SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Wisata Darajat Garut, Serunya Liburan ke Alam!

Maryono
×

Cek Harga Tiket Wisata Darajat Garut, Serunya Liburan ke Alam!

Share this article
Cek Harga Tiket Wisata Darajat Garut, Serunya Liburan ke Alam!
Cek Harga Tiket Wisata Darajat Garut, Serunya Liburan ke Alam!

Harga tiket wisata darajat garut – Buat yang lagi cari destinasi liburan seru dan nggak nguras kantong, Darajat Garut jawabannya! Dengan tiket masuk terjangkau, kamu bisa menikmati berbagai fasilitas kece kayak kolam renang, taman bermain, dan area piknik. Yuk, simak info lengkap harga tiket dan paket wisatanya di sini!

Selain harga tiket masuk yang bersahabat, ada juga promo dan diskon menarik yang bisa kamu manfaatin. Mulai dari beli online, beli kelompok, sampai paket wisata komplit. Jangan lewatkan juga tips hemat buat liburan makin cihuy, dijamin seru dan nggak bikin dompet menjerit!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Masuk dan Fasilitas

Mau liburan kece ke Darajat Garut tapi masih bingung sama harganya? Tenang aja, gue bakal kasih tau lo semua informasi yang lo butuhin.

Jadi, harga tiket masuk ke Darajat Garut itu beda-beda tergantung umur lo. Anak-anak di bawah 5 tahun gratis, sedangkan dewasa dan anak-anak di atas 5 tahun dikenakan biaya.

Kategori Pengunjung

  • Anak-anak (di bawah 5 tahun): Gratis
  • Dewasa: Rp 50.000
  • Anak-anak (di atas 5 tahun): Rp 25.000

Fasilitas yang Termasuk

Dengan harga tiket masuk tersebut, lo udah bisa menikmati berbagai fasilitas yang ada di Darajat Garut, kayak:

  • Kolam renang air panas
  • Taman bermain
  • Area piknik
  • Area berkemah

Promosi dan Diskon

Harga tiket wisata darajat garut

Buat yang mau liburan ke Darajat, siap-siap girang karena ada banyak promo kece yang bisa kamu nikmatin. Yuk, simak dulu apa aja yang bisa bikin liburan kamu makin hemat.

Kalo lagi pengen nyebur-nyebur adem, cus langsung aja ke kolam renang Giri Tirta . Harganya murmer banget, cuma Rp15.000 aja. Eh tapi, kalo pengen yang lebih kece dikit, bisa ke kolam renang Tongkeng . Disana ada seluncuran gede, harga tiketnya juga terjangkau, cuma Rp25.000.

Pembelian Online

Belanja tiket masuk Darajat secara online bisa kasih kamu diskon yang nggak kalah seru. Biasanya, kamu bisa dapetin potongan harga yang lumayan buat setiap pembelian tiket.

Pembelian Kelompok

Kalau kamu liburan bareng geng atau keluarga, jangan lewatin promo pembelian kelompok. Dengan beli tiket bareng-bareng, kamu bisa dapetin harga yang lebih miring dari harga normal.

Paket Wisata

Selain promo pembelian tiket, kamu juga bisa dapetin diskon kalau beli paket wisata yang udah termasuk tiket masuk Darajat. Biasanya, paket wisata ini juga udah include fasilitas lain, seperti penginapan atau transportasi.

Harga Paket Wisata

Buat yang pengen liburan ke Darajat Pass, Garut, jangan khawatir soal budget. Ada beragam paket wisata yang bisa dipilih sesuai kantong dan kebutuhan. Yuk, cek harga dan detailnya di sini!

Guys, kalo lagi pengen nyemplung ke kolam renang, mending cek dulu harga tiket kolam renang Giri Tirta . Lumayan murah, cuma sekitar 20 rebuan aja. Tapi kalo lo lebih suka yang di Tongkeng, harga tiket kolam renang Tongkeng juga terjangkau kok, mulai dari 15 ribu aja.

Paket Standar

Paket ini pas buat kamu yang pengen ngerasain sensasi berendam di air panas alami tanpa ribet. Harga tiketnya mulai dari Rp 30.000 untuk weekday dan Rp 40.000 untuk weekend. Kamu udah bisa menikmati kolam renang air panas dan fasilitas umum lainnya.

Paket VIP

Kalau mau lebih eksklusif, bisa pilih paket VIP. Dengan harga mulai dari Rp 50.000 untuk weekday dan Rp 60.000 untuk weekend, kamu bakal dapet akses ke kolam renang VIP yang lebih privat dan nyaman. Ada juga fasilitas tambahan kayak gazebo dan snack.

Paket Camping

Buat yang suka camping, ada paket khusus buat kamu! Harga paket camping mulai dari Rp 100.000 per orang, udah termasuk tenda, sleeping bag, dan makan malam. Kamu bisa menikmati suasana camping yang seru sambil ngelihat bintang-bintang di malam hari.

Kelebihan dan Kekurangan

  • Paket Standar: Harga terjangkau, fasilitas dasar lengkap.
  • Paket VIP: Kolam renang privat, fasilitas lebih nyaman, harga lebih mahal.
  • Paket Camping: Suasana camping yang seru, fasilitas terbatas, harga lebih tinggi dari paket standar.

Harga Akomodasi Sekitar

Kalo kalian pengen nginep deketan sama Darajat Garut, tenang aja karena banyak pilihan akomodasi kece yang bisa kalian pilih. Mulai dari hotel kece, villa asik, sampe rumah sewa yang nyaman. Yuk, kita intip daftarnya!

Hotel, Harga tiket wisata darajat garut

  • Hotel Santika Garut: Hotel bintang 4 dengan fasilitas kolam renang, spa, dan restoran. Lokasi strategis, cuma 10 menit dari Darajat Garut.
  • Hotel Harmoni Garut: Hotel bintang 3 dengan suasana tenang dan nyaman. Ada kolam renang dan taman yang bikin betah.
  • Hotel Augusta Garut: Hotel bintang 2 dengan harga terjangkau. Fasilitasnya oke, ada kamar mandi pribadi dan AC.

Villa

  • Villa Puncak Darajat: Villa mewah dengan pemandangan alam yang kece. Ada kolam renang pribadi, ruang tamu luas, dan dapur lengkap.
  • Villa Kampoeng Garut: Villa asri dengan konsep tradisional. Ada gazebo, taman, dan fasilitas barbekyu yang bikin liburan makin seru.
  • Villa Cimanggu Garut: Villa nyaman dengan suasana yang tenang. Ada kolam renang, taman bermain, dan resto yang menyajikan makanan lokal.

Rumah Sewa

  • Rumah Sewa di Kampung Sampireun: Rumah sewa tradisional dengan suasana pedesaan yang kental. Ada fasilitas dapur, ruang tamu, dan kamar mandi pribadi.
  • Rumah Sewa di Cibunar: Rumah sewa modern dengan fasilitas lengkap. Ada TV, kulkas, dan AC. Lokasi dekat dengan Darajat Garut.
  • Rumah Sewa di Cisurupan: Rumah sewa sederhana dengan harga terjangkau. Fasilitasnya ada dapur, kamar mandi, dan tempat tidur yang nyaman.

Tips Menghemat Biaya

Harga tiket wisata darajat garut

Pengen liburan kece ke Darajat Garut tapi budget pas-pasan? Tenang, ada tips andalan yang bisa bikin kamu cuan! Daripada bingung, simak dulu jurus-jurusnya ini:

Keluarin Jurus Mudik

Hindari liburan saat musim rame, karena harga tiketnya lagi naik-naiknya. Mendingan ke sana pas weekdays atau off-season, pasti lebih murah!

Bawa Bekal Andalan

Daripada jajan di sana, mending bawa bekal sendiri. Selain lebih hemat, kamu juga bisa makan sesuai selera dan nggak perlu antre lama.

Kepo Promo Diskon

Jangan lupa kepoin website atau media sosial Darajat Garut. Siapa tahu lagi ada promo atau diskon yang bisa bikin dompet kamu senyum lebar!

Kesimpulan Akhir

Darajat puncak garut

Jadi, tunggu apalagi? Rencanakan liburan seru ke Darajat Garut sekarang juga! Dengan harga tiket masuk dan paket wisata yang terjangkau, liburan nggak perlu mahal. Nikmati keindahan alam, seru-seruan bareng keluarga, dan ciptakan momen tak terlupakan. Yuk, kemas kopermu dan berangkat!

Jawaban yang Berguna: Harga Tiket Wisata Darajat Garut

Berapa harga tiket masuk Darajat Garut?

Harga tiket masuk bervariasi tergantung kategori pengunjung, mulai dari Rp 25.000 untuk anak-anak, Rp 35.000 untuk dewasa, dan Rp 20.000 untuk lansia.

Apa saja fasilitas yang termasuk dalam harga tiket masuk?

Fasilitas yang termasuk dalam harga tiket masuk antara lain kolam renang, taman bermain, area piknik, dan akses ke sumber air panas.

Apakah ada promo atau diskon untuk pembelian tiket masuk?

Ya, ada beberapa promo dan diskon yang tersedia, seperti pembelian online, pembelian kelompok, dan paket wisata yang sudah termasuk tiket masuk.

Apa saja tips untuk menghemat biaya saat mengunjungi Darajat Garut?

Beberapa tips untuk menghemat biaya saat mengunjungi Darajat Garut antara lain bepergian di luar musim ramai, membawa makanan sendiri, dan memanfaatkan promo dan diskon.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: