SCROOL UNTUK MELANJUTKAN
Wisata

Harga Tiket Masuk Amanah Borneo Park, Destinasi Wisata Seru dan Edukatif

Sriyani
×

Harga Tiket Masuk Amanah Borneo Park, Destinasi Wisata Seru dan Edukatif

Share this article
Harga Tiket Masuk Amanah Borneo Park, Destinasi Wisata Seru dan Edukatif
Harga Tiket Masuk Amanah Borneo Park, Destinasi Wisata Seru dan Edukatif

Harga tiket amanah borneo park – Sobat traveler, siap-siap kecewa kalau belum ke Amanah Borneo Park! Taman hiburan yang satu ini punya banyak banget atraksi seru buat segala umur, mulai dari wisata edukasi sampai wahana menantang. Penasaran sama harga tiket masuknya? Yuk, simak dulu!

Amanah Borneo Park buka setiap hari dari jam 8 pagi sampai 5 sore. Harga tiket masuknya bervariasi tergantung umur dan hari kunjungan. Buat anak-anak usia 3-12 tahun, tiketnya Rp 50.000 di hari biasa dan Rp 60.000 di akhir pekan. Sementara buat dewasa, tiketnya Rp 75.000 di hari biasa dan Rp 90.000 di akhir pekan.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN

Gambaran Umum Amanah Borneo Park

Amanah Borneo Park, destinasi wisata alam di Balikpapan yang lagi hits banget, siap ajak kamu main-main bareng orang utan! Taman ini punya koleksi hewan langka yang kece abis, termasuk bekantan, beruang madu, dan anoa. Nggak cuma hewan, kamu juga bisa nikmatin pemandangan hutan hujan tropis yang seger banget.

Jam Operasional dan Harga Tiket Masuk

Parkir dibuka setiap hari pukul 08.00-17.00 WITA. Harga tiket masuknya terjangkau banget, cuma Rp 35.000 untuk dewasa dan Rp 25.000 untuk anak-anak.

Fasilitas dan Layanan

Fasilitas di Amanah Borneo Park lengkap, mulai dari mushala, toilet bersih, hingga area piknik. Kamu juga bisa pesan paket wisata yang udah termasuk makan siang dan transportasi dari hotel.

Atraksi Utama, Harga tiket amanah borneo park

Selain hewan-hewan keren, Amanah Borneo Park punya atraksi lain yang nggak kalah seru:

Feeding Orang Utan

Beri makan orang utan secara langsung dan lihat tingkah mereka yang lucu.

Forest Walk

Jelajahi hutan hujan tropis dan temukan flora dan fauna yang unik.

Nah, buat yang mau traveling jauh, jangan lupa cek harga tiket bus Rosalia Indah Executive Plus dulu ya. Busnya nyaman banget, bikin perjalanan kalian jadi lebih enak.

River Cruise

Naik perahu menyusuri sungai dan nikmati pemandangan alam yang indah.

Museum

Pelajari sejarah dan budaya suku Dayak di museum taman.

Perbandingan Harga Tiket

Borneo banjarmasin amanah tribunnews

Kalau ngomongin harga tiket masuk Amanah Borneo Park, kita harus ngebandingin dulu sama taman-taman lain di daerahnya. Biar makin kece, kita bakal ngasih info lengkap plus alasan kenapa harganya bisa beda-beda. Jangan lupa, kita juga bakal kasih bocoran cara dapetin tiket murah meriah, jadi pantengin terus ya!

Eh, guys! Lagi pengen healing nih, tapi bingung mau ke mana. Nah, ini dia info kece buat kalian yang mau jalan-jalan ke Jawa Timur. Jangan lupa cek harga tiket bus Rosalia Indah Executive Plus dulu ya. Biar nggak kehabisan seat.

Oiya, kalau kalian pengen nyemplung ke kolam renang, cobain deh Galaxy Waterpark. Harga tiketnya murah meriah, cuma Rp 50.000 aja!

Faktor yang Mempengaruhi Perbedaan Harga

Ada beberapa faktor yang bikin harga tiket masuk Amanah Borneo Park beda-beda, di antaranya:

  • Fasilitas:Taman yang punya fasilitas lengkap dan kece biasanya harganya lebih mahal.
  • Lokasi:Taman yang ada di lokasi strategis dan gampang diakses pasti harganya lebih tinggi.
  • Popularitas:Taman yang populer dan banyak dikunjungi orang harganya juga bakal lebih mahal.
  • Musim:Harga tiket masuk biasanya lebih mahal saat musim liburan atau hari libur.

Tips Dapetin Tiket Murah

Buat yang pengen ngirit, ada beberapa cara yang bisa dilakukan buat dapetin tiket Amanah Borneo Park dengan harga murah, kayak:

  • Beli online:Beli tiket online biasanya lebih murah daripada beli langsung di loket.
  • Cari promo:Rajin-rajin cek website atau media sosial Amanah Borneo Park buat cari promo atau diskon.
  • Datang pas weekday:Harga tiket masuk biasanya lebih murah saat hari kerja.
  • Beli paket:Kalau mau sekalian jalan-jalan ke tempat wisata lain di sekitar Amanah Borneo Park, beli paket wisata bisa lebih hemat.

Pengalaman Pengunjung

Sobat Jaksel, udah pernah denger soal Amanah Borneo Park? Ini tempat seru banget buat healing sambil belajar bareng keluarga. Banyak banget pengunjung yang ngasih review positif buat taman ini, terutama buat aktivitas dan atraksinya yang kece badai.

Aktivitas Populer

Di Amanah Borneo Park, lo bisa ngelakuin banyak aktivitas kece, mulai dari:

  • Mengintip kehidupan orang utan di hutan hujan
  • Belajar tentang hewan-hewan eksotis di area konservasi
  • Jelajah hutan mangrove yang asri
  • Seru-seruan di wahana air yang seru
  • Menikmati pertunjukan budaya tradisional Kalimantan

Tips Maksimalkan Kunjungan

Biar kunjungan lo makin asik, coba deh ikuti tips ini:

  • Datang pagi-pagi biar bisa nikmatin suasana yang adem dan sepi
  • Bawa kamera buat ngabadikan momen-momen berharga
  • Pakai sepatu yang nyaman karena lo bakal jalan-jalan banyak
  • Bawa bekal makanan dan minuman karena pilihan kuliner di sana terbatas
  • Patuhi semua peraturan dan jaga kebersihan taman

Konservasi dan Pendidikan

Borneo amanah masuk tiket fasilitas harga

Amanah Borneo Park, selain kece buat jalan-jalan, juga jagoan dalam konservasi dan pendidikan lingkungan hidup. Mereka ngelakuin berbagai upaya buat ngejaga keanekaragaman hayati dan bikin pengunjungnya sadar pentingnya alam.

Upaya Konservasi

  • Pelestarian habitat orangutan dan hewan liar lainnya.
  • Penelitian dan monitoring keanekaragaman hayati.
  • Rehabilitasi dan pelepasliaran satwa liar yang terluka atau terancam.
  • Pengembangan program konservasi berkelanjutan.

Program Pendidikan

  • Program edukasi lingkungan hidup untuk anak-anak dan orang dewasa.
  • Tur berpemandu dengan pemandu ahli yang ngasih info tentang flora dan fauna setempat.
  • Pameran interaktif dan materi pendidikan yang mudah dipahami.
  • Kolaborasi dengan sekolah dan lembaga pendidikan untuk menumbuhkan kesadaran lingkungan.

Dengan upaya konservasi dan pendidikan ini, Amanah Borneo Park jadi tempat yang asyik buat liburan sekaligus belajar tentang pentingnya menjaga alam. Keren banget, kan?

Buat yang lagi cari alternatif liburan seru, mendingan mampir ke kolam renang Galaxy aja. Harganya terjangkau, cuma 15K! Pas banget buat nemenin weekend kalian.

Perencanaan Perjalanan

Harga tiket amanah borneo park

Bro, mau piknik kece ke Amanah Borneo Park? Siap-siap dengerin tips kece dari gue!

Transportasi

Naik mobil pribadi? Gas pol aja! Parkirannya luas. Kalau mau naik angkot, turun di terminal dan lanjut naik ojek. Tenang, jaraknya deket kok.

Akomodasi

Mau nginep? Ada banyak pilihan hotel kece di sekitar taman. Cari yang pas sama kantong lo. Tapi kalau mau lebih hemat, bawa tenda sendiri dan nge-camp di area yang udah disediakan.

Makanan

Jangan takut kelaparan! Di dalam taman ada kantin yang jual makanan enak dan murah. Atau, lo bisa bawa bekal sendiri dari rumah. Jangan lupa bawa air minum yang banyak, ya!

Rencana Perjalanan

Supaya jalan-jalan lo makin seru, bikin rencana perjalanan yang jelas. Ini beberapa tipsnya:

  • Datang pagi-pagi biar bisa eksplor taman lebih puas.
  • Pakai sepatu yang nyaman karena lo bakal banyak jalan.
  • Bawa kamera buat mengabadikan momen kece lo.
  • Siapkan baju ganti kalau mau main air.

Pokoknya, Amanah Borneo Park itu tempat yang kece buat piknik bareng keluarga atau temen-temen. Siap-siap seru-seruan, bro!

Ringkasan Akhir: Harga Tiket Amanah Borneo Park

Harga tiket amanah borneo park

Nah, buat kamu yang pengen liburan seru sambil belajar, Amanah Borneo Park pilihan yang tepat banget. Harganya juga terjangkau, jadi nggak bakal bikin kantong jebol. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja rencanakan kunjungan kamu ke Amanah Borneo Park!

Pertanyaan Umum (FAQ)

Apakah Amanah Borneo Park buka setiap hari?

Iya, Amanah Borneo Park buka setiap hari dari jam 8 pagi sampai 5 sore.

Berapa harga tiket masuk Amanah Borneo Park untuk anak-anak?

Rp 50.000 di hari biasa dan Rp 60.000 di akhir pekan.

Apakah Amanah Borneo Park punya wahana khusus untuk anak-anak?

Iya, ada banyak wahana khusus untuk anak-anak, seperti taman bermain, kereta mini, dan perosotan.

Dapatkan berita terbaru dari About Jatim di: