SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Ferry Batam Tanjung Pinang, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Ferry Batam Tanjung Pinang, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Ferry Batam Tanjung Pinang, Panduan Lengkap
Harga Tiket Ferry Batam Tanjung Pinang, Panduan Lengkap

Harga tiket ferry batam tanjung pinang – Mau nyebrang ke Tanjung Pinang dari Batam? Cus, langsung cek harga tiket ferry-nya di sini! Jangan sampai ketinggalan diskon dan promo kece yang bikin dompet kamu happy.

Dari operator kece kayak Batam Fast, Horizon Fast, sampai Sindo Ferry, kita kasih kamu perbandingan harga tiket yang bakal bikin kamu ngiler. Mau kelas ekonomi, bisnis, atau VIP, semua ada pilihannya. Langsung cuuus!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Ferry Batam Tanjung Pinang Terbaru

Ferry majestic fast batam singapore ticket schedule deals way time

Yo, bro and sis Jaksel! Mau nyebrang ke Tanjung Pinang dari Batam? Cek dulu harga tiket ferry terbaru biar gak kejebak harga selangit. Ada beberapa operator yang bisa dipilih, jadi bisa sesuaikan sama budget dan fasilitas yang diinginkan.

Perbandingan Harga Tiket Ferry

Operator Kelas Ekonomi Kelas Bisnis Kelas VIP
Indra Jaya Ferry Rp 75.000 Rp 100.000 Rp 125.000
Sindo Ferry Rp 80.000 Rp 110.000 Rp 135.000
Horizon Fast Ferry Rp 90.000 Rp 120.000 Rp 145.000

FYI, harga ini bisa berubah sewaktu-waktu ya. Makanya, sebelum berangkat mending cek dulu ke agen travel atau langsung ke website operator ferry-nya.

Diskon dan Promo

Nah, biar makin kece, ada juga diskon dan promo yang bisa dimanfaatkan. Misalnya:

  • Diskon 10% untuk pembelian tiket pulang-pergi
  • Promo beli 2 tiket gratis 1 tiket
  • Potongan harga untuk pelajar dan mahasiswa

Buruan serbu promonya sebelum kehabisan, gengs!

Fasilitas Berdasarkan Kelas

Setiap kelas tiket ferry menawarkan fasilitas yang berbeda. Yuk, cekidot:

  • Kelas Ekonomi:Kursi standar, AC, TV
  • Kelas Bisnis:Kursi lebih nyaman, legroom lebih luas, makanan ringan
  • Kelas VIP:Kursi super empuk, ruang tunggu eksklusif, makanan dan minuman gratis

Pilih kelas yang sesuai dengan kebutuhan dan kantong kamu ya, bro and sis!

Jadwal Ferry Batam Tanjung Pinang: Harga Tiket Ferry Batam Tanjung Pinang

Harga tiket ferry batam tanjung pinang

Yo, buat kalian yang mau nyebrang dari Batam ke Tanjung Pinang, ku kasih tau jadwal ferry-nya. Catet baik-baik ya, bro!

Ferry dari Batam ke Tanjung Pinang berangkat tiap hari dengan frekuensi sekitar 1 jam sekali. Perjalanannya cepet banget, cuma butuh waktu sekitar 50 menit.

Pelabuhan Keberangkatan

  • Pelabuhan Harbour Bay, Batam
  • Pelabuhan Sekupang, Batam

Pelabuhan Tujuan

  • Pelabuhan Sri Bintan Pura, Tanjung Pinang

Jadwal Keberangkatan

Hari Jadwal Keberangkatan
Senin-Minggu 05:00

22

00 WIB (setiap jam)

Durasi Perjalanan

Durasi perjalanan dari Batam ke Tanjung Pinang sekitar 50 menit.

Weekend mau ngapain? Nonton bioskop aja yuk! Harga tiket CGV Depok pas banget buat kantong mahasiswa, apalagi weekend. Nah, kalau mau pulang kampung ke Lampung, harga tiket bus Rosalia Indah Blitar Lampung juga lagi promo nih. Cus langsung beli, jangan sampai kehabisan!

Jadwal Khusus

Tidak ada jadwal khusus untuk hari biasa atau akhir pekan. Jadwal keberangkatan sama setiap harinya.

Rute Ferry Batam Tanjung Pinang

Batam tanjung pinang ferry jadwal kapal baruna oceanna karimun

Gaes, buat kalian yang mau liburan ke Tanjung Pinang dari Batam, ada banyak banget pilihan ferry yang bisa kalian pilih. Dari yang murah meriah sampai yang mewah, semua ada. Nih, gue kasih info lengkapnya:

Titik Keberangkatan dan Kedatangan

Ferry dari Batam ke Tanjung Pinang berangkat dari Pelabuhan Batam Center dan tiba di Pelabuhan Sri Bintan Pura di Tanjung Pinang.

Lama Waktu Tempuh dan Jarak

Lama waktu tempuh ferry dari Batam ke Tanjung Pinang sekitar 45-60 menit, tergantung jenis ferry yang kalian pilih. Jarak antara kedua kota ini sekitar 25 kilometer.

Sobat Jaksel, lagi pada ngapain nih? Kalau pada mau nonton bioskop, cek dulu harga tiket CGV Depok buat weekend ini. Biar makin hemat, ajak temen-temen biar bisa patungan, ya kan? Nah, buat yang mau jalan-jalan ke Lampung dari Blitar, jangan lupa cek harga tiket bus Rosalia Indah terbaru.

Cusss berangkat, jangan sampai kehabisan!

Jenis Ferry dan Harga Tiket

Ada beberapa jenis ferry yang melayani rute Batam Tanjung Pinang, antara lain:

  • Ferry cepat: Lama tempuh 45 menit, harga tiket Rp75.000-Rp100.000
  • Ferry ekonomi: Lama tempuh 60 menit, harga tiket Rp45.000-Rp60.000
  • Ferry Roro: Lama tempuh 90 menit, harga tiket Rp25.000-Rp35.000 (untuk kendaraan dan penumpang)

Tips Membeli Tiket Ferry Batam Tanjung Pinang

Harga tiket ferry batam tanjung pinang

Bro and sist, mau ke Tanjung Pinang dari Batam? Cus beli tiket ferrynya di sini. Jangan sampai kehabisan, soalnya tiket ferry Batam Tanjung Pinang ini hits banget. Biar nggak ribet, kuy simak tips dari gue buat dapetin tiketnya.

Cara Beli Tiket Ferry Online

Mau praktis? Beli tiket ferry Batam Tanjung Pinang online aja. Banyak banget website yang jual, tinggal pilih yang paling kece. Caranya gampang banget:

  1. Pilih tanggal dan jumlah penumpang.
  2. Pilih operator ferry yang lo mau.
  3. Isi data diri dan pembayaran.
  4. Konfirmasi pemesanan dan dapatkan e-tiket.

Cara Beli Tiket Ferry Offline

Kalau lo lebih suka cara tradisional, bisa beli tiket ferry Batam Tanjung Pinang langsung di pelabuhan. Datang aja ke loket pembelian tiket dan ikuti langkah-langkahnya:

  1. Pilih operator ferry yang lo mau.
  2. Informasikan tanggal dan jumlah penumpang.
  3. Bayar tiket dan dapatkan tiket fisik.

Opsi Pembayaran

Buat pembayaran tiket ferry Batam Tanjung Pinang, lo bisa pilih beberapa opsi, kayak:

  • Kartu kredit/debit
  • Transfer bank
  • Tunai (hanya kalau beli offline)

Tips Menghindari Antrean Panjang, Harga tiket ferry batam tanjung pinang

Biar nggak ngantri lama-lama di pelabuhan, mending beli tiket ferry Batam Tanjung Pinang jauh-jauh hari. Lo juga bisa berangkat di luar jam sibuk, kayak pagi atau malam.

Tips Memastikan Perjalanan Nyaman

Biar perjalanan lo nyaman, jangan lupa bawa barang secukupnya dan tiba di pelabuhan tepat waktu. Jangan lupa bawa makanan ringan dan minuman juga, soalnya di ferry biasanya nggak ada yang jual.

Pengalaman Menyeberang dengan Ferry Batam Tanjung Pinang

Buat yang belum pernah nyobain naik ferry Batam Tanjung Pinang, tenang aja, vibes-nya kece banget. Nggak cuma jadi alat transportasi, ini juga bisa jadi pengalaman liburan singkat yang seru.

Fasilitas di Atas Ferry

Fasilitasnya lengkap, dari AC adem sampai toilet bersih. Ada juga musala buat yang mau sholat. Nggak ketinggalan colokan listrik buat ngecas hape kamu yang lowbat.

Pemandangan dan Aktivitas

Selama perjalanan, pemandangannya juara. Kamu bisa liat laut lepas yang biru banget, pulau-pulau kecil, dan kapal-kapal yang lalu-lalang. Nggak cuma itu, ada juga hiburan kayak karaoke dan live music. Pokoknya, nggak bakal ngebosenin deh.

Tips Nyaman Naik Ferry

Supaya makin nyaman, ada beberapa tips nih:

  • Datanglah tepat waktu biar nggak ketinggalan kapal.
  • Pilih tempat duduk yang nyaman, bisa di dek atas atau bawah.
  • Bawa makanan dan minuman secukupnya, soalnya di atas kapal nggak ada yang jualan.
  • Jangan lupa bawa jaket atau selimut buat jaga-jaga kalau AC-nya dingin.

Nah, itulah pengalaman seru naik ferry Batam Tanjung Pinang. Dijamin bakal bikin perjalanan kamu jadi makin berkesan.

Ringkasan Terakhir

Kapal cepat pinang tanjung pelabuhan

Jadi, udah siap nyebrang ke Tanjung Pinang dengan nyaman dan murah? Buruan pesan tiket ferry kamu sekarang dan nikmati perjalanan yang asyik. Jangan lupa siapin cemilan dan hiburan buat nemenin perjalanan kamu ya!

Kumpulan Pertanyaan Umum

Berapa harga tiket ferry Batam Tanjung Pinang termurah?

Harga tiket ferry Batam Tanjung Pinang termurah mulai dari Rp35.000 untuk kelas ekonomi.

Operator ferry mana yang paling banyak diskon?

Operator ferry yang sering memberikan diskon adalah Batam Fast dan Horizon Fast.

Apa saja fasilitas yang tersedia di kapal ferry?

Fasilitas di kapal ferry biasanya meliputi AC, toilet, dan kantin.

Berapa lama waktu tempuh ferry Batam Tanjung Pinang?

Waktu tempuh ferry Batam Tanjung Pinang sekitar 1-2 jam, tergantung operator dan kondisi cuaca.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: