SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Kapal Laut Bitung-Tanjung Priok, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Kapal Laut Bitung-Tanjung Priok, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Kapal Laut Bitung-Tanjung Priok, Panduan Lengkap
Harga Tiket Kapal Laut Bitung-Tanjung Priok, Panduan Lengkap

Harga tiket kapal laut bitung tanjung priok – Yo, pada kepo sama harga tiket kapal laut dari Bitung ke Tanjung Priok? Tenang aja, kita kasih info lengkapnya di sini!

Mau liburan seru atau urusan bisnis ke ibu kota, naik kapal laut bisa jadi pilihan yang nyaman dan terjangkau. Nah, sebelum berangkat, mending cek dulu harga tiketnya biar bisa atur budget.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Daftar Harga Tiket Kapal Laut Bitung-Tanjung Priok

Tanjung pelabuhan priok kemas peti beritasatu rendah juta dibandingkan persen tercatat semester teus muat aktivitas utara bongkar arus

Buat yang mau liburan atau pindah ke Jakarta dari Bitung, mending naik kapal laut aja, guys. Selain harganya murah, kamu bisa menikmati perjalanan laut yang seru dan bisa jadi pengalaman yang nggak terlupakan. Yuk, cek harga tiket kapal laut dari Bitung ke Tanjung Priok terbaru di bawah ini!

Kelas Ekonomi

Buat yang mau hemat, kelas ekonomi bisa jadi pilihan yang tepat. Harganya mulai dari Rp150.000 sampai Rp200.000, tergantung jenis kapal dan tanggal keberangkatannya. Kapal ekonomi biasanya punya fasilitas standar seperti kasur, AC, dan kamar mandi bersama.

Kelas Bisnis

Kalau mau lebih nyaman, kamu bisa pilih kelas bisnis. Harganya mulai dari Rp250.000 sampai Rp300.000. Fasilitasnya lebih lengkap, kayak kasur yang lebih empuk, AC yang lebih dingin, dan kamar mandi pribadi. Ada juga TV dan colokan listrik buat nge- chargeHP kamu.

Kelas Eksekutif

Buat yang mau kemewahan maksimal, kelas eksekutif bisa jadi pilihannya. Harganya mulai dari Rp350.000 sampai Rp400.000. Fasilitasnya paling lengkap, kayak kasur yang super empuk, AC yang super dingin, kamar mandi pribadi yang luas, dan ruang tamu yang nyaman. Ada juga TV layar lebar dan colokan listrik yang banyak.

Cara Beli Tiket Kapal Laut Bitung-Tanjung Priok

Harga tiket kapal laut bitung tanjung priok

Yo, mau ke Tanjung Priok dari Bitung naik kapal laut? Siap, gue kasih tau caranya. Btw, kalau mau lebih jelas lagi, cek aja situs web atau agen travel yang gue sebutin di bawah.

Beli Online

  • Ketik “tiket kapal laut Bitung-Tanjung Priok” di Google atau mesin pencari lainnya.
  • Pilih situs web yang terpercaya dan udah jelas banget.
  • Masukkan tanggal keberangkatan dan tujuan lo.
  • Pilih kelas tiket yang lo mau, terus klik “Cari”.
  • Pilih jadwal dan harga tiket yang sesuai, terus klik “Beli Sekarang”.
  • Isi data diri lo dan bayar deh.

Beli Offline, Harga tiket kapal laut bitung tanjung priok

  • Dateng ke agen travel atau loket penjualan tiket kapal laut.
  • Tanyain jadwal dan harga tiket yang tersedia.
  • Pilih jadwal dan kelas tiket yang lo mau.
  • Bayar tiketnya.

Tips Menghemat Biaya Tiket Kapal Laut Bitung-Tanjung Priok

Kapal jadwal juli pelni bulan galangan penumpang werft jerman meyer bernama dibuat buatan asal

Hayoo siapa yang lagi pengen liburan ke Bitung atau Tanjung Priok? Nah, buat kalian yang mau nyebrang laut pake kapal, sini merapat! Gue bakal kasih tau tips kece biar kalian bisa dapetin tiket kapal laut Bitung-Tanjung Priok yang murah meriah.

Beli Tiket Jauh-jauh Hari

Jangan nunggu mepet-mepet buat beli tiket ya guys. Biasanya kalau beli jauh-jauh hari, harga tiketnya masih murah. Soalnya, maskapai biasanya ngasih diskon buat yang beli tiket duluan.

Habis nonton, jangan lupa main air di Kolam Renang Puri Beta! Harga tiket masuknya cuma 15 ribuan, terjangkau banget buat anak Jaksel.

Cari Promo dan Diskon

Rajin-rajin cek website maskapai atau aplikasi travel buat nyari promo dan diskon. Biasanya, maskapai ngadain promo pas lagi musim sepi atau pas ada event-event tertentu.

Manfaatkan Kartu Kredit

Buat kalian yang punya kartu kredit, jangan lupa pake kartu kredit kalian buat beli tiket kapal. Soalnya, biasanya ada cashback atau poin yang bisa kalian dapetin. Lumayan banget kan buat nambah-nambah uang jajan pas liburan.

Gabung Member

Banyak maskapai yang ngasih diskon buat membernya. Jadi, jangan lupa daftar jadi member maskapai yang sering kalian pake. Siapa tau ada diskon khusus buat member yang bisa bikin kalian hemat.

Siapa nih yang lagi pengen liburan ke Probolinggo? Jangan lupa mampir ke CGV ya! Harga tiketnya mulai dari 25 ribuan aja, murah banget kan?

Cari Tiket di Hari Kerja

Biasanya, harga tiket kapal lebih murah kalau kalian beli di hari kerja. Soalnya, pas hari kerja itu permintaan tiketnya lebih sedikit daripada pas weekend.

Buat yang pengen nonton film kece di Probolinggo, cek dulu harga tiket CGV Probolinggo biar gak kaget pas bayar. Eh, tapi kalau lagi pengen seger-segeran, mending main air aja ke Kolam Renang Puri Beta. Jangan lupa cek harga tiket masuk kolam renang Puri Beta dulu, ya!

Pilih Kelas Ekonomi

Kalau kalian mau hemat, pilih aja kelas ekonomi. Memang sih fasilitasnya nggak semewah kelas bisnis atau kelas satu, tapi buat nyebrang laut doang udah cukup kok.

Bawa Makanan dan Minuman Sendiri

Buat ngirit pengeluaran, kalian bisa bawa makanan dan minuman sendiri dari rumah. Soalnya, biasanya makanan dan minuman di kapal laut harganya lumayan mahal.

Rute dan Jadwal Kapal Laut Bitung-Tanjung Priok

Buat yang lagi kepengen nyobain sensasi naik kapal laut dari Bitung ke Tanjung Priok, yuk simak dulu nih infonya. Rutenya asik banget, bro! Kita bakal ngelewatin Laut Maluku yang indah, trus mampir dulu di beberapa kota kece kayak Ternate dan Ambon.

Kapalnya berangkat dari Pelabuhan Bitung, bro. Jadwalnya ada dua kali seminggu, yaitu setiap hari Senin dan Kamis. Lama perjalanannya sekitar 4-5 hari, tergantung cuaca dan kondisi laut.

Kota Transit

  • Ternate
  • Ambon

Fasilitas dan Layanan Kapal Laut Bitung-Tanjung Priok

Kapal laut yang menghubungkan Bitung dan Tanjung Priok menawarkan fasilitas dan layanan yang oke banget buat bikin perjalanan kamu nyaman. Yuk, kita bahas satu-satu.

Kabin

Ada beberapa tipe kabin yang bisa kamu pilih, tergantung budget dan kebutuhan kamu. Mulai dari kabin ekonomi yang nyaman buat tidur-tiduran, sampai kabin mewah yang bikin kamu serasa liburan di hotel bintang lima.

Makanan

Selama di kapal, kamu nggak perlu khawatir kelaparan. Ada restoran yang menyediakan berbagai menu makanan, mulai dari makanan Indonesia sampai makanan internasional. Harga makanannya juga terjangkau kok, jadi nggak bikin dompet kamu jebol.

Hiburan

Biar nggak bosen selama perjalanan, kapal laut Bitung-Tanjung Priok menyediakan fasilitas hiburan yang lengkap. Ada TV, karaoke, sampai perpustakaan buat kamu yang suka baca.

Fasilitas Lainnya

Selain fasilitas yang udah disebutkan tadi, kapal laut ini juga menyediakan fasilitas lainnya, seperti musala, toilet bersih, dan ruang bermain buat anak-anak. Jadi, kamu nggak perlu khawatir bawa banyak barang bawaan.

Terakhir: Harga Tiket Kapal Laut Bitung Tanjung Priok

Harga tiket kapal laut bitung tanjung priok

Itu dia info lengkap tentang harga tiket kapal laut Bitung-Tanjung Priok. Semoga perjalanan kalian lancar dan menyenangkan ya!

Pertanyaan dan Jawaban

Apakah ada diskon untuk tiket kapal laut Bitung-Tanjung Priok?

Biasanya ada diskon untuk pembelian tiket jauh-jauh hari atau untuk grup.

Berapa lama perjalanan kapal laut Bitung-Tanjung Priok?

Perjalanan memakan waktu sekitar 3-4 hari.

Apakah tersedia makanan dan minuman di kapal?

Ya, tersedia makanan dan minuman dengan biaya tambahan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: