SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Cek Harga Tiket Kapal Laut Kumai Surabaya Terbaru

Maryono
×

Cek Harga Tiket Kapal Laut Kumai Surabaya Terbaru

Share this article
Cek Harga Tiket Kapal Laut Kumai Surabaya Terbaru
Cek Harga Tiket Kapal Laut Kumai Surabaya Terbaru

Harga tiket kapal laut kumai surabaya – Halo gaes! Mau liburan ke Surabaya dari Kumai? Jangan lupa cek harga tiket kapal lautnya dulu ya. Di sini bakal dikasih info lengkapnya, mulai dari harga, faktor yang ngaruhin, sampe tips dapetin tiket murah.

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, kita bahas harga tiket kapal laut Kumai Surabaya sekarang juga!

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Harga Tiket Kapal Laut Kumai Surabaya

Harga tiket kapal laut kumai surabaya

Buat kalian yang mau jalan-jalan ke Surabaya dari Kumai, bisa banget naik kapal laut. Harga tiketnya terjangkau, kok. Yuk, kita bahas detailnya!

Oh ya, btw kalian udah pernah main ke Cibodas belum? Kalo belum, buruan deh main! Pemandangannya bagus banget, udaranya juga seger. Harga tiket masuk cibodas juga murah kok, cuma Rp15.000 aja. Asik banget kan?

Kelas Ekonomi

Kalau kalian mau yang murah meriah, bisa pilih kelas ekonomi. Harganya mulai dari Rp150.000,- aja. Fasilitasnya standar, ada AC dan tempat duduk yang lumayan nyaman.

Kelas Bisnis

Naik kelas dikit, ada kelas bisnis dengan harga mulai Rp250.000,-. Fasilitasnya lebih kece, tempat duduknya lebih lebar dan empuk, ada juga TV dan colokan listrik.

Kelas VIP

Nah, kalau kalian mau yang mewah, bisa banget pilih kelas VIP. Harganya memang paling mahal, mulai dari Rp500.000,-, tapi fasilitasnya juara. Kalian bakal dapet kamar pribadi, AC, TV, dan makanan yang lebih enak.

Jenis Kapal

Selain kelas, kalian juga bisa pilih jenis kapal yang mau dinaikin. Ada kapal feri yang cepet, ada juga kapal penumpang yang lebih santai.

  • Kapal Feri:Harga tiketnya mulai Rp180.000,- dan waktu tempuh sekitar 5-7 jam.
  • Kapal Penumpang:Harga tiketnya mulai Rp150.000,- dan waktu tempuh sekitar 12-15 jam.

Tips Membeli Tiket

Supaya dapet harga yang oke, mending beli tiket jauh-jauh hari. Kalian bisa beli online atau langsung ke agen tiket. Jangan lupa bawa identitas diri pas beli tiket, ya!

Faktor yang Mempengaruhi Harga Tiket: Harga Tiket Kapal Laut Kumai Surabaya

Harga tiket kapal laut kumai surabaya

Mau liburan ke Surabaya dari Kumai naik kapal laut? Siap-siap budget karena harga tiketnya bisa naik-turun tergantung beberapa faktor. Nih, kita spill rahasia di baliknya!

Musim

Sama kayak harga baju, harga tiket kapal laut juga bisa naik pas musim liburan. Pas libur panjang atau musim liburan sekolah, siap-siap keluarin kocek lebih karena permintaan tiket meningkat.

Hari Perjalanan

Kalau kamu mau irit, hindari berangkat pas weekend. Biasanya harga tiket pas hari Sabtu dan Minggu lebih mahal dibanding hari biasa.

Ketersediaan, Harga tiket kapal laut kumai surabaya

Kalau kamu termasuk tim last minute, siap-siap merogoh kocek lebih dalam. Soalnya, tiket yang tersisa biasanya harganya lebih tinggi karena stok terbatas.

Cara Mendapatkan Tiket Murah

Buat kalian yang mau liburan ke Surabaya dari Kumai, tapi pengen ngirit, baca ini dulu deh. Ada tips-tips kece buat dapetin tiket kapal laut murah meriah.

Memesan Tiket Jauh-jauh Hari

Kayak beli tiket pesawat, pesan tiket kapal jauh-jauh hari juga bisa bikin dompet aman. Biasanya, tiket yang dibeli beberapa bulan sebelum keberangkatan bakal lebih murah dibanding beli dadakan.

Manfaatkan Diskon

Banyak lho promo-promo yang bisa dimanfaatin buat dapetin tiket kapal murah. Mulai dari diskon buat mahasiswa, member kartu kredit, sampai diskon buat grup. Cari tahu aja info diskon-diskon ini di situs resmi atau aplikasi penyedia tiket.

Kalian pada tau ga sih harga tiket fun park rajeg ? Nah, ternyata murah banget loh! Cuma Rp25.000 aja buat weekday, Rp35.000 buat weekend. Asik banget kan? Bisa main sepuasnya!

Pertimbangkan Berangkat di Luar Musim

Kalo kalian bisa fleksibel soal waktu berangkat, mending pilih di luar musim liburan. Biasanya, harga tiket di luar musim lebih murah karena permintaannya nggak sebanyak waktu liburan.

Rute dan Jadwal Kapal

Harga tiket kapal laut kumai surabaya

Buat yang mau melancong ke Surabaya dari Kumai, siap-siap berangkat lewat jalur laut ya, guys! Ada beberapa kapal kece yang siap nemenin perjalanan kalian.

Operator dan Jadwal

Ini dia operator kapal dan jadwal keberangkatannya:

  • Pelni: Berangkat setiap Senin dan Jumat pukul 17.00 WIB, tiba di Surabaya pada hari Rabu dan Sabtu pukul 06.00 WIB.
  • KM Dharma Rucitra I: Berangkat setiap Rabu dan Minggu pukul 19.00 WIB, tiba di Surabaya pada hari Jumat dan Senin pukul 08.00 WIB.
  • KM Dharma Rucitra II: Berangkat setiap Selasa dan Sabtu pukul 19.00 WIB, tiba di Surabaya pada hari Kamis dan Minggu pukul 08.00 WIB.

Fasilitas dan Kenyamanan

Naik kapal laut dari Kumai ke Surabaya gak cuma soal perjalanan doang, tapi juga soal kenyamanan dan fasilitas. Tenang aja, kapal laut yang beroperasi di rute ini udah dilengkapi sama fasilitas yang kece buat bikin perjalanan kamu nyaman.

Kelas kapal yang tersedia juga beragam, dari ekonomi sampai eksekutif. Masing-masing kelas punya fasilitas yang beda-beda, tapi semuanya udah dijamin nyaman buat kamu istirahat selama perjalanan.

Kelas Ekonomi

  • Ruang ber-AC
  • Tempat duduk yang nyaman
  • TV
  • Mushola
  • Toilet bersih

Kelas Bisnis

  • Ruang ber-AC dan lebih luas
  • Tempat duduk yang lebih nyaman dengan sandaran kaki
  • TV dan hiburan lainnya
  • Mushola
  • Toilet yang lebih luas dan bersih

Kelas Eksekutif

  • Ruang ber-AC dan paling luas
  • Tempat duduk yang super nyaman dan bisa direbahkan
  • TV dan hiburan lainnya yang lebih lengkap
  • Mushola yang lebih luas
  • Toilet yang paling luas dan bersih
  • Makan dan minuman gratis

Akhir Kata

Nah, itu dia info lengkap tentang harga tiket kapal laut Kumai Surabaya. Jangan lupa buat pesan tiket jauh-jauh hari biar dapet harga terbaik. Selamat liburan, gaes!

FAQ dan Informasi Bermanfaat

Apakah harga tiket kapal laut Kumai Surabaya bisa berubah?

Iya, harga tiket bisa berubah tergantung musim, hari perjalanan, dan ketersediaan.

Apa saja faktor yang mempengaruhi harga tiket kapal laut Kumai Surabaya?

Musim, hari perjalanan, ketersediaan, dan kelas kapal.

Bagaimana cara mendapatkan tiket kapal laut Kumai Surabaya yang murah?

Pesan tiket jauh-jauh hari, manfaatkan diskon, dan pertimbangkan perjalanan di luar musim.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: