SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Bus Safari Dharma Raya Lombok-Jakarta, Panduan Lengkap

Sriyani
×

Harga Tiket Bus Safari Dharma Raya Lombok-Jakarta, Panduan Lengkap

Share this article
Harga Tiket Bus Safari Dharma Raya Lombok-Jakarta, Panduan Lengkap
Harga Tiket Bus Safari Dharma Raya Lombok-Jakarta, Panduan Lengkap

Harga tiket bus safari dharma raya lombok jakarta – Mau liburan ke Jakarta dari Lombok? Naik bus Safari Dharma Raya aja! Busnya nyaman, fasilitasnya lengkap, dan harganya terjangkau banget. Yuk, simak panduan lengkap harga tiketnya di sini!

Safari Dharma Raya menawarkan berbagai kelas bus dengan harga yang berbeda-beda. Dari kelas Ekonomi yang paling murah hingga kelas Executive yang paling mewah. Selain itu, harga tiket juga bisa berubah tergantung musim dan ketersediaan.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Informasi Umum

Harga tiket bus safari dharma raya lombok jakarta

Mau jalan-jalan ke Lombok atau Jakarta? Safari Dharma Raya (SDR) siap nemenin lo dengan bus kece mereka yang bakal bikin perjalanan lo jadi seru abis.

Jenis Bus

SDR pake bus-bus yang nyaman dan aman banget buat nemenin perjalanan lo. Ada bus kelas eksekutif dan VIP yang siap ngasih lo pengalaman traveling yang unforgettable.

Fasilitas Bus

  • Kursi yang empuk dan bisa direbahin
  • AC yang sejuk banget
  • TV dan musik buat nemenin perjalanan lo
  • Toilet bersih dan nyaman
  • Stop kontak buat nge-charge gadget lo

Waktu Tempuh dan Rute Perjalanan

Perjalanan dari Lombok ke Jakarta kira-kira butuh waktu sekitar 36 jam. Rutenya melewati beberapa kota besar kayak Mataram, Surabaya, dan Bandung.

Harga Tiket

Sob, mau jalan-jalan ke Jakarta dari Lombok pake bus Safari Dharma Raya? Cus gue kasih info lengkapnya.

Tiketnya beda-beda harganya tergantung kelas dan tanggal keberangkatan. Kayak gini nih kisarannya:

  • Ekonomi AC: Rp 350.000 – Rp 450.000
  • Ekonomi Non AC: Rp 250.000 – Rp 350.000
  • Eksekutif AC: Rp 500.000 – Rp 600.000
  • VIP AC: Rp 650.000 – Rp 750.000

Harga ini bisa naik di musim liburan atau kalau kursinya udah mulai menipis.

Ada juga diskon kalau kamu beli tiketnya jauh-jauh hari atau pesan online. Biasanya ada promo kalau pesan di aplikasi atau website resminya Safari Dharma Raya. Jangan lupa cek ya sebelum beli tiket.

Yo, lagi nyari hiburan di Bintaro Plaza? Cus langsung ke bioskop aja, bro! Harga tiketnya masih ramah di kantong kok, mulai dari 35K aja. Tapi kalau pengen yang lebih seru, cobain deh ke Amanah Borneo Park! Wahana permainannya kece badai, apalagi harga tiketnya murah meriah, cuma 50K! Gaskeun aja, dijamin nggak nyesel!

Pemesanan Tiket

Dharma raya tiket perjalanan rute keberangkatan

Buat lo yang mau liburan ke Lombok, tapi males nyetir sendiri, bisa banget naik bus Safari Dharma Raya. Pemesanannya gampang, bisa online atau offline. Tinggal pilih aja yang paling cocok sama lo.

Pemesanan Online

Kalau mau pesan online, tinggal kunjungi aja website Safari Dharma Raya. Di sana lo bisa pilih rute, tanggal, dan jumlah penumpang. Terus tinggal ikuti aja langkah-langkahnya sampai selesai.

Pengen nonton film seru di Bintaro Plaza? Cek dulu harga tiket bioskop di sana. Jangan lupa ajak temen-temen kamu juga ya! Nah, kalau mau main ke Amanah Borneo Park, siap-siap merogoh kocek agak dalam nih. Harga tiket masuknya emang agak mahal, tapi worth it banget buat seru-seruan bareng keluarga.

Pemesanan Offline

Kalau mau pesan offline, lo bisa langsung datang ke agen tiket Safari Dharma Raya terdekat. Di sana lo bisa tanya-tanya dulu tentang rute dan harga tiket. Setelah cocok, baru deh bayar dan ambil tiketnya.

Metode Pembayaran

Safari Dharma Raya menyediakan beberapa metode pembayaran, yaitu:

  • Transfer bank
  • Kartu kredit
  • Dompet digital (OVO, GoPay, Dana)

Pembatalan dan Pengembalian Dana

Kalau lo batal berangkat, lo bisa mengajukan pembatalan tiket. Tapi ada biaya administrasi yang harus dibayar. Besarnya biaya administrasi tergantung dari kapan lo membatalkan tiket.

Untuk pengembalian dana, lo bisa mengajukannya kalau bus mengalami keterlambatan lebih dari 6 jam atau kalau bus dibatalkan. Proses pengembalian dana biasanya memakan waktu sekitar 7-14 hari kerja.

Ulasan dan Pengalaman Penumpang

Daripada dengerin orang ngomongin doang, mending langsung simak ulasan dan pengalaman nyata dari penumpang yang udah nyobain bus Safari Dharma Raya dari Lombok ke Jakarta. Dari yang enak sampe yang bikin sebel, semua bakal dibahas di sini. Biar kamu bisa tau apa aja yang bakal kamu dapetin selama perjalanan.

Kenyamanan

Nah, soal kenyamanan, bus Safari Dharma Raya ini lumayan oke punya. Kursinya empuk dan lega, jadi kamu bisa selonjoran dengan nyaman. AC-nya juga dingin, jadi nggak perlu khawatir kepanasan selama perjalanan. Pokoknya, dari segi kenyamanan, bus ini udah cukup bikin betah.

Kebersihan

Untuk kebersihan, bus ini juga terbilang bersih. Kru busnya rajin banget ngebersihin bus, jadi kamu nggak perlu takut kotor-kotoran. Tapi, karena ini bus umum, ya pasti ada aja lah penumpang yang kurang sadar kebersihan. Jadi, kalau mau lebih nyaman, bawa tisu basah sendiri aja buat lap-lap kursi.

Ketepatan Waktu

Nah, kalau soal ketepatan waktu, bus Safari Dharma Raya ini emang agak suka ngaret. Tapi, nggak ngaretnya parah banget sih. Paling cuma sekitar 1-2 jam. Jadi, kalau kamu udah biasa naik bus, pasti udah kebal sama yang namanya ngaret.

Tips Tambahan

Biar perjalanan kamu makin nyaman, ada beberapa tips nih yang bisa kamu lakuin:

  • Pesan tiket jauh-jauh hari, terutama kalau kamu mau berangkat pas musim liburan.
  • Pilih tempat duduk yang paling nyaman buat kamu, misalnya di bagian depan atau belakang.
  • Bawa makanan dan minuman sendiri, soalnya di bus nggak selalu tersedia makanan.
  • Pakai pakaian yang nyaman dan bawa selimut tipis, soalnya AC bus kadang suka dingin banget.

Tips dan Saran

Harga tiket bus safari dharma raya lombok jakarta

Mau ke Jakarta dari Lombok? Jangan bingung, ada Safari Dharma Raya yang siap nemenin perjalanan kamu. Biar makin cuan, simak tips dan saran berikut biar tiket bus kamu makin murah dan nyaman!

Beli Tiket Online

  • Beli tiket online di aplikasi atau website resmi Safari Dharma Raya.
  • Biasanya ada promo dan diskon khusus buat pembelian online.

Pesan Tiket Jauh-jauh Hari, Harga tiket bus safari dharma raya lombok jakarta

Pesan tiket jauh-jauh hari, minimal sebulan sebelum keberangkatan.

Pilih Jadwal Tidak Populer

Hindari naik bus di jam-jam sibuk atau hari libur. Pilih jadwal yang nggak terlalu ramai biar tiketnya lebih murah.

Terminal Bus Lombok

Terminal bus di Lombok yang melayani rute ke Jakarta adalah Terminal Mandalika. Di sana ada fasilitas lengkap, mulai dari toilet, mushola, sampai kantin.

Pemungkas

Dharma temanggung mengenal gajah kabarpenumpang

Dengan informasi ini, kamu bisa pesan tiket bus Safari Dharma Raya dengan mudah dan dapatkan harga terbaik. Jadi, tunggu apalagi? Yuk, rencanakan liburanmu ke Jakarta sekarang juga!

Pertanyaan yang Sering Diajukan: Harga Tiket Bus Safari Dharma Raya Lombok Jakarta

Apakah ada diskon untuk pembelian tiket bus Safari Dharma Raya?

Ya, ada diskon untuk pembelian tiket secara online, pembelian tiket jauh-jauh hari, dan untuk rombongan.

Berapa lama waktu tempuh bus Safari Dharma Raya dari Lombok ke Jakarta?

Waktu tempuh sekitar 24-28 jam, tergantung kondisi lalu lintas.

Apakah bus Safari Dharma Raya menyediakan makanan?

Tidak, bus Safari Dharma Raya tidak menyediakan makanan. Namun, penumpang dapat membeli makanan dan minuman di rest area.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: