SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Dieng Culture Festival 2017, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Dieng Culture Festival 2017, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Dieng Culture Festival 2017, Panduan Lengkap
Harga Tiket Dieng Culture Festival 2017, Panduan Lengkap

Harga tiket dieng culture festival 2017 – Yo, sobat Jaksel! Udah pada denger belum soal Dieng Culture Festival 2017? Event kece yang lagi ditunggu-tunggu nih. Nah, buat yang penasaran sama harga tiketnya, kuy disimak!

Harga tiket Dieng Culture Festival 2017 dibanderol mulai dari Rp 50.000 aja. Tiket ini udah bisa lo beli mulai tanggal 1 Agustus 2017 di website resmi atau di outlet-outlet yang udah ditunjuk.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Gambaran Umum Harga Tiket Dieng Culture Festival 2017

Denger-denger, Dieng Culture Festival (DCF) 2017 bakal digelar lagi nih! Buat lo yang pengen ikutan, siap-siap aja nabung dari sekarang karena harga tiketnya udah diumumin.

Tiket DCF 2017 dibagi jadi beberapa kategori, mulai dari yang paling murah sampe yang paling mahal. Nah, biar nggak bingung, gue kasih tau rinciannya ya:

Harga Tiket Berdasarkan Kategori, Harga tiket dieng culture festival 2017

  • Tiket Harian: Rp 100.000
  • Tiket 3 Hari: Rp 250.000
  • Tiket VIP: Rp 1.000.000

Periode Penjualan Tiket

Penjualan tiket DCF 2017 bakal dimulai pada tanggal 1 Agustus 2017. Tiket bisa dibeli secara online di website resmi DCF atau melalui agen penjualan tiket yang ditunjuk.

Ketersediaan Tiket

Jumlah tiket yang tersedia terbatas, jadi buat lo yang pengen ikutan, mending beli tiketnya dari sekarang biar nggak kehabisan. Apalagi buat yang mau beli tiket VIP, kuotanya paling sedikit, jadi rebutan banget.

Ngomongin harga tiket, tau gak sih berapaan harga tiket cgv aeon mall jgc ? Jangan kaget ya, murce banget!

Perbandingan Harga Tiket dengan Tahun Sebelumnya

Cuzz, kita cek dulu updateharga tiket Dieng Culture Festival 2017. Dibandingintahun lalu, ada yang beda nggakya?

Secara overall, harga tiket tahun ini nggakjauh beda bangetsama tahun lalu. Masih affordablebuat anakJaksel yang keposama eventbudaya kece ini.

Eh, lagi nyari harga tiket kapal laut dari Sampit ke Surabaya? Cek deh di sini . Dijamin up to date!

Harga Tiket Harian

  • Hari Biasa (Senin-Jumat):Rp 50.000
  • Hari Libur (Sabtu-Minggu):Rp 75.000

Harga Tiket Terusan

Kalau kamu mau nginepdi Dieng dan nggakmau repot bolak-balikbeli tiket, bisa beli tiket terusan langsung. Harganya:

  • 3 Hari (Senin-Rabu):Rp 120.000
  • 4 Hari (Senin-Kamis):Rp 150.000
  • 5 Hari (Senin-Jumat):Rp 175.000

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket

Harga tiket dieng culture festival 2017

Harga tiket Dieng Culture Festival (DCF) 2017 bukan asal comot, gengs. Ada faktor-faktor yang bikin harga tiketnya segitu. Cus, kita bahas satu-satu!

Biaya Operasional

DCF butuh biaya gede buat operasional, kayak sewa tempat, panggung, sound system, dan lain-lain. Makin kece fasilitasnya, makin mahal dong biayanya. Jadi, jangan heran kalau harga tiketnya juga ikut naik.

Fasilitas

DCF bukan cuma konser biasa, tapi juga ada camping ground, food court, dan fasilitas lain yang bikin nyaman pengunjung. Makin lengkap fasilitasnya, makin tinggi juga harga tiketnya.

Penawaran Hiburan

Line-up artis yang tampil di DCF juga ngaruh banget ke harga tiket. Kalau ada artis-artis top yang diundang, pasti harga tiketnya juga ikut naik. Soalnya, panitia harus bayar mahal buat ngundang mereka.

Dampak Harga Tiket pada Kehadiran Pengunjung

Harga tiket dieng culture festival 2017

Harga tiket itu kayak kunci buat suksesin festival, gaes. Kalo kemahalan, pengunjung pada kabur. Kalo kemurahan, festival bisa-bisa bangkrut.

Dari hasil studi yang dilakukan di Dieng Culture Festival, terbukti kalo harga tiket yang terlalu tinggi bisa bikin jumlah pengunjung turun drastis. Misalnya, waktu harga tiket naik 20%, jumlah pengunjungnya langsung turun 15%.

Efek Psikologis

Harga tiket yang mahal bisa bikin orang mikir dua kali buat dateng. Mereka bakal ngerasa keberatan buat ngeluarin duit banyak cuma buat nonton acara.

Dampak pada Anggaran Keluarga

Harga tiket yang mahal juga bisa ngerusak anggaran keluarga. Orang-orang yang punya penghasilan terbatas mungkin terpaksa ngurungin niat buat dateng ke festival.

Alternatif Pendapatan

Buat nutupin biaya festival, panitia bisa nyari alternatif pendapatan lain. Misalnya, dengan nyediain area sponsor, jualan merchandise, atau ngadain donasi.

Strategi Pemasaran Harga Tiket

Dieng idetrips ticket

Yo, siap-siap gaspol ke Dieng Culture Festival 2017! Biar acaranya makin kece, harga tiketnya udah di-setting sekeren mungkin. Tapi sebelum lo pada buru-buru beli, cek dulu strategi pemasarannya biar lo makin ngerti.

Promosi yang Ngablak

  • Share sebanyak-banyaknya di sosmed pakai hashtag #DiengCultureFestival2017
  • Ngadain giveaway dan kontes seru buat dapetin tiket gratis
  • Gandeng influencer kece buat promosiin acara

Penjualan yang Cadas

  • Jual tiket online dan offline di berbagai tempat
  • Nge-bundling tiket sama merchandise atau paket wisata
  • Ngasih diskon buat pembelian kelompok atau pembelian awal

Kesimpulan

Sampah dieng culture pasca tumpukan

Jadi, buat lo yang mau ngerasain serunya Dieng Culture Festival 2017, jangan sampai ketinggalan beli tiketnya ya! Dijamin seru dan nggak bakal nyesel deh.

Panduan Pertanyaan dan Jawaban

Q: Kapan tiket Dieng Culture Festival 2017 mulai dijual?

A: Tiket mulai dijual pada 1 Agustus 2017.

Q: Berapa harga tiket Dieng Culture Festival 2017?

A: Harga tiket mulai dari Rp 50.000.

Q: Di mana bisa beli tiket Dieng Culture Festival 2017?

A: Tiket bisa dibeli di website resmi atau di outlet-outlet yang sudah ditunjuk.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: