SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Pekalongan-Surabaya, Panduan Lengkap

Maryono
×

Harga Tiket Bus Pekalongan-Surabaya, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus Pekalongan-Surabaya, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus Pekalongan-Surabaya, Panduan Lengkap

Harga tiket bus pekalongan surabaya – Hai Sobat Traveler! Mau jalan-jalan ke Surabaya dari Pekalongan? Yuk, cek dulu harga tiket busnya biar kantong aman. Di sini ada info lengkap harga tiket, diskon, rute, jadwal, fasilitas, dan tips memilih bus yang pas buat kamu. Cus, langsung disimak!

Dengan berbagai pilihan kelas dan operator bus, kamu bisa menyesuaikan perjalanan sesuai budget dan kebutuhan. Jangan lupa cek promo-promo menarik yang sering ada, ya. Tiketnya bisa dibeli online atau offline, tergantung preferensi kamu.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Bus Pekalongan-Surabaya

Harga tiket bus pekalongan surabaya

Sobat Jaksel, mau liburan ke Surabaya tapi bingung harga tiket busnya? Tenang, gue kasih tau nih info harga tiket bus Pekalongan-Surabaya terbaru. Biar perjalanan kamu makin kece!

Harga Tiket Bus Berbagai Kelas

  • Ekonomi AC: Rp 80.000 – Rp 100.000
  • Bisnis AC: Rp 120.000 – Rp 150.000
  • Executive AC: Rp 150.000 – Rp 200.000
  • Super Executive AC: Rp 200.000 – Rp 250.000

Operator Bus Tersedia

  • PO Sinar Jaya
  • PO Eka
  • PO Lorena
  • PO Pahala Kencana
  • PO Sumber Alam

Diskon dan Promo

Jangan lupa cek promo dan diskon yang tersedia ya, gengs! Biasanya ada potongan harga untuk pembelian tiket online atau pemesanan jauh-jauh hari. Info promo bisa kamu cek di website atau aplikasi penyedia tiket bus.

Cara Pembelian Tiket

Beli tiket bus Pekalongan-Surabaya bisa online atau offline, sob. Kalau online, kamu bisa pakai website atau aplikasi penyedia tiket bus seperti Tiket.com, Traveloka, atau RedBus. Kalau offline, kamu bisa langsung ke agen tiket bus atau terminal bus.

Tips Tambahan

  • Pesan tiket jauh-jauh hari, terutama kalau mau berangkat pas musim liburan.
  • Pilih kelas bus sesuai budget dan kenyamanan yang kamu mau.
  • Bandingkan harga dari beberapa operator bus sebelum membeli.
  • Bawa barang secukupnya aja, biar nggak repot pas di perjalanan.

Rute dan Jadwal Bus Pekalongan-Surabaya

Sobat Jaksel yang mau main ke Surabaya dari Pekalongan, catet nih info busnya. Bus-bus kece ini bakal anter kalian dengan aman dan nyaman sampai tujuan.

Rute Bus, Harga tiket bus pekalongan surabaya

  • Pekalongan – Semarang – Bojonegoro – Surabaya
  • Pekalongan – Kudus – Rembang – Surabaya

Titik Keberangkatan dan Kedatangan

Naik bus dari Pekalongan bisa di Terminal Pekalongan, Terminal Wiradesa, atau Terminal Kedungwuni. Sampai Surabaya, kalian bakal turun di Terminal Purabaya (Bungurasih) atau Terminal Bratang.

Jadwal Keberangkatan

Jadwal keberangkatan bus dari Pekalongan ke Surabaya beragam, mulai dari pagi sampai malam. Kalian bisa pilih sesuai waktu yang pas buat kalian.

Jadwal Keberangkatan dari Surabaya

Kalau mau balik ke Pekalongan, jadwal keberangkatan bus dari Surabaya juga beragam. Jadi, kalian bisa atur waktu pulang sesuai rencana kalian.

Fasilitas dan Layanan Bus Pekalongan-Surabaya: Harga Tiket Bus Pekalongan Surabaya

Harga tiket bus pekalongan surabaya

Naik bus dari Pekalongan ke Surabaya bakal bikin lo nyaman banget! Bus-busnya kece abis, ada fasilitas dan layanan yang bikin perjalanan lo asik.

Jenis Kursi

Kursi busnya empuk dan lega, ada yang biasa, VIP, sampai eksekutif. Yang VIP dan eksekutif bahkan bisa diatur kemiringannya, jadi lo bisa selonjoran deh sepanjang jalan.

Fasilitas Hiburan

Bus-bus ini dilengkapi fasilitas hiburan kece, kayak TV, musik, dan Wi-Fi. Lo bisa nonton film, dengerin lagu, atau kepoin medsos sepuasnya selama perjalanan.

Fasilitas Lainnya

Selain itu, ada juga fasilitas lain yang bikin lo makin nyaman, kayak AC, toilet, dan colokan listrik. Jadi lo nggak perlu khawatir kegerahan, kebelet, atau kehabisan baterai.

Layanan Tambahan

Beberapa bus juga menyediakan layanan tambahan kayak makanan dan minuman gratis. Lo bisa ngemil atau makan berat selama perjalanan, jadi nggak perlu ribet bawa bekal.

Weekend ini mau ngapain? Ke bioskop aja, yuk! Nih, gue kasih tau harga tiket bioskop Lippo Cikarang yang lagi diskon gede. Lumayan buat ngirit ongkos jajan popcorn sama minum.

Tips Memilih Bus Pekalongan-Surabaya

Harga tiket bus pekalongan surabaya

Sobat Jaksel, mau jalan-jalan ke Surabaya dari Pekalongan tapi bingung milih bus yang kece? Tenang aja, gue kasih tipsnya nih biar perjalanan lo nyaman dan nggak bikin kantong jebol.

Yang pertama, lo harus tentuin kelas bus yang lo mau. Ada kelas ekonomi, bisnis, dan eksekutif. Kelas ekonomi paling murah, tapi fasilitasnya juga paling standar. Kelas bisnis lumayan lah, fasilitasnya lebih oke. Nah, kalau kelas eksekutif, ya udah pasti paling nyaman, tapi harganya juga paling mahal.

Oh iya, kalau lagi pengen healing ke alam, mending main ke Taman Batu Purwakarta . Harganya juga terjangkau, jadi bisa hemat budget buat beli oleh-oleh.

Faktor-Faktor yang Perlu Dipertimbangkan

  • Kelas bus: Ekonomi, bisnis, eksekutif
  • Harga tiket: Bervariasi tergantung kelas dan fasilitas
  • Fasilitas: AC, toilet, reclining seat, hiburan

Rekomendasi Bus Terbaik

Kalau gue sih rekomendasiin bus PO Nusantara buat rute Pekalongan-Surabaya. Busnya nyaman, ada AC, toilet, sama reclining seat. Harganya juga masih terjangkau, sekitar Rp150.000-Rp200.000.

Alternatif Transportasi Pekalongan-Surabaya

Rahayu sugeng bandung jadwal tiket cepat terbaru keberangkatan yang transportasi perusahaan yupz bersaing menyediakan trayek pelayanan

Selain bus, ada beberapa alternatif transportasi lain yang bisa kamu pilih buat ke Surabaya dari Pekalongan. Yuk, kita bahas satu-satu.

Kereta Api

  • Harga tiket mulai dari Rp75.000
  • Waktu tempuh sekitar 6-8 jam
  • Keberangkatan dari Stasiun Pekalongan
  • Kedatangan di Stasiun Gubeng, Surabaya
  • Kelebihan: Nyaman, on time, ada kelas ekonomi dan bisnis
  • Kekurangan: Harga relatif lebih mahal, ketersediaan tiket terbatas

Pesawat

  • Harga tiket mulai dari Rp350.000
  • Waktu tempuh sekitar 1 jam
  • Keberangkatan dari Bandara Ahmad Yani, Semarang
  • Kedatangan di Bandara Juanda, Surabaya
  • Kelebihan: Paling cepat, nyaman
  • Kekurangan: Harga paling mahal, perlu ke Semarang dulu

Kendaraan Pribadi

  • Estimasi biaya bahan bakar sekitar Rp200.000
  • Waktu tempuh sekitar 6-8 jam
  • Kelebihan: Fleksibel, bisa berhenti kapan saja
  • Kekurangan: Capek nyetir, risiko macet, biaya tol

Akhir Kata

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket bus Pekalongan-Surabaya. Pilih bus yang tepat, nikmati perjalanan, dan selamat sampai tujuan dengan nyaman dan aman. Jangan lupa bagikan pengalaman kamu di kolom komentar, ya. Sampai jumpa di perjalanan selanjutnya!

Sudut Pertanyaan Umum (FAQ)

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket bus secara online?

Biasanya ada promo atau diskon khusus untuk pembelian tiket bus online, tapi tergantung pada kebijakan masing-masing operator bus.

Apa saja fasilitas yang tersedia di bus Pekalongan-Surabaya?

Fasilitasnya beragam, tergantung kelas bus yang dipilih. Umumnya ada AC, toilet, kursi yang nyaman, dan hiburan seperti TV atau musik.

Bagaimana cara membeli tiket bus Pekalongan-Surabaya secara offline?

Kamu bisa langsung datang ke terminal atau agen bus terdekat dan membeli tiket secara langsung di loket.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: