SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Masuk Pantai Cemara Tuban Terbaru 2023

Maryono
×

Cek Harga Tiket Masuk Pantai Cemara Tuban Terbaru 2023

Share this article
Cek Harga Tiket Masuk Pantai Cemara Tuban Terbaru 2023
Cek Harga Tiket Masuk Pantai Cemara Tuban Terbaru 2023

Sobat traveler, lagi cari destinasi wisata pantai kece di Tuban? Pantai Cemara jawabannya! Yuk, intip dulu info harga tiket masuk Pantai Cemara Tuban biar liburanmu makin kece!

Pantai Cemara Tuban menawarkan pesona alam yang bikin adem. Pasir putihnya lembut, air lautnya jernih, dan pohon cemaranya rindang banget. Dijamin deh, liburanmu bakal seru dan nggak bakal terlupakan!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Masuk Pantai Cemara Tuban

Tuban cemara pantai tiket masuk lokasi fankymedia wisata tersembunyi haris audy harta menemukan karun keren bak

Denger-denger, Pantai Cemara Tuban lagi hits banget di kalangan anak Jaksel. Keren banget, sih, vibes-nya! Nah, buat kalian yang penasaran mau main ke sana, gue bakal kasih tau nih info lengkap soal harga tiket masuknya.

Kategori Pengunjung

  • Dewasa: Rp 10.000,-
  • Anak-anak (di bawah 12 tahun): Rp 5.000,-
  • Lansia (di atas 60 tahun): Gratis

Harga Tiket Masuk Berdasarkan Hari

  • Hari biasa (Senin-Jumat): Rp 10.000,-
  • Akhir pekan (Sabtu-Minggu): Rp 15.000,-

Diskon dan Promosi

Saat ini, nggak ada diskon atau promosi khusus buat tiket masuk Pantai Cemara Tuban. Tapi tenang aja, harganya masih terjangkau banget, kok!

Fasilitas dan Aktivitas di Pantai Cemara Tuban

Harga tiket masuk pantai cemara tuban

Pantai Cemara Tuban bukan cuma tempat kece buat ngadem, tapi juga seru banget buat nyobain berbagai aktivitas seru. Yuk, kita kepoin fasilitas dan kegiatan asyik yang bisa kamu nikmati di sini!

Fasilitas

  • Tempat parkir luas, buat yang bawa kendaraan sendiri
  • Kamar mandi bersih, buat bilas habis berenang atau main air
  • Area bermain, buat anak-anak atau yang mau nostalgia masa kecil

Aktivitas

Selain fasilitas kece, Pantai Cemara Tuban juga punya banyak aktivitas yang bakal bikin liburanmu makin berkesan.

  • Berenang, airnya jernih dan ombaknya kalem
  • Berjemur, santai di atas pasir putih sambil nikmatin matahari
  • Olahraga air, kayak atau jetski, buat yang suka tantangan

Akses dan Lokasi Pantai Cemara Tuban: Harga Tiket Masuk Pantai Cemara Tuban

Kuy ke Pantai Cemara Tuban! Lokasinya gampang banget dicapai, mau naik kendaraan pribadi atau umum, tinggal gas aja!

Transportasi Umum

  • Naik bus dari Terminal Bungurasih Surabaya jurusan Tuban.
  • Turun di Terminal Tuban, lanjut naik angkot jurusan Pantai Cemara.

Transportasi Pribadi, Harga tiket masuk pantai cemara tuban

Dari Surabaya, ambil jalan tol Surabaya-Gresik, keluar di exit Tol Tuban.

Dari exit tol, ikuti jalan utama menuju Pantai Cemara, sekitar 15 menit perjalanan.

Lokasi dan Peta

Pantai Cemara Tuban terletak di Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.

Cek peta di bawah buat panduan lebih jelas!

Aksesibilitas

Pantai Cemara Tuban ramah buat semua kalangan, termasuk penyandang disabilitas dan orang tua.

Tersedia jalur khusus disabilitas dan kursi roda yang bisa disewa.

Kalau lagi pengen liburan ke daerah Bogor, mampir aja ke Fun Park Rajek! Di sana, lo bisa nikmatin berbagai wahana seru buat segala usia. Oh iya, buat yang mau main-main di sini, jangan lupa cek harga tiket masuk fun park rajeg dulu, ya.

Harganya terjangkau banget, dijamin nggak bakal bikin kantong bolong.

Pengalaman Pengunjung di Pantai Cemara Tuban

Buat yang mau liburan kece ke Pantai Cemara Tuban, baca dulu nih pengalaman pengunjung dan tips-tips seru biar liburan kamu makin maksimal.

Ulasan Pengunjung

  • “Pantainya bersih banget, pasirnya putih. Cocok banget buat jalan-jalan sore atau piknik bareng keluarga.”
  • “Sunset di sini juara! Langitnya berubah warna jadi oranye, merah, dan ungu. Bikin betah berlama-lama.”
  • “Fasilitasnya lengkap. Ada warung makan, toilet, dan tempat parkir yang luas. Nyaman banget buat liburan.”

Tips Mengunjungi Pantai Cemara Tuban

Biar liburan kamu makin asik, simak nih tips-tipsnya:

  • Datang saat sore hari buat ngelihat sunset yang kece.
  • Bawa tikar atau kursi pantai buat bersantai di pasir.
  • Pakai sunblock dan kacamata hitam buat melindungi diri dari sinar matahari.
  • Jangan lupa bawa air minum yang cukup.
  • Patuhi peraturan pantai dan jaga kebersihan lingkungan.

Langkah-Langkah Keamanan

Pastikan keselamatan kamu terjaga selama di pantai dengan mengikuti langkah-langkah berikut:

  • Berenanglah di area yang sudah ditentukan.
  • Hindari berenang saat ombak besar atau cuaca buruk.
  • Selalu awasi anak-anak saat berada di pantai.
  • Simpan barang-barang berharga di tempat yang aman.
  • Patuhi instruksi dari petugas pantai.

Objek Wisata Terdekat dari Pantai Cemara Tuban

Harga tiket masuk pantai cemara tuban

Selain bersantai di pantai, kamu juga bisa jelajahin tempat kece di sekitar Pantai Cemara Tuban. Ada beberapa spot seru yang bisa jadi pilihan, mulai dari yang bersejarah sampai yang kekinian.

Candi Jabung

Buat yang suka wisata sejarah, Candi Jabung wajib banget kamu kunjungi. Candi ini udah ada sejak abad ke-10, dibangun oleh Raja Airlangga. Arsitekturnya kece abis, ada arca-arca yang bikin kamu berasa lagi di film Indiana Jones.

Kalau lagi ngidam kulineran atau main ke tempat wisata, jangan lupa cek dulu harga tiket dumai express atau harga tiket masuk fun park rajeg biar nggak bikin dompet jebol. Dua tempat kece itu lagi hits banget buat nongkrong atau ajak keluarga main seru-seruan.

Dijamin nggak bakal nyesel deh!

Makam Sunan Bonang

Nah, kalau yang satu ini tempat ziarah yang populer. Makam Sunan Bonang terletak di Tuban, sekitar 30 menit dari Pantai Cemara Tuban. Di sini kamu bisa ngaji dan berdoa, sambil menikmati suasana yang adem dan tenang.

Alun-Alun Tuban

Buat yang pengen kulineran atau belanja oleh-oleh, Alun-Alun Tuban jawabannya. Di sini ada banyak jajanan lokal, pusat perbelanjaan, dan taman yang kece buat foto-foto.

Terakhir

Jadi, tunggu apalagi? Langsung aja rencanakan liburanmu ke Pantai Cemara Tuban. Dijamin, kamu bakal puas dengan keindahan alamnya yang bikin hati adem. Jangan lupa cek harga tiket masuknya ya, biar nggak kaget pas di lokasi!

Kumpulan FAQ

Berapa harga tiket masuk Pantai Cemara Tuban untuk hari biasa?

Rp 10.000 per orang

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket masuk Pantai Cemara Tuban?

Tidak ada diskon khusus, namun ada paket wisata yang ditawarkan oleh agen perjalanan

Apakah Pantai Cemara Tuban buka setiap hari?

Ya, Pantai Cemara Tuban buka setiap hari dari pukul 07.00 – 17.00 WIB

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: