jadi pilihan paling oke. Waktu tempuhnya cuma sekitar 1 jam 15 menit. Tapi yaaa, harganya lumayan pricy sih, sekitar Rp700.000-an.

Kereta Api

Buat yang suka perjalanan darat, kereta api bisa jadi alternatif yang lebih murah. Waktu tempuhnya memang lebih lama, sekitar 18-24 jam, tapi harganya lebih bersahabat, mulai dari Rp200.000-an.

Buat kalian yang lagi cari destinasi liburan kece di Jaksel, kudu banget cobain mampir ke Giri Tirta. Harga tiket masuknya murah banget, cuma Rp20.000 aja. Seru-seruan di waterparknya dijamin bikin lupa semua beban!

Bus

Kalau lo pengen ngirit banget, bus bisa jadi pilihan terakhir. Waktu tempuhnya paling lama, sekitar 24-30 jam, tapi harganya paling murah, sekitar Rp150.000-an.

Pemungkas

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket kapal laut Pontianak-Surabaya. Semoga bermanfaat buat kalian yang lagi pengen liburan atau pulang kampung. Ingat, pesan tiketnya jauh-jauh hari biar dapet harga yang lebih miring, ya!

Panduan FAQ: Harga Tiket Kapal Laut Pontianak Surabaya

Q: Berapa harga tiket kapal laut Pontianak-Surabaya?

A: Harga tiketnya bervariasi tergantung kelas kapal dan waktu keberangkatan. Mulai dari Rp200.000-an untuk kelas ekonomi hingga Rp1.000.000-an untuk kelas VIP.

Q: Kapan jadwal keberangkatan kapal dari Pontianak ke Surabaya?

A: Jadwal keberangkatannya bervariasi tergantung operator kapal. Biasanya ada beberapa pilihan keberangkatan setiap harinya, mulai dari pagi, siang, hingga malam.

Q: Bagaimana cara mendapatkan tiket kapal laut Pontianak-Surabaya yang murah?

A: Ada beberapa tips untuk mendapatkan tiket murah, seperti pesan tiket jauh-jauh hari, manfaatkan promo, dan cari tiket di agen travel terpercaya.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: