SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Bhakti Alam 2018, Seru-seruan Hemat di Taman Rekreasi

Maryono
×

Harga Tiket Masuk Bhakti Alam 2018, Seru-seruan Hemat di Taman Rekreasi

Share this article
Harga Tiket Masuk Bhakti Alam 2018, Seru-seruan Hemat di Taman Rekreasi
Harga Tiket Masuk Bhakti Alam 2018, Seru-seruan Hemat di Taman Rekreasi

Halo, sobat kece! Lagi nyari tempat wisata seru yang nggak bikin kantong bolong? Cus langsung aja ke Bhakti Alam! Di sini, lo bisa puas main seharian tanpa harus ngeluarin duit banyak. Yuk, intip harga tiket masuk Bhakti Alam 2018 yang ramah di kantong.

Bhakti Alam menawarkan harga tiket masuk yang berbeda-beda tergantung umur dan hari kunjungan. Buat anak-anak di bawah 5 tahun, masuknya gratis. Anak-anak usia 5-12 tahun cukup bayar Rp20.000 di hari biasa dan Rp25.000 di akhir pekan.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Sedangkan buat dewasa, tiket masuknya Rp25.000 di hari biasa dan Rp30.000 di akhir pekan. Buat rombongan minimal 20 orang, ada diskon 10% lho!

Harga Tiket Masuk Bhakti Alam 2018

Harga tiket masuk bhakti alam 2018

Yo, anak Jaksel kece! Lagi cari spot seru buat liburan akhir pekan ini? Cus langsung aja meluncur ke Bhakti Alam! Buat yang penasaran sama harga tiketnya, gue spill di sini nih.

Harga Tiket Masuk

  • Anak-anak (3-10 tahun): Rp25.000
  • Dewasa (11 tahun ke atas): Rp40.000
  • Rombongan (min. 20 orang): Rp35.000/orang

FYI, harga tiket ini berlaku sama aja buat hari biasa maupun akhir pekan ya.

Diskon dan Promosi

Sayangnya, buat tahun 2018 ini belum ada diskon atau promosi khusus buat masuk Bhakti Alam. Tapi, tenang aja, harga tiketnya masih cukup terjangkau kok.

Fasilitas yang Tersedia di Bhakti Alam: Harga Tiket Masuk Bhakti Alam 2018

Harga tiket masuk bhakti alam 2018

Buat liburanmu makin seru di Bhakti Alam! Nggak cuma bisa piknik sama main-main, tapi ada banyak fasilitas kece yang bikin liburanmu makin asyik.

Sobat-sobat kece, lagi nyari info harga tiket kapal Awu? Nih, gue kasih bocoran dari situsnya langsung. Cus langsung cek di sini ya!

Area Piknik

Buat yang pengen santai bareng keluarga atau temen-temen, area piknik di Bhakti Alam cocok banget. Kamu bisa gelar tikar dan bawa makanan sendiri, atau beli di warung-warung sekitar.

Wahana Permainan

Buat yang pengen seru-seruan, ada banyak wahana permainan yang bisa dicoba. Mulai dari flying fox, trampolin, sampai perahu bebek. Wahana-wahana ini ada yang gratis dan ada juga yang berbayar.

Eh, buat yang lagi pengen nonton di Cgv Manado, jangan lupa cek dulu harga tiketnya hari ini. Siapa tahu lagi ada promo kece, kan? Cus langsung meluncur ke situsnya!

Restoran

Buat yang laper, ada beberapa restoran yang bisa kamu kunjungi di Bhakti Alam. Menunya beragam, dari makanan Indonesia sampai Western. Harganya juga terjangkau, jadi nggak bakal bikin kantong jebol.

Tips Mengunjungi Bhakti Alam

Shah

Sobat-sobat Jaksel, mau nyari tempat seru buat liburan keluarga? Bhakti Alam jawabannya! Nih gue kasih tips kece biar kunjungan lo tahun ini makin asyik.

Waktu Terbaik Berkunjung

Biar nggak ketemu keramaian, mending datang pas weekday atau musim sepi kayak bulan Mei-Juni. Cuacanya juga lagi adem, jadi bisa puas eksplor taman.

Cara Hemat Biaya

  • Bawa bekal sendiri biar nggak jajan mulu.
  • Manfaatin promo atau diskon yang ada.
  • Datang rame-rame biar bisa patungan tiket.

Peraturan dan Pedoman

Supaya kunjungan lo nyaman, jangan lupa patuhi aturan yang berlaku, kayak:

  • Buang sampah pada tempatnya.
  • Nggak boleh merokok di area tertentu.
  • Jaga jarak sama satwa.

Aktivitas dan Atraksi Wajib

Pastiin lo coba atraksi kece ini:

  • Jelajah Taman Satwa yang kece abis.
  • Seru-seruan di Water Park yang seru.
  • Belanja oleh-oleh di Pasar Tradisional.

Rute dan Transportasi ke Bhakti Alam

Mau ke Bhakti Alam tapi bingung nyampe sana gimana? Tenang, kita kasih tahu caranya! Lokasinya di daerah Puncak, bisa dijangkau dari Jakarta atau Bandung.

Kendaraan Pribadi, Harga tiket masuk bhakti alam 2018

  • Dari Jakarta: Lewat Tol Jagorawi, keluar di Gerbang Tol Ciawi, lanjut ke Jalan Raya Puncak.
  • Dari Bandung: Lewat Tol Cipularang, keluar di Gerbang Tol Padalarang, lanjut ke Jalan Raya Puncak.

Angkutan Umum

  • Dari Jakarta: Naik bus ke Terminal Baranangsiang Bogor, lalu lanjut naik angkot ke Bhakti Alam.
  • Dari Bandung: Naik bus ke Terminal Cicaheum Bandung, lalu lanjut naik bus ke Terminal Ciawi Bogor, dan lanjut naik angkot ke Bhakti Alam.

Layanan Taksi

Bisa juga naik taksi online atau taksi konvensional. Tarifnya tergantung jarak dan waktu tempuh.

Pengalaman Pengunjung di Bhakti Alam

Alam hyderabad timings

Denger-denger Bhakti Alam seru banget, apalagi pas 2018. Penasaran pengalamanku di sana? Yuk, kita bahas!

Testimoni Positif

  • “Tempatnya asri dan sejuk banget, cocok buat healing.”
  • “Wahana permainannya lengkap, dari yang santai sampai yang bikin deg-degan.”
  • “Makanannya enak dan harganya terjangkau.”

Testimoni Negatif

  • “Antriannya panjang banget, apalagi pas weekend.”
  • “Beberapa wahana agak kurang terawat.”
  • “Ada beberapa spot yang kurang bersih.”

Aspek yang Paling Disukai

Yang paling disukai pengunjung dari Bhakti Alam adalah:

  • Suasana alamnya yang asri dan sejuk
  • Kelengkapan wahana permainannya
  • Harga makanan dan minuman yang terjangkau

Aspek yang Perlu Ditingkatkan

Beberapa aspek yang perlu ditingkatkan di Bhakti Alam adalah:

  • Pengurangan waktu antrian
  • Perawatan wahana yang lebih baik
  • Peningkatan kebersihan di beberapa spot

Terakhir

Gimana, murah banget kan? Langsung aja agendain buat main ke Bhakti Alam bareng keluarga atau temen-temen. Dijamin nggak bakal nyesel deh, soalnya di sini lo bisa seru-seruan sambil menikmati keindahan alam. Jadi, tunggu apalagi? Cus ke Bhakti Alam sekarang!

Sudut Pertanyaan Umum (FAQ)

Apakah ada fasilitas tambahan yang berbayar di Bhakti Alam?

Ya, ada beberapa fasilitas tambahan yang berbayar, seperti sewa gazebo, sewa perahu, dan wahana permainan tertentu.

Berapa biaya parkir di Bhakti Alam?

Biaya parkir di Bhakti Alam adalah Rp5.000 untuk motor dan Rp10.000 untuk mobil.

Apakah Bhakti Alam buka setiap hari?

Ya, Bhakti Alam buka setiap hari mulai pukul 08.00 hingga 17.00 WIB.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: