SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Lampung Padang, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Bus Lampung Padang, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus Lampung Padang, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus Lampung Padang, Panduan Lengkap

Harga tiket bus lampung padang – Sobat kece, lagi cari info harga tiket bus Lampung-Padang? Tenang, di sini mimin kasih tahu semua yang lo butuhin, dari rute, jadwal, kelas bus, sampe cara pesennya.

Buat yang udah nggak sabar pengin liburan atau pulang kampung, langsung aja cekidot, ya!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Rute dan Jadwal

Harga tiket bus lampung padang

Guys, kalau lo lagi pengen jalan-jalan ke Padang dari Lampung, naik bus bisa jadi pilihan yang kece. Rutenya banyak banget, dan jadwalnya juga fleksibel, jadi lo bisa atur sesuai waktu luang lo.

Berikut ini daftar rute dan jadwal bus dari Lampung ke Padang:

Rute 1: Lampung
  • Bengkulu
  • Padang

  • Keberangkatan: Terminal Rajabasa, Bandar Lampung
  • Kedatangan: Terminal Anak Air, Padang
  • Jadwal: Setiap hari, pukul 08.00 WIB dan 19.00 WIB

Rute 2: Lampung
  • Palembang
  • Jambi
  • Padang

  • Keberangkatan: Terminal Rajabasa, Bandar Lampung
  • Kedatangan: Terminal Anak Air, Padang
  • Jadwal: Setiap hari, pukul 10.00 WIB dan 21.00 WIB

Rute 3: Lampung
  • Way Kanan
  • Lubuk Linggau
  • Padang

  • Keberangkatan: Terminal Rajabasa, Bandar Lampung
  • Kedatangan: Terminal Anak Air, Padang
  • Jadwal: Setiap hari, pukul 12.00 WIB dan 23.00 WIB

Kelas Bus dan Fasilitas

Mau ngetrip dari Lampung ke Padang? Nah, soal pilihan busnya, ada banyak banget nih yang bisa kamu pilih. Dari yang ekonomis sampe yang mewah ada semua. Tapi tenang aja, di sini kita bakal kasih tau detailnya biar kamu bisa milih yang paling pas sama kebutuhan kamu.

Kelas Bus

Kelas busnya ada tiga jenis, yaitu:

  • Ekonomi: Yang ini paling murah, tapi fasilitasnya ya standar aja. Biasanya kursinya nggak bisa direbahin dan nggak ada AC.
  • Bisnis: Nah, kalau yang ini udah agak naik kelas. Kursinya bisa direbahin, ada AC, dan kadang ada Wi-Fi juga.
  • Eksekutif: Yang paling mewah nih. Kursinya super nyaman, bisa direbahin sampe 180 derajat, ada AC, Wi-Fi, dan bahkan colokan listrik buat ngecas hape.

Harga Tiket

Harga tiket bus lampung padang

Sobat Jaksel yang lagi pengin ngetrip ke Padang, pas banget nih kita bahas harga tiket bus dari Lampung ke sana. Biar kalian nggak kebingungan, kita kasih info lengkapnya di sini.

Kelas Bus

Ada beberapa kelas bus yang bisa kalian pilih, tergantung budget dan kenyamanan yang kalian mau:

  • Ekonomi:Buat yang mau hemat, kelas ini cocok banget. Harganya paling murah, tapi ya gitu, fasilitasnya juga standar aja.
  • Bisnis:Nah, kalau mau lebih nyaman dikit, cobain kelas bisnis. Kursinya lebih lega, ada AC, sama dapet snack juga.
  • Eksekutif:Buat yang pengen memanjakan diri, kelas eksekutif jawabannya. Kursinya paling mewah, ada bantal-bantal empuk, sama hiburan kayak TV atau DVD.

Rute, Harga tiket bus lampung padang

Rute Lampung-Padang ada beberapa pilihan, nih:

  • Lampung-Padang via Palembang:Ini rute paling umum. Kalian bisa naik bus dari terminal Rajabasa, Lampung, dan turun di terminal Aur Kuning, Padang.
  • Lampung-Padang via Bengkulu:Rute ini lebih panjang, tapi pemandangannya lebih indah. Kalian bisa naik bus dari terminal Rajabasa, Lampung, dan turun di terminal Panorama, Padang.

Harga Tiket

Harga tiket bus Lampung-Padang bervariasi tergantung kelas bus dan rute yang kalian pilih. Berikut rinciannya:

Kelas Bus Rute Harga Tiket
Ekonomi Lampung-Padang via Palembang Rp 150.000

Yo, denger-denger nih ada bioskop kece di Tanjung Morawa, namanya Suzuya. Penasaran pengen nonton, cus langsung aja cek harga tiket bioskop Suzuya Tanjung Morawa hari ini . Jangan lupa, kalau lagi butuh seger-segeran, bisa banget mampir ke Kolam Renang Grand Residence.

Langsung aja cek harga tiket kolam renang Grand Residence . Dijamin adem!

Rp 200.000

Bisnis Lampung-Padang via Palembang Rp 200.000

Rp 250.000

Eksekutif Lampung-Padang via Palembang Rp 250.000

Rp 300.000

Ekonomi Lampung-Padang via Bengkulu Rp 175.000

Rp 225.000

Bisnis Lampung-Padang via Bengkulu Rp 225.000

Rp 275.000

Eksekutif Lampung-Padang via Bengkulu Rp 275.000

Rp 325.000

Faktor yang Memengaruhi Harga Tiket

Harga tiket bus Lampung-Padang juga bisa dipengaruhi beberapa faktor, antara lain:

  • Musim:Harga tiket biasanya lebih mahal saat musim liburan atau hari besar.
  • Ketersediaan:Harga tiket juga bisa lebih mahal kalau bus lagi penuh.
  • Promo:Kadang ada promo-promo tertentu yang bisa bikin harga tiket lebih murah.

Pemesanan dan Pembayaran

Lampung damri rute perjalanan

Booking tiket bus Lampung-Padang bisa online atau offline. Kalau online, tinggal buka website penyedia tiket. Kalau offline, bisa langsung ke loket bus atau agen perjalanan.

Bayar tiketnya juga gampang banget. Bisa pakai kartu kredit, debit, atau transfer bank. Jadi, nggak perlu bawa uang tunai banyak-banyak.

Cara Pesan Tiket Online

  1. Buka website penyedia tiket bus.
  2. Pilih rute Lampung-Padang.
  3. Pilih tanggal keberangkatan.
  4. Pilih jumlah penumpang.
  5. Pilih kursi yang diinginkan.
  6. Bayar tiket sesuai dengan metode pembayaran yang tersedia.

Cara Pesan Tiket Offline

  1. Datang ke loket bus atau agen perjalanan.
  2. Beritahu tujuan dan tanggal keberangkatan.
  3. Pilih kursi yang diinginkan.
  4. Bayar tiket sesuai dengan metode pembayaran yang tersedia.

Tips Perjalanan

Ets train padang besar kl kuala lumpur sentral butterworth johor bahru ktm jadual seats inside malaysia ktmb gemas timetable route

Sobat Jaksel, buat kalian yang mau nyobain sensasi naik bus dari Lampung ke Padang, kudu banget baca tips dari gue ini. Soalnya, perjalanan jauh itu nggak cuma soal beli tiket doang, tapi juga butuh persiapan yang matang. Nah, berikut gue kasih tips-tips kece biar perjalanan bus lo jadi nyaman dan aman.

Selain nonton film, jangan lupa juga refreshing ke kolam renang. Nah, buat yang mau ke Grand Residence , pastikan cek dulu harga tiketnya. Dijamin keceburan sambil main air jadi makin seru!

Pilih Kursi Terbaik

Pas pilih kursi, jangan asal duduk aja. Mending pilih kursi yang di depan atau tengah, soalnya lebih lega dan nggak terlalu goyang. Kalau lo suka mabuk perjalanan, mending pilih kursi di belakang, tapi siap-siap aja goyangnya lumayan kenceng.

Buat yang lagi pengen nonton film terbaru, yuk cek harga tiket bioskop Suzuya Tanjung Morawa hari ini . Lumayan banget buat jadi hiburan akhir pekan bareng temen-temen atau doi.

Packing Barang Bawaan

Jangan bawa barang bawaan yang terlalu banyak, soalnya bakal bikin lo repot sendiri. Mending bawa barang-barang penting aja, seperti baju, alat mandi, dan charger HP. Jangan lupa juga bungkus barang bawaan lo dengan rapi, biar nggak berantakan.

Tetap Aman Selama Perjalanan

Selalu jaga barang bawaan lo, jangan sampai ketinggalan atau dicuri. Mending taro barang berharga di tas yang lo bawa sendiri. Selain itu, jangan lupa pakai masker dan jaga jarak selama perjalanan, biar nggak kena virus.

Ringkasan Terakhir

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket bus Lampung-Padang. Semoga bermanfaat, ya! Ingat, pesen tiketnya jauh-jauh hari biar dapet harga promo dan kursi yang oke. Selamat jalan-jalan, sobat!

FAQ Lengkap: Harga Tiket Bus Lampung Padang

Berapa harga tiket bus Lampung-Padang?

Harga tiket bervariasi tergantung kelas bus dan rute. Untuk kelas ekonomi sekitar Rp 150.000-Rp 200.000, bisnis Rp 250.000-Rp 300.000, dan eksekutif Rp 350.000-Rp 400.000.

Apa saja rute bus yang tersedia dari Lampung ke Padang?

Ada beberapa rute bus yang tersedia, seperti Lampung-Bandar Lampung-Bengkulu-Padang, Lampung-Palembang-Padang, dan Lampung-Jambi-Padang.

Bagaimana cara memesan tiket bus Lampung-Padang?

Kamu bisa memesan tiket secara online melalui aplikasi atau situs web penyedia tiket bus, atau secara offline di agen tiket bus terdekat.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: